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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
28/01/2013 |
Data da última atualização: |
28/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; LACERDA, M. P. C. |
Afiliação: |
TATIANA G. C. VIEIRA, EPAMIG; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; MARGARETE M. L. VOLPATO, EPAMIG; MARILUSA, P. C. LACERDA. |
Título: |
Evolution in time and space of coffee production in the region of São Sebastião do Paraiso, Minas Gerais State, Brazil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 2012, San José. Proceedings... [S.l]: Association for Science and Information on Coffee (ASIC), 2012. p. 223. |
Páginas: |
p. 279-280 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The region of São Sebastião do Paraiso, in the south of Minas Gerais state, is an important coffee production pole. Its environment features latitude between 800m and 1150m, temperate climate, medium to high water availability, predominantly undulating to soft undulating slope and Oxisols e Ferric Rhodudults. Associated to this environment, medium to high technology production systems can yield high quality beverages. |
Palavras-Chave: |
Coffee. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
19/04/2010 |
Data da última atualização: |
10/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MENDES, I. de C.; REIS JUNIOR, F. B. dos; HUNGRIA, M.; FERNANDES, M. F.; MERCANTE, F. M.; NARCISO, M. G. |
Afiliação: |
IEDA DE CARVALHO MENDES, CPAC; FABIO BUENO DOS REIS JUNIOR, CPAC; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSo; MARCELO FERREIRA FERNANDES; FÁBIO MARTINS MERCANTE; MARCELO GONÇALVES NARCISO. |
Título: |
Indicadores microbiológicos para avaliação da qualidade do solo e da sustentabilidade dos agroecossistemas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOSTRA DE RESULTADOS DE PESQUISA DOS PROJETOS FINALIZADOS EM 2006 E 2007, 2., 2009, Planaltina, DF. [Anais...]. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. |
Páginas: |
p. 72-78. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 244). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos Eduardo Cyrino de Oliveira-Filho, Fernando Antônio Macena da Silva, Maria Lucia Meirelles, Eduardo Alano Vieira, Geraldo Bueno Martha Junior, Arminda Moreira de Carvalho, José Carlos Sousa e Silva, CPAC. |
Conteúdo: |
Identificar e monitorar os bioindicadores que avaliassem, precocemente e de modo eficaz, as alterações que ocorrem no solo, indicando os manejos adequados para preservar/melhorar sua qualidade e garantir a sustentabilidade dos agroecossistemas; formar uma base de dados microbiológicos para subsidiar estudos sobre o impacto de sistemas agrícolas nas propriedades físico-químicas, na ciclagem de nutrientes/dinâmica da matéria orgânica e elaborar um índice para avaliação da qualidade dos solos e da sustentabilidade dos agroecossistemas foram os principais objetivos da fase I do Projeto Uso de Parâmetros Microbiológicos como Bioindicadores para Avaliar a Qualidade do Solo e a Sustentabiidade dos Agroecossistemas. |
Palavras-Chave: |
Bioindicador; Bioindicators; Qualidade do solo. |
Thesagro: |
Ecossistema; Microbiologia; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Microbiology; Soil; Soil quality. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/31520/1/doc-244.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28252/1/narciso.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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