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1.Imagem marcado/desmarcadoHAMADA, E.; GHINI, R.; RAGO, A. M.; BISONARD, E. M. Efeito das mudanças climáticas sobre a favorabilidade climática à ocorrência da mancha preta do amendoim no Brasil e na Argentina. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 17., 2015, João Pessoa. Anais... São José dos Campos: INPE, 2015. p. 4939-4945.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/11/2012
Data da última atualização:  22/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VIEIRA, L. de J.; SANTANA, J. R. F. de; VIDAL, Á. M.; ALVES, A. A. C.; SOUZA, F. V. D.
Afiliação:  LÍVIA DE JESUS VIEIRA, UEFS; JOSÉ RANIERE FERREIRA DE SANTANA, UEFS; ÁDILA MELO VIDAL, UFRB; ALFREDO AUGUSTO CUNHA ALVES, SRI; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF.
Título:  Efeito do sorbitol na conservação in vitro de Manihot esculenta Crantz.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A conservação de germoplasma in vitro se baseia em sistemas de crescimento lento das plantas conservadas e que podem ser obtidos de formas variadas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes concentrações de sorbitol na redução do crescimento de plantas in vitro de mandioca. Como material vegetal foram utilizadas microestacas de plantas pré-estabelecidas in vitro do acesso BGM 1282, oriundo do BAG de mandioca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Como meio básico utilizou-se o meio 8S constituído pelos sais minerais e vitaminas do ?MS? e suplementado com ácido naftalenoacético (0,01 mg.L-1), 6-benzilaminopurina (0,02 mg.L-1), ácido giberélico (0,1 mg.L-1). Para avaliação do efeito do sorbitol no crescimento dos explantes de mandioca foram testadas cinco concentrações de sorbitol (0; 0,5; 1,25; 2,5 e 5,0 g L-1) no meio 8S suplementado com 20 g de sacarose, solidificado com 2 g/L de Phytagel®. Para avaliação do efeito isolado do sorbitol no explante foram utilizadas as mesmas concentrações em meio de cultura isento de sacarose. Foram avaliadas as variáveis altura da planta (cm); número de folhas total; número de folhas senescentes; número de estacas e presença de raiz. As avaliações foram realizadas após 30, 60 e 180 dias. De acordo com os resultados, as plantas que estavam no meio com concentração de 5 g/L de sorbitol e isento de sacarose foram as que mantiveram-se viáveis por um maior período. A sacarose promoveu maior desenvolvimento de estacas, folhas e ra... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultura de tecidos; Regulador osmótico.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70646/1/EFEITO-DO-SORBITOL-NA-CONSERVACAO-643.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28996 - 1UPCAA - PPCD2012.016
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