Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, M. R.; D'ANDREA, A. F.; SILVA, O. A. da; VASQUES, G. de M.; OLIVEIRA, A. P. de. Levantamento pedológico detalhado (escala 1:5.000) e estoque de carbono orgânico do solo da Floresta Nacional Restinga de Cabedelo, municípios Cabedelo e João Pessoa, PB. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2017. 120 p. il. color. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 263).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  05/09/1996
Data da última atualização:  06/02/2019
Autoria:  PEREIRA, G.; AGUIAR, J. L. P. de.
Título:  A evolucao do cafe nos cerrados.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996.
Páginas:  p.499-506.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A regiao dos Cerrados Continuos e uma das mais importantes regioes cafeeiras do Brasil e esta dividida em doze sub-regioes. A producao de cafe desta regiao representou 3,3% e 21,2% da producao nacional em 1975 (2 544 596 t) e 1993 (2 557 518 t), respectivamente. Tambem apresentou um grande aumento na area colhida e a maior produtividade. Embora concentrada nos Cerrados mineiros, observou-se a ocorrencia da cafeicultura em 543 municipios em todos os Cerrados continuos; entretanto, somente 27 eram responsaveis por 54,2% da producao de cafe dos Cerrados. Por outro lado, o setor cafeeiro do Brasil nao acompanhou a evolucao mundial deste produto. Isso representa serios riscos para a cafeicultura nacional. Assim, ha necessidade de politicas mais agressivas com enfase em pesquisa.
Palavras-Chave:  Agricultural policies; Aspecto socio-economico; BIBJICACPAC; Brasil; Coffee; Cultivation; Socioeconomic organization.
Thesagro:  Café; Cafeicultura; Cerrado; Coffea Arábica; Economia Agrícola; Política Agrícola.
Thesaurus NAL:  agricultural economics; Brazil.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192136/1/ID08787-CRI4014-web.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC8840 - 1UMTPL - --CRI4014CRI4014
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional