Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  29/01/2013
Data da última atualização:  30/01/2013
Autoria:  CARMO, C. A. F. S.; MANZATTO, C. V.; ALVARENGA, A. de P.; TOSTO, S. G.; LIMA, J. A. de S.; KINDEL, A.; MENEGUELLI, N. A.
Afiliação:  Ciríaca A. F. Santana do Carmo, Embrapa Solos; CELSO VAINER MANZATTO, CNPMA; Antônio de Pádua Alvarenga, EPAMIG - CTZM; SERGIO GOMES TOSTO, CNPM; JORGE ARAUJO DE SOUSA LIMA, CNPS; Andréia Kindel, IBAMA - DF; Neli A. Meneguelli, Embrapa Solos.
Título:  Biomassa e estoque de carbono em seringais implantados na Zona da Mata de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: ALVARENGA, A. de P. (Ed.); CARMO, C. A. F. de S. (Ed.) Sequestro de carbono: quantificação em seringais de cultivo e na vegetação natural. Viçosa: 2006. p. 77- 110.
Páginas:  23 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução: A seringueira (Hevea brasiliensis ( Wild . Ex. Adr. de Juss) Muell. Arg.) representa a principal fonte de borracha natural produzida no mundo (CORNISH, 2001 a; GONÇALVES et al., 2001) e é considerada, ao lado do aço e do petróleo, um dos alicerces que sustentam o progresso da humanidade (MUCAMBO, 2005). A borracha natural é uma matéria - prima estratégica utilizada na manufatura de mais de 50.000 produtos, que incluem materiais médico-hospitalares, calçados, pneus, material bélico e outros, em função de características que a tornam insubstituível, como elasticidade, flexibilidade, resistência à abrasão e à corrosão, impermeabilidade e fácil adesão a tecidos e ao ação (COSTA et al., 2001; GONÇALVES et al., 2001).
Palavras-Chave:  Minas Gerais; Zona da Mata.
Thesagro:  Biomassa; Carbono.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS17054 - 1ADDPL - DD13.0003113.00031
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/10/2015
Data da última atualização:  29/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VIEIRA, D. M.; REIS, D. S.; MOREIRA, R. T.; BIASOTO, A. C. T.; FREITAS, S. T. de; LEAO, P. C. de S.; RYBKA, A. C. P.; FIGUEIREDO NETO, A.
Afiliação:  Pós graduação em Ciência e Tecnologia de alimentos, UFPB; Graduação em Enenhagia Agricola e ambiental, UNIVASF; Docente do Departamento de Engenharia de Alimentos - Centro de Tecnologia - UFPB; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; UNIVASF.
Título:  Influência da desidratação osmótica na qualidade da uva passa.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 19.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 5., 2015, Natal. Desafios analíticos e segurança alimentar. Natal: LACEN-RN: SESAP: UFRN, 2015.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliação da influência do tratamento osmótico na secagem da uva de mesa apirênica, Romana (A1105) para a produção de uva passa. Comparar a qualidade da uva passa obtida com diferentes tempos de tratamento de desidratação osmótica e sem este tratamento prévio.
Palavras-Chave:  Tratamento osmótico; Uva passa.
Thesagro:  Desidratação; Processamento; Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130934/1/ana-cecilia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55001 - 1UPCAA - CD968
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional