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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, G. F.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; MARQUES, D. K. S.; SILVA, J. C. B. (ed.). Life on land: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2019. E-book. (Sustainable development goal, 15)

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Pantanal; Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  07/02/1996
Data da última atualização:  06/11/2023
Autoria:  DÖBEREINER, J.; BALDANI, V. L. D.; BALDANI, J. I.
Afiliação:  JOHANNA DÖBEREINER, CNPAB; VERA LÚCIA DIVAN BALDANI, CNPAB; JOSE IVO BALDANI, CNPAB.
Título:  Como isolar e identificar bactérias diazotróficas de plantas não-leguminosas.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Itaguaí: EMBRAPA-CNPAB, 1995.
Páginas:  60 p.
ISBN:  85-85007-65-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Microrganismos diazotróficos aeróbios. Azotobacter e Azomonas. Distribuição ecológica. Isolamento. Caracterização. Beijerinckia e Derxia. Azospirillum spp. Principio da metodologia. Endofíticos. Herbaspirillum spp. Azoarcus spp. Acetobacter diazotrophicus. Processo de esterilização. Raízes, caule e folhas. Sementes. Contagem de microrganismos diazotróficos. Meio semi-sólido. Em placas. Manutenção das culturas. Meio de cultura inclinado. Liofilizado. Glicerol e nitrogênio liquido. Requisitos para isolamento de novos microrganismos diazotróficos. Meios de cultura e soluções utilizadas. Meio de cultura LG. Meio de sílica-Gel. Meio de cultura LGD. Meio de cultura NFb. Meio de cultura batata. Meio de cultura LGI. Meio de cultura JNFb. Meio de cultura LGI-P. Meio de cultura batata-P. Solução de hipoclorito acidificado. Solução salina para diluição. Meio F. Solução de liofilização.
Palavras-Chave:  Acetobacter diazotrophicus; Aerobia; Aerobic; Aeróbio; Azoarcus spp; Azospirillum spp; Bactéria diazotrófica endofítica; Bacterias; Bacterias diazotropicas; Bacterium; Biologica; Biological; Caracterizacao; Centro Nacional de Pesquisa de Agrobiologia(Itaguai; Cultura; DF); Diazotrofica; Diazotroficas; Diazotrofico; Diazotroficos; Diazotrophicus; EMBRAPA; Endofita; Endofitico; FBN; Fixacao; Fixacao biologica; Fixação biológica de nitrogênio; Fixation; Gramineous plant; Grass; Herbaspirillum spp; Identificao; Identification; Isolacao; Isolation; Manual; Meio; Micoorganismo; Microbiological analysis; Microorganismo; Nao-leguminosas; Nitrogenio fixacao; Nitrogenio-fixacao; Plant; Planta graminea; Plantas; Plantas gramineas; Plants; RJ); Servico de Producao de Informacao(Brasilia.
Thesagro:  Azotobacter; Bactéria; Fixação de Nitrogênio; Gramínea; Gramineae; Identificação; Isolamento; Método; Microrganismo; Nitrogênio; Planta.
Thesaurus NAL:  Azomonas; Beijerinckia; Brazil; Derxia; microorganisms; nitrogen; nitrogen fixation; separation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/622470/1/Como-isolar-e-identificar-bacterias-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB25481 - 2UPCLV - --1996.000431996.043-2
CNPAB25481 - 3UPCLV - --1996.000431996.043-3
CNPAB25481 - 4UPCLV - --1996.000431996.043-4
CNPAB25481 - 5UPCLV - --1996.000431996.043-5
CNPAB25481 - 6UPCLV - --1996.000431996.043-6
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