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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  08/11/2013
Data da última atualização:  06/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DRUMOND, P. M.
Afiliação:  PATRICIA MARIA DRUMOND, CPAF-AC.
Título:  Serviço valoroso: quanto custa para a agricultura brasileira os serviços prestados pelos polinizadores naturais?
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 116, n. 696, p. 25-26, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A polinização realizada por animais é reponsável por, aproximadamente, 35% dos alimentos consumidos mundialmente. Entre esses animais destacam-se as abelhas, responsáveis por cerac de 80% da polinização dos cultivos comerciais. Nesse caso tem-se mais de 20 mil espécies (só de abelhas) contribuindo, em maior ou menor grau, com a produção agrícola e a conservação da agrobiodiversidade em diferentes países. Polinização é o processo pelo qual os grãos de pólen são transportados das flores masculinas para as flores femininas por meio da ação de agentes bióticos (insetos, mamíferos e aves) ou abióticos (vento, chuva, entre outros). Embora não seja a única condição necessária, a polinização representa uma etapa importante no processo de formação de frutos de várias plantas. Além do incremento na quantidade produzida, a polinização contribui para a melhoria da qualidade dos frutos e promove um amadurecimento mais uniforme, maior vigor das plantas que germinam, aumento no número de sementes produzidas e no teor de óleos e outras substâncias extraídas de algumas espécies vegetais.
Palavras-Chave:  Bees; Calidad de la fruta.
Thesagro:  Abelha; Apicultura; Fruto; Polinização; Qualidade; Vigor híbrido.
Thesaurus Nal:  Apiculture; Apoidea; Fruit quality; Heterosis; Pollination; Pollinators.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC24753 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  09/01/2004
Data da última atualização:  29/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  NUSSIO, C. M. B.; SANTOS, F. A. P.; ZOPOLLATTO, M.; PIRES, A. V.; MORAIS, J. B. de.
Afiliação:  CARLA MARIS BITTAR NUSSIO, CPPSE; FLÁVIO AUGUSTO PORTELA SANTOS, USP-ESALQ; MAITY ZOPOLLATTO, USP-ESALQ; ALEXANDRE VAZ PIRES, USP-ESALQ; JANICE BARRETO DE MORAIS, USP-ESALQ.
Título:  Processamento de milho (Floculado vc. Laminado a vapor) e adição de monensina para bezerras leiteiras, pré e pós-desmama precoce.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 32, n. 1, p. 229-239, 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A suplementação de fontes de amido de maior digestibilidade e o uso de aditivos com atividade coccidiostática e promotora de crescimento podem melhorar o desempenho de bezerros leiteiros pré e pós-desmama. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de concentrados contendo milho laminado a vapor ou floculado, com ou sem a adição de monensina, no consumo, ganho de peso e parâmetros sanguíneos de bezerras leiteiras, antes e após a desmama realizada a sexta semana de vida. Foram utilizadas 32 bezerras holandesas do nascimento a 12 semanas de vida, em um delineamento experimental do tipo blocos ao acaso, com arranjo fatorial 2 x 2. Do nascimento à desmama os animais receberam concentrado ad libitum até o consumo de 2 kg/d, quatro litros diários de leite e tiveram acesso livre à água. Após a desmama, realizada na sexta semana de vida, os animais continuaram recebendo 2 kg de concentrado e passaram a ter acesso a feno picado ad libitum. O tipo de processamento de grão ou a adição de monensina não afetaram o consumo médio de concentrado ou feno, assim como o peso final e o ganho de peso diário. As concentrações plasmáticas de glicose e ácidos graxos livres (AGL) médios do período experimental não foram afetadas pelos tratamentos; entretanto, as concentrações de n-uréico foram inferiores no plasma de animais recebendo concentrado com grãos laminados e monensina. Houve efeito da idade do animal nas concentrações plasmáticas de glicose, n-uréico e AGL. Somente os parâmetros glicos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido graxos livres; Desempenho; Inóforo; N uréico.
Thesagro:  Alimentação; Gado Leiteiro; Glicose; Plasma.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/14858/1/PROCICMBN2003.00010.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE14858 - 1UPCAP - DDPROCI-2003.00010NUS2003.00010
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