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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/02/2014
Data da última atualização:  13/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, E. I F. de; MATOS, A. P. de; ANDRADE, G.; MIRANDA, K.; BRANDÃO, M.; FERRREIRA, H.; JERONIMO, J.
Afiliação:  EVANI FERNANDES DE SOUSA, Soloplam; ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF; GEOVANE ANDRADE; KLEYTON MIRANDA; MÁRIO BRANDÃO; HELMAR FERRREIRA; JEAN JERONIMO.
Título:  A cultura do abacaxi em São Domingos do Maranhão.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 5., 2013, Palmas. Produção e qualidade com tecnologia e sustentabilidade: anais. Palmas: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins, 2013. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Município de São Domingos do Maranhão, situado a uma altitude de 198m em relação ao nível médio do mar, tem clima tropical úmido, com temperaturas que variam de 23 a 34 graus, chuvas são bem distribuídas com precipitação média anual de 1.200mm. Estas condições aliadas às características físicas e químicas dos seus solos fazem de São Domingos região ideal para o cultivo do abacaxi, razão pela qual esta cultura é uma das principais atividades econômicas do município, com uma área cultivada de cerca de 800 hectares, com rendimento médio de 19.000 frutos por hectare. Atividade que confere boa rentabilidade ao produtor rural, a abacaxicultura de São Domingos do Maranhão tem como principal entrave a incidência da fusariose, doença causada pelo fungo Fusarium gutiforme, que pode infectar as mudas quanto os frutos, causando perdas consideráveis na produção e produtividade.
Palavras-Chave:  Cultivar Pérola; Diagnóstico participativo; Pineapple.
Thesagro:  Abacaxi; Ananás Comosus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29935 - 1UPCAA - PPCD 2014.002
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  09/08/2005
Data da última atualização:  09/08/2005
Autoria:  SARTORATO, A.; RAVA, C. A.; CARDOSO, J. E.; FARIA, J. C. de; COSTA, J. L. da S.
Título:  Principais doenças transmitidas pela semente.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: VIEIRA, E. H. N.; RAVA, C. A. (Ed.). Sementes de feijão: produção e tecnologia. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2000.
Páginas:  p. 147-199.
ISBN:  85-7437-008-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução; Antracnose; Mancha-angular; Mancha-de-alternária; Mancha-de-Ascochyta; Crestamento-bacteriano comum; Mofo-branco; Mela ou murcha-da-teia-micélica; Podridão-cinzenta-do-caule; Podridões-radiculares; Podridão-do-colo; Murcha ou amarelecimento-de-Fusarium; Mosaico-comum e mosaico-comum-necrótico.
Palavras-Chave:  Transmissão.
Thesagro:  Bactéria; Doença; Feijão; Fungo; Phaseolus Vulgaris; Semente; Vírus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF22781 - 1UMTPL - --635.65221V658s2000.cap08
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