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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBONATO, E. R.; BERTAGNOLLI, P. F. Comportamento das cultivares de soja indicadas para cultivo no Rio Grande do Sul, na safra de 1996/97. (b) In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Soja: resultados de pesquisa do Centro Nacional de Pesquisa de Trigo, 1996/97. Passo Fundo, 1997. p. 51-59 (EMBRAPA-CNPT. Documentos, 35). Trabalho apresentado na XXV Reunião de Pesquisa de Soja da Região Sul, Passo Fundo, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoYOSHIARA, L. Y.; IDA, E. I.; RIBEIRO, M. L. L.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Effect of germination on Beta-glucosidase activity of soybeans hypocotyls and cotyledons. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 240. CD-DROM. CBCTA.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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3.Imagem marcado/desmarcadoREUNIÃO CONJUNTA DE PESQUISA DE SOJA RS/SC, 2., 1974, Porto Alegre. Ata... Porto Alegre: IPAGRO, 1974. 179 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARRIJO, J.; LAFAYETTE, P.; VIANNA, G. R.; ARAGÃO, F.; PARROTT, W. CRISPR-Cpf1 editing and hairy root evaluation of gene targets to obtain low phytate soybean. In Vitro Cellular & Developmental Biology - Animal, v. 55, Suppl 1, S60-S61, 2019. Edições dos resumos apresentados no In Vitro Biology Meeting, Tampa, Florida, 2019. Poster P-2029.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoREUNIÃO DO PROGRAMA NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA REGIÕES NORTE-NORDESTE, 11., 1989, Natal. Recomendações técnicas para o cultivo de soja em regiões de baixas latitudes ( < 12° S). Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1990. 56 p. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCOLHA mais soja. Recife: SHELL, 1965. não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLORINI, I.; SILVEIRA, J. M.; OLIVEIRA, M. A. de; MANDARINO, J. M. G.; HENNING, A. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; BENASSI, V. T.; CONTE, O.; HENNING, F. A. Colheita e pós-colheita de grãos. In: SEIXAS, C. D. S.; NEUMAIER, N.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; LEITE, R. M. V. B. de C. (Ed.). Tecnologias de produção de soja. Londrina: Embrapa Soja, 2020. (Embrapa Soja. Sistemas de Produção, 17). p. 317-345.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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8.Imagem marcado/desmarcadoWILCOX, J. R.; ATHOW, K. L.; LAVIOLETTE, F. A.; ABNEY, T. S.; RICHARDS, T. L. Century and Nebsoy soybeans in Indiana. West Lafayette: Purdue University, 1981. nãp paginado. (Station Bulletin, 312). 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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9.Imagem marcado/desmarcadoWORKSHOP AGROENERGIA: MATÉRIAS PRIMAS, 9., 2015, Ribeirão Preto. Anais... [Campinas]: APTA Regional Centro Leste: IAC, 2015. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, T. A.; BIAGGIONI, M. A. M.; FRANÇA NETO, J. de B. Análise da acidez graxa como Índice de qualidade em grãos de soja. Energia na Agricultura, Botucatu, v. 20, n. 1, p. 91-102, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. D. L.; GARCIA, N. C. P.; REIS, G. G. dos. Análise da bibliografia: "Soja: resumos informativos". [Brasília, DF: EMBRAPA, 197-]. 31 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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12.Imagem marcado/desmarcadoROCCHETTI, G. Comportamento di soie in ambiente siccitoso. Firenze: Instituto Agronomico Per L'Oltremare, 1960. (Instituto Agronomico Per L'Oltremare. Relazioni e Monografie Agrarie Subtropicali e Tropicali, 80).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBOUTWELL, W. A.; HARRIS, H. M.; KENYON, D. Competition between soybeans and other crops in major U. S. regions. Washington D. C.: USDA, 1975. 11 p. (USDA. ERS-588).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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14.Imagem marcado/desmarcadoDALL'AGNOL, A. Ciclo da soja: determinado ou indeterminado? Campo & Negócios, Grãos, Uberlândia, v. 16, n. 180, p. 35, mar. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBAYS, I. A. Circular soja-70. Chapecó: Rede Experimental Catarinense, 1970. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBAYS, I. A. Circular soja-71. Chapecó: Rede Experimental de Rio Caçador, 1971. 12 p. (Boletim Técnico, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBAYS, I. A. Circular soja-72. Chapecó: Rede Experimental de Rio Caçador, 1972. 12 p. (Boletim Técnico, 3).

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18.Imagem marcado/desmarcadoFERRARI, G. H.; COELHO, M. S.; RAMOS JUNIOR, E. U. Competição de cultivares de soja com tecnologia IPRO, em Mato Grosso, em duas épocas de semeadura. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 18., 2023, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2023. (Embrapa Soja. Documentos, 453). Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Larissa Alexandra Cardoso Moraes, Kelly Catharin, Editoras Técnicas. p. 138-144.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBIMBONI, H. G. Como determinar el dano producido por el ataque de insectos defoliadores en cultivo de soja. Buenos Aires: Agencia Extension Rural San Pedro, [1980]. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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20.Imagem marcado/desmarcadoDÍAZ, G.; CALERO H. E. Como lograr exito en el cultivo de soya. Quito: INIAP, 1974. 1 folder.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  12/11/2018
Data da última atualização:  12/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HENRIQUES, G. S.; CAMPELO, F. A.; LACERDA, I. C. A.; ARAÚJO, R. L. B. de; QUEIROZ, V. A. V.; SIMEONE, M. L. F.
Afiliação:  Gilberto Simeone Henriques, Universidade Federal de Minas Gerais; Flávia Assunção Campelo, Universidade Federal de Minas Gerais; Inayara Cristina Alves Lacerda, Universidade Federal de Minas Gerais; Raquel Linhares Bello de Araújo, Universidade Federal de Minas Gerais; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS.
Título:  Caracterização química e determinação da capacidade antioxidante de genótipos brasileiros de sorgo (Sorghum bicolor L.).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sorgo é um cereal que apesar de ser pouco utilizado na alimentação humana, possui composição química similar à cereais de uso convencional como milho, trigo e arroz. É considerado fonte de minerais e compostos fenólicos, contribuindo positivamente para atividade antioxidante, sendo benéfico à saúde humana. O objetivo deste trabalho foi caracterizar quimicamente sorgo dos genótipos BRS 332 e SC 319 (EMBRAPA Milho e Sorgo Sete Lagoas MG), determinar o teor de taninos, compostos fenólicos e atividade antioxidante por três metodologias distintas ABTS, FRAP e DPPH. Os resultados demonstraram que os sorgos apresentaram teor superior de carboidrato e similar de proteínas quando comparado com o milho e teor superior de fibras e lipídeos, comparando-se ao trigo. O genótipo que se destacou em relação ao teor de tanino (SC319), apresentou também maiores concentrações de compostos fenólicos e capacidade antioxidante mais elevadas, indicando um potencial funcional. Logo se pode concluir que os genótipos de sorgos têm potencialidade para substituir cereais tradicionais como trigo, arroz e milho e serem introduzidos na alimentação humana.
Palavras-Chave:  Potencial funcional.
Thesagro:  Tanino.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185809/1/Caracterizacao-quimica-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28506 - 1UPCAA - DD
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