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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  09/03/2012
Data da última atualização:  17/04/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, R. C. de; CANTÃO, M. E.; NOGUEIRA, M. A.; VASCONCELOS, A. T. R.; NICOLAS, M. F.; HUNGRIA, M.
Afiliação:  RENATA CAROLINI DE SOUZA, UEL - CNPSo; MAURICIO EGÍDIO CANTÃO, LNCC - Petrópolis, RJ.; MARCO ANTONIO NOGUEIRA, CNPSO; ANA TEREZA RIBEIRO VASCONCELOS, LNCC - Petrópolis, RJ.; MARISA FABIANA NICOLAS, LNCC - Petrópolis, RJ.; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO.
Título:  Biodiversidade de procariotos em solo sob plantio direto e plantio convencional em rotação ou sucessão de culturas.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBILOGIA, 26.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BACTÉRIAS LÁTICAS; ENCONTRO NACIONAL DE PROFESSORES DE MICROBIOLOGIA; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURAS, 4., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: SBM, 2011.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo, 365-1.
Conteúdo:  O solo é um ambiente complexo e rico em diversidade de microbiana. No cultivo de grãos no Brasil os sistemas de manejo de solo mais utilizados são conhecidos como plantio direto (semeadura sobre os restos culturais sem revolvimento do solo) e plantio convencional (preparo do solo com aração e gradagem antes da semeadura), em geral combinados com sucessão ou rotação de culturas. Apesar do reconhecimento de que existe uma grande diversidade de microrganismos do solo, limitações nas técnicas de cultivo em laboratório restringem as avaliações a apenas uma porcentagem ínfima desses microrganismos. O estabelecimento da metagenômica que compreende de técnicas moleculares independentes de cultivo tem possibilitado acessar a grande maioria dos microrganismos não cultiváveis do solo, resultando em avanços no conhecimento da ecologia microbiana. Neste trabalho, amostras de solo foram coletadas na camada de 0-10 cm de profundidade em ensaios de longa duração conduzidos na área experimental da Embrapa Soja. Os tratamentos consistiram de plantio direto e plantio convencional estabelecidos há 14 anos, cada um sob sucessão (soja/trigo, verão/inverno) ou rotação (soja, tremoço, milho, trigo e aveia) de culturas, em quatro repetições. Foram retiradas oito amostras de cada repetição, as quais foram homogeneizadas para representar cada tratamento. A extração do DNA do solo foi realizada com o kit PowerMax MoBio, e as amostras submetidas à análise na plataforma 454 (Applied Science) de sequencia... Mostrar Tudo
Thesagro:  Microbiologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO32864 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  29/07/2014
Data da última atualização:  09/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  SIQUEIRA, B.; PEREIRA, W. J.; BATISTA, K. A.; OOMAH, B. D.; FERNANDES, K. F.; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  BEATRIZ SIQUEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; WENDELL J. PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; KARLA A. BATISTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; B. DAVE OOMAH, PACIFIC AGRI-FOOD RESEARCH CENTRE, Canadá; KÁTIA F. FERNANDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Influence of storage on darkening and hardening of slow- and regular-darkening carioca bean (Phaseolus vulgasris L.) genotypes.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural Studies, v. 2, n. 2, p. 87-104, Sept. 2014.
ISSN:  2166-0379
DOI:  http://dx.doi.org/10.5296/jas.v2i2.5859
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  New carioca bean cultivars are being introduced into the market necessitating their evaluation under trade conditions, which often require storage under ambient conditions. We therefore evaluated the darkening and hardening processes of six carioca bean genotypes each representing regular and slow darkening trait during storage under ambient conditions for five months to elucidate their relationship as a breeding strategy. Storage time adversely affected color characteristics (L*, a*, b*, C* and ?E) depending on bean genotype, whereas hardness and resistance to cooking increased during storage independent of the lignification process. Bean darkening and hardening occurred during storage at different intensities in each genotype and were not always correlated. BRSMG-Madrepérola, a slow darkening genotype, was unaffected (resistant to storage conditions), whereas BRS-Pontal with regular tegument darkening, was highly susceptible to storage conditions reflected in extended cooking time and darkening (low L* values). Principal component and cluster analyses on 8 constituents analyzed in this study demonstrate the difference in color characteristics, cooking time and hardness as major factors in segregating the bean genotypes. Seed coat color is an important but inappropriate single parameter for predicting the resistance to cooking or hardness induced by storage of carioca beans under ambient conditions. Development of carioca bean genotypes resistant to storage conditions is es... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cocção; Feijão; Genótipo; Phaseolus vulgaris.
Thesaurus NAL:  Cooking; Dry beans; Genotype; Hardness; Lignification; Storage.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105586/1/pzb.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32861 - 1UPCAP - DD2014.0762014.076
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