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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
17/02/2011 |
Data da última atualização: |
07/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FARIA, M. R. de; HAJEK, A. E.; WRAIGHT, S. P. |
Afiliação: |
MARCOS RODRIGUES DE FARIA, CENARGEN; ANN E. HAJEK, Cornell University; STEPHEN P. WRAIGHT, USDA-ARS, Biological Integrated Pest Management Research Unit. |
Título: |
Imbibitional damage in conidia of the entomopathogenic fungi Beauveria bassiana, Metarhizium acridum, and Metarhizium anisopliae. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Biological Control, v. 51, p. 346-354, 2009. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Anhydrobiosis; Microbial control. |
Thesaurus Nal: |
biological control; mycoinsecticides. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
29/10/2008 |
Data da última atualização: |
12/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CARAPELLI, R.; GROMBONI, C. F.; GOMES, M. S.; MIRANDA, K. A.; PEREIRA-FILHO, E. R.; NOGUEIRA, A. R. de A. |
Afiliação: |
Rodrigo Carapelli GAIA UFSCar; Caio Gromboni GAIA UFSCar; Marcos S. Gomes GAIA UFSCar; K. L. Miranda GAIA UFSCar; Edenir R. Perreira-Filho GAIA UFSCar; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE. |
Título: |
Utilização de ferramentas quimiométricas e ICP OES para determinação de constituintes inorgânicos em alimentos estimulantes. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE CONTAMINANTES INORGÂNICOS 11.; SIMPÓSIO SOBRE ESSENCIALIDADE DE ELEMENTOS NA NUTRIÇÃO HUMANA, 6., 2008, Campinas. Anais... Campinas: Unicamp: GAGI: IQ, 2008. |
Páginas: |
185-187 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Bebidas energéticas são consumidas para prover reservas de energia utilizando uma combinaçãod e cafeína (o ingrediente ativo principal), estimulante a base de plantas (guaraná, erva mate, etc.), açúcares simples, glucoronolactona, aminoácidos (taurina, carnitina, creatina), ervas (ginkobiloba, ginseng, etc.) e vitaminas. Em 2006, estima-se que nos Estados Unidos foram gastos mais de 3,2 bilhões de dólares com energéticos, sendo que aproximadamente3 4% dos jovens de 18 a 24 anos são consumidores regulares dessas bebidas( 1). Entretanto, os efeitos dos ingredientes principais não são completamente conhecidos, assim como os componentes presentes em menores teores, como os elementos inorgânicos. O guaraná é um derivado da semente de Paullinia cupana, uma planta sul-americana conhecida por sua propriedade estimulante. Possui uma grande quantidade de cafeína (4-8%) e seus efeitos são muito similares. Contudo, a duração é maior devido a presença concomitante de elementos como as saponinas e os taninos (2), O café é uma das bebidas estimulantes mais populares do mundo. Segundo a ABIC (Associação Brasileira de Indústrias de Café), no período compreendido entre novembro de 2006 e outubro de 2007 foi registrado consumo de 17,1 milhões de sacas Na composição química do grão de café verde podem ser encontrados, além da cafeína, minerais, como K, Mg, Ca, Na, Fe, Mn, Rb, Zn, Cu, Sr, Cr, V, Ba, Ni, Co, Pb, Mo, Ti e Cd; aminoácidos; lipídeos, como triglicerídeos e ácidos graxos livres; e açúcàres, como sacarose, glicose, frutose, arabinose, galactose, maltose e polissacarídeos(3 ). Ferramentas quimiométricas têm sido extensivamente usadas na química analítica para maximizar informações obtidas em uma análise.A análised e componentes principal (PCA) tem tido particular interesse, pois é usada para representar todas as variáveis estudadas em um número pequeno de dimensões (usualmente duas ou três), através de cálculos de combinação linear. MenosBebidas energéticas são consumidas para prover reservas de energia utilizando uma combinaçãod e cafeína (o ingrediente ativo principal), estimulante a base de plantas (guaraná, erva mate, etc.), açúcares simples, glucoronolactona, aminoácidos (taurina, carnitina, creatina), ervas (ginkobiloba, ginseng, etc.) e vitaminas. Em 2006, estima-se que nos Estados Unidos foram gastos mais de 3,2 bilhões de dólares com energéticos, sendo que aproximadamente3 4% dos jovens de 18 a 24 anos são consumidores regulares dessas bebidas( 1). Entretanto, os efeitos dos ingredientes principais não são completamente conhecidos, assim como os componentes presentes em menores teores, como os elementos inorgânicos. O guaraná é um derivado da semente de Paullinia cupana, uma planta sul-americana conhecida por sua propriedade estimulante. Possui uma grande quantidade de cafeína (4-8%) e seus efeitos são muito similares. Contudo, a duração é maior devido a presença concomitante de elementos como as saponinas e os taninos (2), O café é uma das bebidas estimulantes mais populares do mundo. Segundo a ABIC (Associação Brasileira de Indústrias de Café), no período compreendido entre novembro de 2006 e outubro de 2007 foi registrado consumo de 17,1 milhões de sacas Na composição química do grão de café verde podem ser encontrados, além da cafeína, minerais, como K, Mg, Ca, Na, Fe, Mn, Rb, Zn, Cu, Sr, Cr, V, Ba, Ni, Co, Pb, Mo, Ti e Cd; aminoácidos; lipídeos, como triglicerídeos e ácidos graxos livres; e açú... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise multivarida; Energéticos; ICP OES. |
Thesagro: |
Café; Guaraná. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2009/17916/1/PROCIARAN2008.00107.pdf
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Marc: |
LEADER 02890nam a2200241 a 4500 001 1048564 005 2023-06-12 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARAPELLI, R. 245 $aUtilização de ferramentas quimiométricas e ICP OES para determinação de constituintes inorgânicos em alimentos estimulantes.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL SOBRE CONTAMINANTES INORGÂNICOS 11.; SIMPÓSIO SOBRE ESSENCIALIDADE DE ELEMENTOS NA NUTRIÇÃO HUMANA, 6., 2008, Campinas. Anais... Campinas: Unicamp: GAGI: IQ$c2008 300 $a185-187 520 $aBebidas energéticas são consumidas para prover reservas de energia utilizando uma combinaçãod e cafeína (o ingrediente ativo principal), estimulante a base de plantas (guaraná, erva mate, etc.), açúcares simples, glucoronolactona, aminoácidos (taurina, carnitina, creatina), ervas (ginkobiloba, ginseng, etc.) e vitaminas. Em 2006, estima-se que nos Estados Unidos foram gastos mais de 3,2 bilhões de dólares com energéticos, sendo que aproximadamente3 4% dos jovens de 18 a 24 anos são consumidores regulares dessas bebidas( 1). Entretanto, os efeitos dos ingredientes principais não são completamente conhecidos, assim como os componentes presentes em menores teores, como os elementos inorgânicos. O guaraná é um derivado da semente de Paullinia cupana, uma planta sul-americana conhecida por sua propriedade estimulante. Possui uma grande quantidade de cafeína (4-8%) e seus efeitos são muito similares. Contudo, a duração é maior devido a presença concomitante de elementos como as saponinas e os taninos (2), O café é uma das bebidas estimulantes mais populares do mundo. Segundo a ABIC (Associação Brasileira de Indústrias de Café), no período compreendido entre novembro de 2006 e outubro de 2007 foi registrado consumo de 17,1 milhões de sacas Na composição química do grão de café verde podem ser encontrados, além da cafeína, minerais, como K, Mg, Ca, Na, Fe, Mn, Rb, Zn, Cu, Sr, Cr, V, Ba, Ni, Co, Pb, Mo, Ti e Cd; aminoácidos; lipídeos, como triglicerídeos e ácidos graxos livres; e açúcàres, como sacarose, glicose, frutose, arabinose, galactose, maltose e polissacarídeos(3 ). Ferramentas quimiométricas têm sido extensivamente usadas na química analítica para maximizar informações obtidas em uma análise.A análised e componentes principal (PCA) tem tido particular interesse, pois é usada para representar todas as variáveis estudadas em um número pequeno de dimensões (usualmente duas ou três), através de cálculos de combinação linear. 650 $aCafé 650 $aGuaraná 653 $aAnálise multivarida 653 $aEnergéticos 653 $aICP OES 700 1 $aGROMBONI, C. F. 700 1 $aGOMES, M. S. 700 1 $aMIRANDA, K. A. 700 1 $aPEREIRA-FILHO, E. R. 700 1 $aNOGUEIRA, A. R. de A.
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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