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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
29/01/2013 |
Data da última atualização: |
30/01/2013 |
Autoria: |
CARMO, C. A. F. S.; MANZATTO, C. V.; ALVARENGA, A. de P.; TOSTO, S. G.; LIMA, J. A. de S.; KINDEL, A.; MENEGUELLI, N. A. |
Afiliação: |
Ciríaca A. F. Santana do Carmo, Embrapa Solos; CELSO VAINER MANZATTO, CNPMA; Antônio de Pádua Alvarenga, EPAMIG - CTZM; SERGIO GOMES TOSTO, CNPM; JORGE ARAUJO DE SOUSA LIMA, CNPS; Andréia Kindel, IBAMA - DF; Neli A. Meneguelli, Embrapa Solos. |
Título: |
Biomassa e estoque de carbono em seringais implantados na Zona da Mata de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: ALVARENGA, A. de P. (Ed.); CARMO, C. A. F. de S. (Ed.) Sequestro de carbono: quantificação em seringais de cultivo e na vegetação natural. Viçosa: 2006. p. 77- 110. |
Páginas: |
23 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução: A seringueira (Hevea brasiliensis ( Wild . Ex. Adr. de Juss) Muell. Arg.) representa a principal fonte de borracha natural produzida no mundo (CORNISH, 2001 a; GONÇALVES et al., 2001) e é considerada, ao lado do aço e do petróleo, um dos alicerces que sustentam o progresso da humanidade (MUCAMBO, 2005). A borracha natural é uma matéria - prima estratégica utilizada na manufatura de mais de 50.000 produtos, que incluem materiais médico-hospitalares, calçados, pneus, material bélico e outros, em função de características que a tornam insubstituível, como elasticidade, flexibilidade, resistência à abrasão e à corrosão, impermeabilidade e fácil adesão a tecidos e ao ação (COSTA et al., 2001; GONÇALVES et al., 2001). |
Palavras-Chave: |
Minas Gerais; Zona da Mata. |
Thesagro: |
Biomassa; Carbono. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/10/2015 |
Data da última atualização: |
29/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIEIRA, D. M.; REIS, D. S.; MOREIRA, R. T.; BIASOTO, A. C. T.; FREITAS, S. T. de; LEAO, P. C. de S.; RYBKA, A. C. P.; FIGUEIREDO NETO, A. |
Afiliação: |
Pós graduação em Ciência e Tecnologia de alimentos, UFPB; Graduação em Enenhagia Agricola e ambiental, UNIVASF; Docente do Departamento de Engenharia de Alimentos - Centro de Tecnologia - UFPB; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; UNIVASF. |
Título: |
Influência da desidratação osmótica na qualidade da uva passa. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 19.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 5., 2015, Natal. Desafios analíticos e segurança alimentar. Natal: LACEN-RN: SESAP: UFRN, 2015. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliação da influência do tratamento osmótico na secagem da uva de mesa apirênica, Romana (A1105) para a produção de uva passa. Comparar a qualidade da uva passa obtida com diferentes tempos de tratamento de desidratação osmótica e sem este tratamento prévio. |
Palavras-Chave: |
Tratamento osmótico; Uva passa. |
Thesagro: |
Desidratação; Processamento; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130934/1/ana-cecilia.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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