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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  21/12/2010
Data da última atualização:  15/09/2014
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  BORGES, A. M.
Afiliação:  ANELISE MIRITZ BORGES, UFPel.
Título:  Plantas medicinais no cuidado em saúde de moradores da ilha dos marinheiros: contribuições à enfermagem.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  129 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Enfermagem) - Faculdade de Enfermagem e Obstetrícia, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, Orientadora: Rosa Lia Barbieri, Embrapa Clima Temperado.
Palavras-Chave:  Atenção primária à saúde; Plantas medicinais; Terapias complementares.
Thesagro:  Enfermagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT14357 - 1UPATS - PP017342010.01734
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  23/11/2012
Data da última atualização:  23/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, E. H. de; MASSARIOLI, A.; MORENO, I. A. M.; ALENCAR, S. M. de; SOUZA, F. V. D.; MARTINELLI, A. P.
Afiliação:  EVERTON HILO DE SOUZA, USP; ADNA PRADO MASSARIOLI, USP; IVANI APARECIDA MARCHETTO MORENO, USP; SEVERINO MATIAS DE ALENCAR, USP; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; ADRIANA PINHEIRO MARTINELLI, USP.
Título:  Quantificação e composição do néctar em bromeliaceae.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção e a composição do néctar são fatores de importância na determinação da visitação e preferências de polinizadores, consequentemente influenciando as hibridações naturais e com implicações na ecologia das espécies. O objetivo deste trabalho foi quantificar a produção de néctar, bem como caracterizar o néctar quanto a sólidos solúveis totais (o Brix), concentração de açúcares, açúcares e calorias totais em diferentes espécies dos gêneros Aechmea, Alcantarea, Ananas e Vriesea. O néctar foi extraído das flores e quantificado com microsseringa e as análises bioquímicas realizadas através de refratômetro digital, observando-se grande variação entre as espécies estudadas. Em média, a produção de néctar variou de 20,43 µl a 237,67 µl, com a maior produção observada em Alcantarea nahoumii. Sólido solúveis totais (°Brix) e a quantidade de açúcares no néctar coletado apresentaram variações significativas sendo, em média, 24,63 °Brix e 0,269 mg/µl. O tamanho da flor foi diretamente proporcional à quantidade de néctar produzido, assim como o volume de néctar influenciou diretamente a concentração dos açúcares e calorias totais. Os resultados obtidos podem auxiliar em aspectos taxonômicos, biologia reprodutiva e ecológica desta família.
Palavras-Chave:  Alcantarea.
Thesagro:  Bromélia; Hibridação.
Thesaurus NAL:  Aechmea; Ananas; Vriesea.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70702/1/QUANTIFICACAO-E-COMPOSICAO-553.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29005 - 1UPCAA - PPCD2012.016
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