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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. B.; NICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M.; SILVA, J. M. F.; BARROS, D. R. Biological and molecular characterization of two Brazilian isolates of Apple stem grooving virus. Tropical Plant Pathology, v. 42, n. 5, p. 391-396, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  05/05/2011
Data da última atualização:  21/03/2014
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  POMARI, A. F.
Afiliação:  ALINE FARHAT POMARI, Mestranda - UEL.
Título:  Parasitismo de Telenomus remus Nixon (Hymenoptera: scelionidae) em ovos de Spodoptera spp. (Lepidoptera: noctuidae) pragas de algodão, milho e soja.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  2011.
Páginas:  75 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina.
Conteúdo:  RESUMO: O objetivo desta pesquisa foi determinar as características biológicas e a capacidade de parasitismo de T. remus, criado em ovos de diferentes espécies do gênero Spodoptera e sob diferentes temperaturas; bem como a determinação do número ideal de parasitoides a ser liberado nas culturas de algodão, milho e soja e a atratividade do mesmo por estas culturas. As características biológicas foram estudadas em quatro hospedeiros, sendo eles: Spodoptera albula, S. cosmioides, S. eridania e S. frugiperda. Diante dos resultados pode-se afirmar que todos os hospedeiros estudados são aptos para o desenvolvimento de T. remus, além disso, a melhor faixa térmica para o seu desenvolvimento está entre 22 e 28°C e o hospedeiro que apresentou melhores resultados foi S.frugiperda. A capacidade de parasitismo de T. remus foi avaliada em três hospedeiros, sendo eles: S. cosmioides, S. eridania e S. frugiperda. Os resultados ilustram que T. remus apresenta variações no número total de ovos parasitados nas diferentes temperaturas e hospedeiros, sendo que as melhores faixas de temperaturas para o parasitismo de T. remus são, de 22 a 31°C para S. cosmioides; 19 a 25°C para S. eridania e 19 a 31°C para S. frugiperda. O número ideal de T. remus a ser liberado nas culturas de algodão, milho e soja foi analisado a partir da liberação de diferentes densidades de fêmeas do parasitoide nestas culturas. Os resultados sugerem que em algodão, as densidades de 0,267 e 0,300 fêmeas/ovo da praga, propici... Mostrar Tudo
Thesaurus NAL:  biological control.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO32092 - 1UPATS - PP02/201102/2011
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