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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  06/06/2013
Data da última atualização:  18/10/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MONDO, V. H. V.; CICERO, S. M.; DOURADO-NETO, D.; PUPIM, T. L.; DIAS, M. A. N.
Afiliação:  VITOR HENRIQUE VAZ MONDO, CNPAF; SILVIO MOURE CICERO, ESALQ; DURVAL DOURADO-NETO, ESALQ; TULIO LOURENÇO PUPIM, ESALQ; MARCOS ALTOMANI NEVES, ESALQ.
Título:  Effect of seed vigor on intraspecific competition and grain yield in maize.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Agronomy Journal, Madison, v. 105, n. 1, p. 222-228, 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  High-vigor seeds result in faster emergence of seedlings and crop establishment than low-vigor seeds. Th ese characteristics could enhance plant competitive ability and could have direct eff ects on maize (Zea mays L.) grain yield. Th is study examined the hypothesis that seed vigor heterogeneity in maize seed lots could increase intraspecifi c competition and negatively aff ect crop grain yield. A 2-yr experiment was executed combining two hybrid maize seed lots, possessing high-vigor and low-vigor seeds, in seven diff erent distributions in the sowing row. Th e distributions of the plants originating from high- and low-vigor seeds were evaluated at harvest for dry mass accumulation, prolifi cacy, number of grains per row, number of rows per ear, 1000-grain mass, and grain yield. A replacement series design for data analysis of two homogeneous populations and fi ve seed mixture populations was applied. We concluded that, in plant populations originating from heterogeneous seed lots, intraspecifi c competition was intensifi ed, resulting in losses of dry mass accumulation and grain yield. Plants originating from low-vigor seeds had less competitive ability and reduced plant dry mass accumulation and grain yield than those originating from high-vigor seeds and were responsible for crop yield losses. Plants originating from high-vigor seeds had a dominant eff ect on those originating from low-vigor seeds and had no compensatory eff ects. Th e major production component aff ect... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Competencia intraespecífica.
Thesagro:  Erva daninha; Milho; Semente; Zea mays.
Thesaurus Nal:  Corn; Intraspecific competition.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF32094 - 1UPCAP - DD2013.0242013.024
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/01/2018
Data da última atualização:  08/01/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GOULART, P. F. dos S.; LOBO JUNIOR, M.
Afiliação:  PRISCILA FERREIRA DOS SANTOS GOULART, doutoranda UFG; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF.
Título:  Estrutura das comunidades Fungi e Bacteria em solos sob sistemas de integração lavoura-pecuária.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017.
Páginas:  p. 71.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo avaliou a estrutura das comunidades de Fungi e Bacteria em solos manejados em sistemas ILP implementados na safra 2000/2001. O método T-RFLP e as análises estatísticas foram eficientes para a caracterização da estrutura da comunidade Bacteria e Fungi em solos sob ILP, atendendo ao objetivo proposto de entender como essas rotações entre culturas aplicadas num sistema já consolidado atuam sobre as comunidades microbianas. Concluiu-se que o manejo do sistema ILP altera a estrutura da comunidade de Fungi e Bacteria. Irrigação e rotações de cultura afetam essas comunidades que são distintas entre si, após 15 anos nesse sistema, e também diferentes das encontradas em área de vegetação nativa. A comunidade de fungos reage mais nitidamente do que as bactérias à troca de espécies cultivadas nos sistemas de rotação de culturas.
Palavras-Chave:  Integração lavoura-pecuária.
Thesagro:  Bactéria; Fungo; Solo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170548/1/page-71.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35074 - 1UPCRA - DD20172017
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