|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/02/2013 |
Data da última atualização: |
14/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
BORGES, A. L.; AMORIM, E. P.; CORDEIRO, Z. J. M.; ALBUQUERQUE, A. F. A. de. |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; ZILTON JOSE MACIEL CORDEIRO, CNPMF; AUREA FABIANA A DE ALBUQUERQUE, CNPMF. |
Título: |
Dicas essenciais para o cultivo da banana. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Campo & Negócios, Uberlândia, v. 6, n. 80, jan. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A quase totalidade dos cultivos no Brasil é realizada no sistema onvencional, com manejo intenso do solo, pouco controle sobre o uso de agroquímicos na adubação e no manejo de pragas e doenças e não se dispõe de uma legislação própria. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00688nam a2200157 a 4500 001 1950917 005 2013-03-14 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aDicas essenciais para o cultivo da banana. 260 $aRevista Campo & Negócios, Uberlândia, v. 6, n. 80, jan. 2012.$c2012 520 $aA quase totalidade dos cultivos no Brasil é realizada no sistema onvencional, com manejo intenso do solo, pouco controle sobre o uso de agroquímicos na adubação e no manejo de pragas e doenças e não se dispõe de uma legislação própria. 650 $aBanana 700 1 $aAMORIM, E. P. 700 1 $aCORDEIRO, Z. J. M. 700 1 $aALBUQUERQUE, A. F. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
23/03/2011 |
Data da última atualização: |
23/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CHAVES, M. O. |
Afiliação: |
MICHELA OKADA CHAVES, CNPAF. |
Título: |
O comércio internacional de feijões: oportunidades e desafios. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. |
Páginas: |
47 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 262). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo final deste trabalho é analisar os desafios e sugerir oportunidades de negócio para feijões com potencial para exportação por meio de um estudo exploratório e de revisão da literatura disponível. Para atingir tal objetivo, serão mostrados e analisados: 1) a situação atual do Brasil como consumidor e exportador de feijões (Phaseolus e Vigna) e dos maiores importadores de feijões mundiais, baseadas nos dados oficiais disponíveis; 2) as preferências de consumidores de feijões em alguns dos principais países importadores. O levantamento destas informações foi realizado através de revisão de literatura existente e por meio de entrevistas com exportadores brasileiros de feijão; 3) o processo de exportação de feijões no Brasil, da aquisição de grãos à distribuição nos países de destino, o critério de qualidade de grãos e a interação entre atores selecionados pertencentes à cadeia produtiva de exportação do feijão. |
Thesagro: |
Comércio exterior; Consumidor; Exportação; Feijão; Importação. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30855/1/doc262.pdf
|
Marc: |
LEADER 01542nam a2200193 a 4500 001 1882407 005 2011-03-23 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCHAVES, M. O. 245 $aO comércio internacional de feijões$boportunidades e desafios.$h[electronic resource] 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2010 300 $a47 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 262). 520 $aO objetivo final deste trabalho é analisar os desafios e sugerir oportunidades de negócio para feijões com potencial para exportação por meio de um estudo exploratório e de revisão da literatura disponível. Para atingir tal objetivo, serão mostrados e analisados: 1) a situação atual do Brasil como consumidor e exportador de feijões (Phaseolus e Vigna) e dos maiores importadores de feijões mundiais, baseadas nos dados oficiais disponíveis; 2) as preferências de consumidores de feijões em alguns dos principais países importadores. O levantamento destas informações foi realizado através de revisão de literatura existente e por meio de entrevistas com exportadores brasileiros de feijão; 3) o processo de exportação de feijões no Brasil, da aquisição de grãos à distribuição nos países de destino, o critério de qualidade de grãos e a interação entre atores selecionados pertencentes à cadeia produtiva de exportação do feijão. 650 $aComércio exterior 650 $aConsumidor 650 $aExportação 650 $aFeijão 650 $aImportação
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|