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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRIBES, D. D.; ZANATTA, P.; GATTO, D. A.; MAGALHAES, W. L. E.; BELTRAME, R. Produção de suspensões nanofibrilares de celulose vegetal por meio de processo combinado: avaliação do gasto energético. Matéria, Rio de Janeiro, v. 23, n. 4, e-12269, 2018. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  14/03/2013
Data da última atualização:  14/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, M. F. dos; SOUSA, C. C. de; CARVALHAES, M. A.; SILVA, K. J. D. e; LIMA, P. S. da C.
Afiliação:  MICHELLI FERREIRA DOS SANTOS, UFPI; CAMILA CAMPÊLO DE SOUSA, UFPI; MARIANA APARECIDA CARVALHAES, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; PAULO SARMANHO DA COSTA LIMA, CPAMN.
Título:  Análise de componentes principais em populações naturais de babaçu (Orbignya phalerata Mart.).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
Páginas:  5 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi quantificar a variabilidade genética entre populações naturais de babaçu, a partir de caracteres morfoagronômicos, visando dar suporte a trabalhos de seleção, manejo e melhoramento dessa espécie Foram mensurados, no período de março a dezembro de 2010, os seguintes dados: número de cachos/planta (NCP), circunferência do estipe ao nível do solo (CAS), circunferência do estipe ao nível do peito (CAP), altura do estipe (ALT), peso dos frutos/planta (PFP), peso das amêndoas/planta (PAP), peso das amêndoas/peso dos frutos (PAPF), números de frutos/planta (NFP), peso médio dos frutos (PMF), números de amêndoas (NAM) e peso médio das amêndoas (PMA). Para avaliação da divergência genética, utilizou-se a análise multivariada por meio dos componentes principais e da distância Euclidiana Média Padronizada. Pela análise dos componentes principais, verificou-se que o primeiro componente principal absorveu 99,62% da variação acumulada. Os caracteres de maior contribuição para discriminação dos genótipos foi o peso de frutos por planta (PFP) e o peso de amêndoas por planta (PAP); e os caracteres que menos contribuíram para variação total, sendo, passivos de descarte, foram o peso das amêndoas/peso do fruto (PA/PF) e o número de cachos por planta (NCP). Com base nos caracteres morfoagronômicos avaliados existe variação genética entre os genótipos estudados possibilitando a identificação de genótipos para futuros programas de melhoramento.
Palavras-Chave:  Morfoagronômicos.
Thesagro:  Babaçu; Seleção.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79082/1/1581.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN28267 - 1UPCAA - PPS 46/132013.00046
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