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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
17/08/2010 |
Data da última atualização: |
24/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GODOY, R. C. B. de; MATOS, E. L. S.; SANTOS, D. de V.; AMORIM, T. da S.; WASZCSYNSKYJ, N.; SOUSA NETO, M. A. do. |
Afiliação: |
ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; EDNEIDE LUCIANA SANTIAGO MATOS, UNIVERSIDADE DO RECÔNCAVO BAIANO; DANIELE DE VASCONCELLOS SANTOS, UNIVERSIDADE DO RECÔNCAVO BAIANO; TATIANE DA SILVA AMORIM, CNPMF; NINA WASZCSYNSKYJ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; MANOEL ALVES DO SOUSA NETO, EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL. |
Título: |
Estudo da composição físico-química e aceitação de bananadas comerciais por meio de análise multivariada. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto Adolfo Lutz, v. 68, n. 3, p. 373-380, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre os vários produtos originários da banana, a produção de doces é um dos segmentos mais importantes com abrangência de pequenas e grandes agroindústrias, o que resulta em produtos com grande variabilidade. Com o objetivo de conhecer as principais caracteristicas de doze marcas de bananadas foi feito levantamento dos principais componentes informados nos rótulos, sua composição físico-química e aceitação. Os dados foram avaliados por análises uni e multivariadas. Algumas marcas de bananadas vendidas no mercado brasileiro não estão em conformidade com a legislação que regulamenta a rotulagem de alimentos. Os produtos apresentaram diferenças significativas em todos os componentes avaliados, pH, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, vitamina C, açúcares redutores, açúcares totais, textura e cor. A acidez total titulável e os sólidos solúveis totais foram os principais responsáveis pela divergência dos doces analisados. Com relação ,I aITita(;;ío [[li constatada difcn-nç.i signiticdtiva quanto às características de textura c de sabor entre as amostras comerciais analisadas. Na análise de clustci houve a íormação de dOIS grupos, com tendência de agrupamentos entre (~sdoces produzidos nas mesmas regiões. O estudo mostrou a necessidade de estabelecer a regularização e padronização desses produtos. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Caracterização físico-química; Doce de banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
06/01/2020 |
Data da última atualização: |
08/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANTONELO, D. S.; CÔNSOLO, N. R. B.; GÓMEZ, J. F. M.; BELINE, M.; PAVAN, B.; SOUZA, C.; GOULART, R. S.; COLNAGO, L. A.; SILVA, S. L. |
Afiliação: |
LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA. |
Título: |
NMR-based metabolomics to assess metabolites correlated with beef sensory properties. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, INCOMST, 65., Postdam, Alemanha, 2019, |
Páginas: |
7 p. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Biochemical processs; Meat flavor; Tenderness. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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