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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  28/03/2012
Data da última atualização:  28/03/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIMARAES JUNIOR, R.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; GONÇALVES, L. C.
Afiliação:  ROBERTO GUIMARAES JUNIOR, CPAC; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; LÚCIO CARLOS GONÇALVES, UFMG.
Título:  Produção e uso de silagem para alimentação de bovinos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE MANEJO DE PASTAGENS DO SUL DO PARÁ, 2.; SEMANA ACADÊMICA DO CURSO DE ZOOTECNIA FESAR, 4., 2011, Redenção, PA. [Anais]. Redenção, PA: FESAR, 2011. 1 DVD.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, a produção de bovinos é realizada essencialmente em regime extensivo, tendo como base alimentar o pasto. Nestes sistemas, aoferta de forragem aos animais sofre uma oscilação característica na quantidade e qualidade ao longo do ano, sendo determinada, principalmente, pelas estações seca e chuvosa. Durantea seca, quando as pastagens apresentam baixa disponibilidade e valor nutritivo, é comum observar diminuição significativa na produtividade animal. Como consequência, a eficiência de todo o processo produtivo é afetada,sendo necessário lançar mão de estratégias de suplementaçãopara este período. A conservação de culturas anuais ou do excedente de forragem na forma de silagem éumatecnologia amplamente difundida e utilizada para suprir as deficiências quantitativas e nutricionais das pastagens.Como vantagens da sua utilização destacam-se a possibilidade de mecanização de todo o processo de produção, o que permite a estocagem de grande quantidade de alimento em espaço reduzido e em curto período de tempo; asegurança no armazenamento do volumoso (não seca, nem queima);a possibilidade de armazenagem da forragem por longos períodos oua sua utilização pouco tempo após a ensilagem. Além disso, quando a forragem é ensilada no momento correto e o processo conduzido adequadamente, o valor nutritivo da silagem é compatível com o volumoso original, possibilitandoaos animais produtividades adequadas durante a seca e, também,a liberação ou redução da taxa de lotação das pastagens ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação animal.
Thesagro:  Bovino; Pastagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC33148 - 1UPCAA - PPS1516S1516
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1.Imagem marcado/desmarcadoGALVAO, J. A. H. Sensibilidade de Lecanicillium lecanii, agente de biocontrole de Hemileia vastatrix, à radiação ultravioleta-B. 2012. 69 p. Tese (Doutorado em Agronomia - Proteção de Plantas) - Faculdade de Ciências Agronômicas, UNESP. Orientador: Wagner Bettiol.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGHINI, R.; GALVAO, J. A. H. Avaliação da resistência de plântulas de cebola (Allium cepa) a Botrytis squamosa e B. cinerea. Fitopatologia Brasileira, v.15, n.2, p.150, jul. 1990.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGALVÃO, J. A.; MATTHIENSEN, A.; OETTERER, M. Determination of organic nitrogen in the aquatic environment. In: NOLLET, L. M. L.; DE GELDER, L. S. P. (Ed.). Handbook of water analysis. 3th ed. New York: CRC Press, 2013. p. 493-509.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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4.Imagem marcado/desmarcadoGALVÃO, J. A.; MATTHIENSEN, A.; OETTERER, M. Determination of urea in aquatic samples. In: NOLLET, L. M. L.; DE GELDER, L. S. P. (Ed.). Handbook of water analysis. 3th ed. New York: CRC Press, 2013. p. 511-519.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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5.Imagem marcado/desmarcadoGALVAO, J. A. H.; BETTIOL, W. Efeito do aumento da radiação UV-B sobre isolados de Lecanicillium lecanii. In: Summa Phytopathologica, v. 38, supl. resumo 284, 2012. Edição dos resumos do 35º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2012, Jaguariúna.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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6.Imagem marcado/desmarcadoGALVAO, J. A. H.; BETTIOL, W. Effects of UV-B radiation on Lecanicillium spp., biological control agents of the coffee leaf rust pathogen. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 39, n. 5, p. 392-400, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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7.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W.; GALVAO, J. A. H. Efeito do lodo de esgoto na incidênciada podridão do colmo do milho causada por Fusarium. In: BETTIOL, W.; CAMARGO, O. A. de Lodo de esgoto: impactos ambientais na agricultura Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006. p. 243-254.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMATTHIENSEN, A.; GALVÃO, J. A.; OETTERER, M. Phosphates in aquatic systems. In: NOLLET, L. M. L.; DE GELDER, L. S. P. (Ed.). Handbook of water analysis. 3th ed. New York: CRC Press, 2013. p. 327-361.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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9.Imagem marcado/desmarcadoGALVÃO, J. A. H.; BETTIOL, W. Sensibilidade dos conídios de Lecanicillium lecanii em diversos estádios de germinação a radiação UV-B. In: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. 4 P.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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10.Imagem marcado/desmarcadoGALVÃO, J. A.; OETTERER, M.; MATTHIENSEN, A. Sustentabilidade na produção do pescado: qualidade da água. In: Qualidade e processamento do pescado. Galvão, J. A.; Oetterer, M. (coord.). Rio de Janeiro, 2014. Rio de Janeiro: Elsevier, p. 1-30.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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11.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, U. V.; GALVÃO, J. D.; CRUZ, C. D. Inheritance of the flowering time in maize. I. Diallel analysis. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 10, p. 1267-1271, out. 1995. Título em português: Herança do número de dias para floração em milho. I. Análise dialética.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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12.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, E. B.; GALVAO, J. A. H.; BETTIOL, W. Biological control of root rot caused by Pythium aphanidermatum and growth promotion in hydroponic cucumber with microorganisms from mangrove. In: IOBC/WPRS WORKING GROUP "BIOLOGICAL CONTROL OF FUNGAL AND BACTERIAL PLANT PATHOGENS", 2010, Graz, Austria. Abstracts. Climate change: challenge or threat to biocontrol? Graz: ABITEP, 2010. p. 12.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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13.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, E. B.; GALVAO, J. A. H.; BETTIOL, W. Biological control of root rot caused by Pythium aphanidermatum and growth promotion in hydroponic cucumber with microorganisms from mangrove. IOBC- WPRS Bulletin, v. 78, p. 177-181, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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14.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W.; GHINI, R.; GALVAO, J. A. H. Control of coffee rust (Hemileia vastatrix) with Bacillus subtilis. In: INTERNATIONAL PLANT PROTECTION CONGRESS, 12., 1991, Rio de Janeiro. Oral and poster sessions - program and abstracts. Rio de Janeiro: [s.n.], 1991. n.p
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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15.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, P. H. N.; GALVÃO, J. D.; SILVA, J. C. Coeficientes de trilha, em cultivares de arroz (Oryza sativa L.). In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 2., 1980, Goiânia. Resumos... Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1986. p. 154-156. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 13).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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16.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, P. H. N.; GALVÃO, J. D.; SILVA, J. C. Coeficientes de trilha em cultivares de arroz. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 17, n. 2, p. 239-246, fev. 1982.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
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17.Imagem marcado/desmarcadoFORNER, C.; GALVAO, J. A. H.; BETTIOL, W. Controle de oídio em pimenta ornamental com leite. In: Summa Phytopathologica, v. 38, supl. resumo 282, 2012. Edição dos resumos do 35º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2012, Jaguariúna.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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18.Imagem marcado/desmarcadoFORNER, C.; BETTIOL, W.; GALVAO, J. A. H. Controle de oídio da soja com óleo de café. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 6., 2013, João Pessoa. Anais... João Pessoa: UEPB; Campina Grande: Embrapa Algodão, 2013. p. 145.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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19.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, E. B.; GALVAO, J. A. H.; BETTIOL, W. Controle biológico da podridão radicular e promoção de crescimento em pepino hidropônico com microrganismos de manguezais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n.2, p. 130-136, fev. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.
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20.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W.; TRATCH, R.; GALVAO, J. A. H. Controle de doenças de plantas com biofertilizantes. Jaguariúna: EMBRAPA-CNPMA, 1998. 22 p. (Embrapa-CNPMA. Circular Técnica, 2).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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