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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOBRAL, K. M. B.; SANTOS, T. E. dos; QUEIROZ, M. A. de; RAMOS, S. R. R. Avaliação de frutos secos em acesso de coqueiro anão. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 188, 2018. Edição especial dos Anais do 5º Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/04/2005
Data da última atualização:  16/06/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, A. B. dos.
Afiliação:  ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF.
Título:  Importância e características.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SANTOS, A. B. dos (ed.). Cultivo da soca de arroz irrigado. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004.
Páginas:  p. 15-36.
ISBN:  85-7437-023-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  O arroz é considerado o produto de maior importância econômica em muitos países em desenvolvimento, e o aumento crescente de seu consumo impõe aos setores produtivos a busca de novas técnicas que possam aumentar a produção. A soca, capacidade das plantas de arroz em regenerar novos perfilhos férteis após o corte dos colmos na colheita, representa uma alternativa interessante para aumentar a produção de arroz por unidade de área e de tempo, uma vez que a duração do ciclo da soca é menor que a de um novo cultivo. Além disso, a soca pode ser cultivada com 60% menos água e, sem necessidade de preparo do solo nem de semeadura, usa 50 a 60% menos trabalho que o cultivo principal. A soca pode aumentar a produtividade onde a intensificação do cultivo de arroz é limitada pela disponibilidade de água para irrigação ou pela ocorrência de baixas temperaturas na época de seu cultivo. A quase totalidade das pesquisas sobre o cultivo da soca refere-se ao sistema irrigado por inundação. Com o desenvolvimento de técnicas adequadas aos diferentes sistemas de cultivo, como a disponibilidade de cultivares de maior potencial produtivo e de práticas de manejo apropriadas, acredita-se que o cultivo da soca possa contribuir substancialmente para aumentar a produção de arroz e atender à demanda crescente por este cereal em função do aumento populacional acelerado. Neste capítulo são relatados o papel econômico, social e nutricional do arroz, sua importância no Brasil e no mundo, as alternativas de a... Mostrar Tudo
Thesagro:  Arroz Irrigado; Oryza Sativa; Soca.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF22643 - 1UPCPL - PP20042004
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