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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoKERN, E. L.; COBUCI, J. A.; COSTA, C. N.; MCMANUS, C. M.; BRACCINI NETO, J. Genetic association between longevity and linear type traits of Holstein cows. Scientia Agricola, v. 72, n. 3, p.203-209, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  02/12/2015
Data da última atualização:  27/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  VELOSO, C. A. C.; SILVA, A. R.; SALES, A.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU; ARYSTIDES RESENDE SILVA, CPATU; Agust Sales, GRADUANDO UFPA.
Título:  Efeito do boro e potássio na formação do açaizeiro em latossolo amarelo do Nordeste paraense.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Enciclopédia Biosfera, v. 11, n. 22, p. 1059-1066, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do açaizeiro possui grande importância no contexto agrícola paraense, entretanto, dispõe-se de poucos resultados de pesquisa que proporcionem sustentação ao cultivo racional. O objetivo deste trabalho foi determinar os níveis de potássio e boro adequados para a fase de formação e produção do açaizeiro em áreas de terra firme. O trabalho foi realizado em área de produtor no município de Inhangapi, Pará. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, em esquema fatorial 4 x 4, com três repetições. Os tratamentos constituíram-se por um cultivo de açaí (Euterpe oleracea Mart.) sob aplicação de quatro doses de boro (B) e quatro doses de potássio (K2O) no primeiro e segundo ano de plantio. Foram avaliadas a altura de planta e a circunferência do coleto. A dose de 20 g.planta-1 de boro aplicada em cada ano foi a mais indicada, aliada ao fornecimento de 128 e 202 g.planta-1 de potássio no primeiro ano e segundo ano, respectivamente. Os dois primeiros anos indicaram que o boro é importante para o açaizeiro, assim como o equilíbrio com o potássio. Entretanto, a frequência e quantidade de aplicação de boro deve ser estudada respeitando as peculiaridades locais, pois elevadas aplicações anuais desse elemento podem contribuir para ocorrência de toxidez nas plantas de açaizeiro.
Palavras-Chave:  Euterpe oleracea Mart; Micronutriente.
Thesagro:  Açaí; Adubação.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134630/1/EfeitoBiosfera.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU51813 - 1UPCAP - DD
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