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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. M. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; FARIAS NETO, J. T. de. Variabilidade genética entre progênies de açaí branco para caracteres da planta. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015. p. 310-315.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  27/01/2011
Data da última atualização:  25/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LOPES, F. C. F.; MOURTHÉ, M. H. F.; REIS, R. B.; GAMA, M. A. S. da; RIBEIRO, A. C. de C. L.; DUQUE, A. C. A.
Afiliação:  FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; MÁRIO HENRIQUE FRANÇA MOURTHÉ, UFMG; CAPES; RONALDO BRAGA REIS, UFMG; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; ANTONIO CANDIDO DE C LEITE RIBEIRO, CNPGL; ANNA CAROLYNNE ALVIM DUQUE, UFMG; CNPq.
Título:  Degradabilidade ruminal do capim-braquiária em vacas Holandês x Zebu a pasto recebendo suplementação com concentrado contendo níveis crescentes de grão de soja tostado.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi realizado na Embrapa Gado de Leite (Coronel Pacheco, MG) em delineamento Quadrado Latino 4 x 4, objetivando avaliar as degradabilidades da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO) e fibra em detergente neutro (FDN) do capim-braquiária em vacas Holandês x Zebu a pasto recebendo suplementação com concentrado contendo níveis crescentes de grão de soja tostado (GST) As vacas, fistuladas no rúmen, foram manejadas em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu suplementada com 6 kg/vaca/dia de concentrados formulados com 0; 1,5; 3,0; ou 4,5 kg de GST, que consistiram nos tratamentos experimentais. Para o estudo da degradabilidade ruminal, foi utilizada extrusa de capim-braquiária (12,6% de MS; 10,8% de proteína bruta – PB e 69,7% de FDN), coletada de uma vaca fistulada no esôfago e mantida na mesma pastagem utilizada pelos animais experimentais. Não houve efeito (P>0,05) do nível de GST sobre os parâmetros de degradação ruminal da MS, MO e FDN da extrusa de capim-braquiária. As faixas de valores observadas para degradabilidade potencial, taxa de degradação e degradabilidade efetiva (DE) da extrusa de capim-braquiária, nos quatro tratamentos, foram, respectivamente, 85,4 a 86,4%, 3,41 a 3,92%/h, e 49,8 a 51,4% para MS; 85,8 a 87,0%, 3,42 a 3,97%/h, e 48,4 a 50,1% para MO; e 83,2 a 85,2%, 3,46 a 3,91%/h, e 39,4 a 40,8% para FDN.
Palavras-Chave:  Saco de náilon.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Incubação.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/874831/1/Degradabilidade-ruminal-do-capim-braquiaria-em-vacas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL17757 - 1UPCAA - DD
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