Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. F. S. da; DANTAS, B. F. Sideroxylon obtusifolium (Humb. ex Roem. & Schult.) T.D. Penn. quixabeira. Londrina: Abrates, 2017. 6 p. (ABRATES. Nota Técnica, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/09/2014
Data da última atualização:  10/09/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARRÉRA, A. G. P.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; REGO, J. Y. N.
Afiliação:  Amanda Gabriela Paiva Carréra, MESTRANDA UFRA; ROBERTO LISBOA CUNHA, CPATU; ELISA FERREIRA MOURA CUNHA, CPATU; Juliana Yuri Nagaishi Rego, Cursando técnico em Agroindústria, Juscelino Kubistcheck de Oliveira.
Título:  Características físico-químicas de raízes de mandioca mansa (Manihot esculenta Crantz).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca apresenta uma grande diversidade genética e a caracterização físico-química é uma importante ferramenta de avaliação para poder selecionar genótipos promissores para fins de melhoramento genético. Por isso, objetivou-se caracterizar diferentes genótipos de mandioca mansa pertencentes ao banco ativo de germoplasma (BAG) da Embrapa Amazônia Oriental, no qual, foram coletados 12 genótipos de raízes de mandioca mansa em triplicata, pertencentes ao BAG-Embrapa, Belém, Pará, Brasil. Após a colheita das raízes, estas passaram por lavagem, descasque e armazenamento até o momento de utilização nas analises físico-químicas. O teor de proteínas variou entre 0,4-1,3%; lipídios 0,3-1,9%; umidade 55,3-64,4%; cinzas 0,4-0,6%; fibras 0,4-1,2%;carboidratos 32,4-42,7%; pH 6,6-7,0 e sólidos solúveis totais entre 1,0-1,4 ºBrix. Com exceção de cinzas, fibras e pH, os demais parâmetros apresentaram diferenças significativas. Tais características podem variar devido às propriedades intrínsecas das raízes de mandioca, em relação aos seus diferentes genótipos.
Palavras-Chave:  Caracterização; Genótipos.
Thesagro:  Mandioca Mansa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108148/1/Pibic77.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU50043 - 1UMTAA - CDPC 00450PC 00450
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional