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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
16/03/2011 |
Data da última atualização: |
09/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEREIRA, M. M.; MACHADO, M. A.; COSTA, F. de Q.; SERAPIÃO, R. V.; VIANA, J. H. M.; CAMARGO, L. S. de A. |
Afiliação: |
MICHELE MUNCK PEREIRA, UFJF; MARCO ANTONIO MACHADO, CNPGL; FERNANDA DE QUEIRÓS COSTA, UFF; RAQUEL VARELLA SERAPIÃO, PESAGRO-RJ; JOAO HENRIQUE MOREIRA VIANA, CNPGL; LUIZ SERGIO DE ALMEIDA CAMARGO, CNPGL. |
Título: |
Effect of oxygen tension and serum during IVM on developmental competence of bovine oocytes. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Reproduction, Fertility and Development, v. 22, p. 1074-1082, 2010. |
DOI: |
https://doi.org/10.1071/RD10007 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
With an aim to improve the in vitro production of bovine embryos, the present study investigated the effect of serum and oxygen tension during IVM on oocyte developmental competence. Four experimental groups were evaluated: G1, 10% oestrus cow serum (OCS) with 20% O2; G2, 0.1% polyvinyl alcohol (PVA) with 20% O2; G3, 10% OCS with 5% O2; and G4, 0.1% PVA with 5% O2. The proportion of MII oocytes, blastocyst rates and total cell number were not affected (P > 0.05) when the OCS was replaced with PVA under 5% O2, whereas a higher (P < 0.05) blastocyst rate and total cell number were found with OCS compared with PVA under 20% O2. The apoptosis index was lower in blastocysts from oocytes matured with PVA under 5% O2 (G4) compared with other groups (G1, G2 and G3), but no differences (P > 0.05) were found in maturation and blastocyst rates. Significant differences were found in the amount of specific transcripts in oocytes matured under different conditions. In conclusion maturation with PVA and 5% O2 provides an efficient in vitro culture condition for the maturation of bovine oocytes. |
Palavras-Chave: |
Transcript. |
Thesaurus Nal: |
apoptosis; blastocyst. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
20/12/2004 |
Data da última atualização: |
30/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COBUCCI, T.; SILVA, J. B.; PRATES, H. T. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Carryover effect of fomesafen, applied on edible bean, on sucessional maize. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Planta Daninha, Campinas, v. 15, n. 2, p. 180-189, 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em dois experimentos fomesafen foi aplicado em pós-emergência em culturas do feijoeiro nas doses de O; 0.125; 0.25; 0.375 e 0.5 kg/ha, em 1992 (abril e agosto) e em 1993 (março e agosto) em parcelas distintas, para avaliar os efeitos de seus resíduos no solo argiloso (Latossolo Vermelho-Escuro) na cultura do milho. O milho foi plantado em sucessão 65 e 198 dias após aplicação de fomesafen em 1992 e 65 e 2 12 dias em 1993. Resíduos de fomesafen no solo foram determinados por cromatografia líquida e foram detectados até 20 cm de profundidade, porém a maior concentração encontrada foi a 0-10 cm de profundidade. Nesta profundidade, a concentração de fomesafen variou de 21 a 24 e 55 a 60 ppb aos 2 I 2 e 65 dias após aplicação de 0,25 kg.ha-1 de fomesafen, respectivamente, enquanto que a aplicação de 0.5 kg.ha-1, apresentou concentrações de 46 a 61 e 137 a 193 ppb aos 212 e 65 dias após aplicação, respectivamente. No plantio de milho aos 65 dias após aplicação de fomesafen. resíduos do herbicida no solo reduziram o teor de clorofila na folha e volume de raiz do milho aos 10 dias após emergência. A diminuição do teor de clorofila na folha e volume de raiz, entretanto, não afetaram o rendimento de grãos. |
Palavras-Chave: |
Difenil-éter; Persistência; Sucessão. |
Thesagro: |
Phaseolus Vulgaris; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32145/1/Carryover-effect.pdf
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Marc: |
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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