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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  11/12/2012
Data da última atualização:  11/12/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREIRA, M. C.; STEFFENS, R. S.; JABLONSKI, A.; HERTZ, P. F.; RIOS, A. O.; VIZZOTTO, M.; FLÔRES, S. H.
Afiliação:  MARINA C. PEREIRA; ROSANA S. STEFFENS; ANDRÉ JABLONSKI; PLINIO F. HERTZ; ALESSANDRO O. RIOS; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; SIMONE H. FLÔRES.
Título:  Characterization, bioactive compounds and antioxidant potential of three Brazilian fruits.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Composition and Analysis, v. 29, p. 19-24, 2012.
ISSN:  0889-1575
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.jfca.2012.07.013
Idioma:  Português
Conteúdo:  With the objective of stimulating the cultivation and consumption of native Brazilian fruits, the physicochemical composition and antioxidant potential of three native species, namely the araticu-do-mato (Rollinia sylvatica A. St.-Hil.), pindo palm (Butia capitata (Mart.) Becc.) and mandacaru-de-três-quinas (Cereus hildmannianus K. Schum.) were determined in this study. The pindo palm fruit stood out because of its elevated carotenoid content (39.6 mg/g) and greater antioxidant capacity (26 mM trolox/g of fresh sample) by the ABTS (2,2-azino-bis-3-ethylbenzothiazoline-6-sulfonic) method, although by the DPPH (2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl) method, the pindo palm fruit (3847.5 g of fresh sample/g DPPH) and mandacaru-de-tre?s-quinas fruit (3249.8 g of fresh sample/g DPPH) were considered to have the same antioxidant potential with no difference between them. The mandacaru-de-tre?s-quinas fruit also showed the highest total phenolic compound content (1337.3 mg/100 g). Although the araticu-do-mato presented the highest vitamin C content (0.32 mg/g), it did not differ statistically from the mandacaru-de-tre?s-quinas fruit (0.25 mg/g); on the other hand, it was considered to be equal to the pindo palm fruit (0.23 mg/g). The araticu-do-mato also showed the best result for the TSS/TTA (total soluble solids/total titratable acidity) ratio (41.92), thus it was adequate for in natura consumption and for processing as well.
Palavras-Chave:  Antioxidant; Biodiversity and nutrition; Brasil; Fruta Nativa; Native fruits.
Thesagro:  Analise de Alimento; Antioxidante; Biodiversidade; Carotenoide; Composição de Alimento; Composição Quimica; Fruta; Nutrição.
Thesaurus Nal:  Brazil; Carotenoids; Chemical composition; Food analysis; Food composition.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT16085 - 1UPCAP - DD002282012.00228
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/11/2019
Data da última atualização:  24/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, E. M. de C.; LIMA NETO, F. P.; LEDO, C. A. da S.
Afiliação:  EMILLE MAYARA DE CARVALHO SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; FRANCISCO PINHEIRO LIMA NETO, CPATSA; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF.
Título:  Caracterização morfológica do hábito de crescimento dos ramos principais e das folhas de acessos de mangueira do banco ativo de germoplasma da Embrapa Semiárido.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019.
Páginas:  p. 204-207
Idioma:  Português
Conteúdo:  No contexto descrito, o objetivo do presente trabalho é caracterizar 11 acessos de mangueira, com base em descritores morfológicos de folha, a fim de observar a variabilidade fenotípica presente no Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido e auxiliar os produtores na distinção de variedades quando for necessário.
Palavras-Chave:  Banco Ativo de Germoplasma; Embrapa Semiárido; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Competição de Variedade; Germoplasma; Manga.
Thesaurus NAL:  Cultivars; Mangoes.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205710/1/CARACTERIZACAO-MORFOLOGICA-DO-HABITO.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206443/1/CARACTERIZACAO-MORFOLOGICA-DO-HABITO-DE-CRESCIMENTO-DOS-RAMOS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF32936 - 1UPCAA - DDOnline
CPATSA58915 - 1UMTAA - DD
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