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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  24/07/2013
Data da última atualização:  24/07/2013
Autoria:  VALENTE, M. E. R.; PEREZ, R.; FERNANDES, L. R. R. de M. V.
Título:  O processo de reconhecimento das indicações geográficas de alimentos e bebidas brasileiras: regulamento de uso, delimitação da área e diferenciação do produto.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 7, p. 1330-1336, jul. 2013
Idioma:  Português
Conteúdo:  As denominações de origem e as indicações de procedência compõem as espécies de indicação geográfi ca (IG) previstas pela legislação brasileira e têm sido vistas como formas de mobilização e valorização dos territórios e de agregação de valor aos produtos típicos e de qualidade diferenciada. O presente trabalho teve como objetivo caracterizar a condução das etapas de elaboração do regulamento de uso, delimitação da área e comprovação da notoriedade e da relação entre produto e meio geográfi co das IGs brasileiras. A metodologia adotada foi pesquisa survey, realizada por meio de questionários semiestruturados. Os resultados revelaram que, apesar das lacunas da legislação brasileira sobre IGs, vários órgãos têm viabilizado o processo de construção das IGs brasileiras atuando de forma decisiva nas etapas de elaboração do regulamento de uso (universidades, ONGs, INPI), delimitação da área (universidades, Embrapa, Emater, IMA), comprovação da notoriedade (SEBRAE) e da relação entre meio geográfi co e qualidade (universidades). A comprovação da infl uência do território nas características qualitativas do produto constitui, atualmente, o principal entrave ao desenvolvimento das denominações de origem no País.
Palavras-Chave:  Brasil; Conhecimento tradicional; Denominação de origem; Indicação de procedência; Propriedade intelectual; Zoneamento.
Thesagro:  Alimento; Bebida; Legislação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV14689 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  19/12/2012
Data da última atualização:  18/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA, T. C. DA; BORTOLINI, F.; MITTELMANN, A.; SILVA, J. L. S. da; PIRES, E. DA S.; PINHEIRO, E. DA C.
Afiliação:  TIAGO C. DA ROSA, UFPel; FERNANDA BORTOLINI, CPACT; ANDREA MITTELMANN, CNPGL; JAMIR LUIS SILVA DA SILVA, CPACT; ELIZANDRO DA SILVA PIRES, FAPEG; ELIEZER DA CUNHA PINHEIRO, UFPel.
Título:  Avaliação de genótipos de sorgo silageiro em solos hidromórficos.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: Congresso Internacional do Leite, 11.; Workshop de Políticas Públicas, 11.; Simpósio de Sustentabilidade da Atividade Leiteira, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Fracionamento de massa seca; Produção de forragem; Solos hidromórficos.
Thesagro:  Silagem; Sorghum Bicolor.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79218/1/Resumo-Tiago-Congresso-Leite2012-Co-autora.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL19641 - 1UPCAA - DD
CPACT16705 - 1UPCAA - PP006592012.00659
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