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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  28/03/2011
Data da última atualização:  09/02/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MESQUITA, D. C. M.; CARVALHO, D. D. C.; MARTINS, I. M.; MELLO, S. C. M. de.
Afiliação:  SUELI CORREA MARQUES DE MELLO, CENARGEN.
Título:  Efeito de metabólitos voláteis e não voláteis de Trichoderma harzianum sobre o crescimento micelial de Sclerotinia sclerotiorum.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 6., 2010, Brasília, DF. Anais. São Paulo: Sociedade Brasileira de Micologia, 2010. Resumo R611.
Páginas:  p. 493
Idioma:  Português
Thesagro:  Feijão; Mofo branco; Sclerotinia Sclerotiorum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN33368 - 1UPCRA - DDSP 20038cSP 20038c
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  19/12/2018
Data da última atualização:  19/12/2018
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MOTA, M. do S. C. de S.; MESQUITA, A. L. M.
Afiliação:  MARIA DO SOCORRO C DE SOUZA MOTA, CNPAT; ANTONIO LINDEMBERG MARTINS MESQUITA, CNPAT.
Título:  Biologia e aspectos morfológicos da mosca-branca-do-cajueiro Aleurodicus cocois (Curtis, 1846).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 246).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cajucultura é uma das principais alternativas para o desenvolvimento da região Nordeste, devido à elevada importância socioeconômica, oferecendo uma gama de produtos que podem ser explorados comercialmente, como a amêndoa de castanha-de-caju (ACC), o pedúnculo do caju, a cajuína, a madeira resultante da poda e o líquido proveniente do processamento da castanha de caju (LCC). A mosca-branca-do-cajueiro faz parte de um dos principais grupos de pragas agrícolas do Brasil. O inseto tem o hábito de formar colônias (adultos e ninfas) na face inferior da folha, onde sugam grande quantidade de seiva da planta. Sua forma jovem (ninfas) infesta a face inferior das folhas e ao longo do seu desenvolvimento as ninfas produzem uma substância açucarada (Gallo et al., 2002; Triplehorn; Johnson, 2013) que se deposita em folhas logo abaixo da colônia, formando a “mela”. Nesses experimentos, os 3 clones são avaliados inicialmente em poucos locais e, posteriormente, com um menor número de genótipos, em vários locais, visando à seleção de genótipos com melhor adaptação (ampla ou específica). É também nessa fase que se realizam as avaliações quanto à qualidade de pedúnculo, seja para o consumo in natura ou para a indústria de suco.
Palavras-Chave:  Mosca Branca do Cajueiro.
Thesagro:  Aleurodicus Cocois.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189016/1/COT18013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15814 - 1UMTFL - DD2018.0282
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