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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, C. L. da; ANDRADE, D. L.; CARVALHO, C.; PALHARES, V.; OLIVEIRA, N. T. de; BATISTA, F. de C.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MARRIEL, I. E.; GOMES, E. A.; LANA, U. G. de P.; SOUSA, S. M. de. Avaliação de promotores de crescimento microbianos em plântulas de milho crescidas em solução nutritiva. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/BIC JÚNIOR, 12., 2017, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  30/04/1992
Data da última atualização:  22/04/2015
Autoria:  COSTA, N. P. da; MESQUITA, C. M.; HENNING, A. A.
Afiliação:  NILTON PEREIRA DA COSTA, EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR.; CEZAR DE MELO MESQUITA, CNPSo; ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSO.
Título:  Avaliacao das perdas e qualidade de sementes na colheita mecânica de soja.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 1, n. 3, p. 59-70, 1979.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A colheita mecanica da soja acarreta perda de sementes que sao deixadas na superficie do solo. Alem disso, os impactos dos mecanismos da colhedeira sobrea semente afetam a sua qualidade fisiologica, de imediato ou de forma gradativa, durante a armazenagem. Visando avaliar a dimensao desses fenomenos, buscou-se determinar os indices de perdas na colheita mecanica e avaliar os efeitos desse processo sobre a qualidade fisiologica das sementes, em tres niveis de umidade. Apos seis meses de armazenamento, foi reavaliada a qualidade fisiologica das amostras e tambem comparados os niveis de infeccao das sementes colhidas manual e mecanicamente. Os dados foram levantados em 41 propriedades das principais regioes produtoras do Estado do Parana. Em cada propriedade, foram colhidas dez amostras (cinco manual e cinco mecanicamente), determinando-se os seus teores de umidade no momento da colheita. Os resultados acusaram a perda media de 10,2% de graos deixados no solo apos a colheita. A plataforma de corte foi responsavel por 84,8% dessas perdas, os mecanismos internos (trilha, separacao e limpeza), por 12%, e perda antes da colheita, por 3,2%. As perdas, o dano mecanco e a incidencia de doencas foram significativamente maiores e teores de umidade inferiores a 11,5% do que aquelas observados na faixa de 11,5 a 14% de umidade. A incidencia de danos ocasionados pela colheita mecanica foi significativamente maior do que aquelas ocasionadas pela colheita manual. Apos a armazenagem, a energi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliacao; Brasil; Fungus; Losses; Microorganism; Microorganismos; Parana; Quality; Seed; Soybean; Viabilidade.
Thesagro:  Bactéria; Colheita Mecânica; Fungo; Perda; Qualidade; Semente; Soja; Vírus.
Thesaurus NAL:  Brazil; harvesting; viability.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50527/1/ABRATES16.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO1274 - 1UPCAP - PP
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