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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, P. C. de F.; GENRO, T. C. M.; GONÇALVES, E. N.; BAUMONT, R. A estrutura do pasto como conceito de manejo: reflexos sobre o consumo e a produtividade. In: SIMPÓSIO DE VOLUMOSOS NA PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 2., 2005, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Funep, 2005. p. 107-124.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  04/08/2010
Data da última atualização:  27/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MACHADO, G. R.; WANDER, A. E.; ARÊDES, A.; SILVA, F. H. F.
Afiliação:  GLAUCIA ROSALINA MACHADO, UFG; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; AGDA ARÊDES, UFG; FLÁVIO HENRIQUE FRAZÃO SILVA, UFG.
Título:  O ambiente institucional formal e seu impacto na competitividade do SAG da carne bovina: uma análise do programa de rastreabilidade da carne bovina brasileira.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010.
ISBN:  978-85-77851-06-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  O ambiente institucional formal é caracterizado pelas regras do jogo da sociedade e são representadas pelas leis, tradições e costumes que caracterizam as diferentes sociedades. O presente artigo tem por objetivo, analisar o impacto do ambiente institucional na competitividade do SAG da carne bovina brasileira, motivado pela recente legislação sobre a rastreabilidade, lei nº 12.097 de 2009, que dispõe sobre o Serviço Brasileiro de Rastreabilidade da Cadeia Produtiva de Bovinos e Bubalinos (SISBOV). Foi utilizada uma abordagem qualitativa de caráter exploratório e descritivo, utilizando-se de dados primários e secundários. A rastreabilidade já é praticada no Brasil desde 2002, principalmente pelos frigoríficos exportadores, tendo em vista as exigências do mercado comprador, em especial a União Européia. Contudo, vários problemas foram identificados em sua implementação e, com a recente legislação em vigor, espera-se que o SAG da carne bovina possa se adequar com vistas a obter vantagens competitivas no mercado internacional.
Palavras-Chave:  Carne bovina; Competitividade.
Thesagro:  Cadeia produtiva; Carne; Mercado internacional; Rastreamento.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/859211/1/sober-2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30015 - 1UPCAA - DD20102010
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