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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMICHEREFF FILHO, M.; MICHEREFF, M. F. F. Controle de pragas na agricultura brasileira: estamos no rumo da sustentabilidade? In: LOPES, C. A.; PEDROSO, M. T. M. (Ed.). Sustentabilidade e horticultura no Brasil: da retórica à prática. Brasília, DF: Embrapa, 2017. (Embrapa-DPD. Texto para discussão, 47).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  12/11/2009
Data da última atualização:  05/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  SOUZA, V. A. B. de; CARVALHO, M. G. de; SANTOS, K. S.; FERREIRA, C. da S.
Afiliação:  VALDOMIRO AURELIO BARBOSA DE SOUZA, CPAMN; MICHELLE GARCÊZ DE CARVALHO, FCF/USP; KLEBER SILVA SANTOS, CCBS/UESPI; CLEMILTON DA SILVA FERREIRA, UFPI.
Título:  Características físicas de frutos e amêndoas e características químico-nutricionais de amêndoas de acessos de sapucaia.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Toda Fruta. Disponível em: . Acesso em: 25 maio 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade fenotípica entre acessos de sapucaia para características físicas de frutos e amêndoas e características químico-nutricionais de amêndoas, para fins de uso em futuros trabalhos de melhoramento genético. Os frutos foram colhidos no estádio de pré-maturação e mantidos em temperatura ambiente por cerca de uma semana para completar a maturação. As seguintes características físicas e químico-nutricionais foram analisadas: peso médio de fruto, diâmetro longitudinal, diâmetro equatorial, relação diâmetro longitudinal/diâmetro equatorial do fruto, diâmetro da tampa, peso médio de amêndoa, comprimento da amêndoa, diâmetro da amêndoa, relação comprimento/diâmetro da amêndoa, número de amêndoas/fruto, energia, gordura, proteína bruta, cinzas e minerais. Os dados foram submetidos à análise de variância, e as médias dos acessos, comparadas pelo teste de Scott-Knott a 5%. Houve diferenças estatísticas entre os acessos para as características avaliadas, exceto gordura e proteína bruta. Observou-se grande variabilidade fenotípica no germoplasma analisado, indicando que essa variabilidade pode servir de base inicial para futuros trabalhos de melhoramento genético.
Palavras-Chave:  Fruta nativa.
Thesagro:  Lecythis Pisonis; Recurso Genético.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/574569/1/23711-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN23711 - 1UPCAM - PP456/092009.00456
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