Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  12/03/2010
Data da última atualização:  30/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MARCACINI, R. M.; MOURA, M. F.; REZENDE, S. O.
Afiliação:  RICARDO MARCONDES MARCACINI, ICMC/USP; MARIA FERNANDA MOURA, CNPTIA; SOLANGE OLIVEIRA REZENDE, ICMC/USP.
Título:  Uma abordagem para seleção de grupos significativos em agrupamento hierárquico de documentos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE COMPUTAÇÃO, 29., 2009, Bento Gonçalves. Anais... Rio Grande do SUL: Instituto de Informática UFRGS, 2009.
Páginas:  p. 929-938.
ISSN:  2175-2761
Idioma:  Português
Notas:  CSBC 2009.
Conteúdo:  O agrupamento hierárquico de documentos geralmente fornece muitos grupos e subgrupos, di?cultando a análise e interpretação dos resultados. Neste trabalho é apresentado uma abordagem para obtenção de hierarquias de documentos reduzidas, a partir das hierarquias originais, selecionando-se apenas os grupos mais signi?cantes. A seleção é apoiada por medidas de qualidade de grupos, adaptadas para a alta dimensionalidade de dados textuais e para considerar o relacionamento hierárquico entre os grupos. Uma avaliacao experimental foi realizada em 10 coleções de documentos e três diferentes algoritmos de agrupamento hierárquico; apresentando bons resultados.
Palavras-Chave:  Agrupamento hierárquico de documentos; Compactação da hierarquia; Hierarchical document clustering; Hierarquia reduzida; Joinability; Qualidade de grupos; Quality measures of cluster; Seleção de grupos significativos.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA14768 - 1UPCAA - DD2009.00008
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/12/2020
Data da última atualização:  16/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, V. F. de; OLIVEIRA, N. G. M.; FERREIRA, R. H. de A.; OLIVEIRA, A. A. N.; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  Valéria França de Souza; Nandara Gabriela Mendonça Oliveira; Rafael Henrique de Almeida Ferreira; Alyne Alves Nunes Oliveira; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Perfil sensorial e avaliação física de cookies com farinha mista extrudada de cascas e albedo de maracujá e arroz.
Complemento do título:  In: REUNIÃO REGIONAL DA FESBE, 6., 2011, Manaus. [Resumos online...]. São Paulo: Federação de Sociedades de Biologia Experimental, 2011.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DA AGROINDÚTRIA, 1, 2020, online, Anais... Ciência, Tecnologia e Inovação: do Campo à Mesa, 2020. 18 p.
DOI:  https://doi.org/10.31692/ICIAGRO.2020.0095
Idioma:  Português
Notas:  CIAGRO.2020. 25 a 27 set. Sensory profile and phisical evaluation of cookies with extruded mixed flour of peel and passion fruit albedo and rice.
Conteúdo:  Os co-produtos (cascas e albedo) de maracujá é um resíduo que pode ser aproveitado na forma de farinha. O arroz apresenta característica de hipoalergenicidade, com flavorsuave e isento de glúten. Este trabalho teve como objetivo desenvolver formulações de biscoitos tipo cookiesem glúten contendo uma farinha mista extrudada de cascas e albedo de maracujá(Passiflora edulis flavicarpa Degener) e arroz (Oryza sativa L.) e avaliação física.Para os cookies avaliou-se a aceitabilidade sensorial e avaliação física. A análise sensorial do cookies foi realizada com 100 julgadores não treinados, utilizando uma escala hedônica de 9 pontos,mediante a assinatura do Termo de Consentimento Livre e Esclarecido.Para determinar a avaliação física do cookies foi realizado valores médios da massa, volume aparente, volume específico, diâmetro, espessura e fator de expansão.Os resultados obtidos mostram que das três formulações (Fb8, Fb12 e Fb13)desenvolvidas, duas (Fb8 e Fb13) obtiveram aceitação por parte dos julgadores.Os resultados da avaliação física indicaram queo diâmetro e o fator de expansão obtiveram os maiores valores.Portanto, concluí-se que o uso de co-produtos (cascas e albedo de maracujá) na fabricação de farinha para cookies pode ser uma alternativa viável para o consumo por portadores de doença celíaca.
Palavras-Chave:  Free glúten.
Thesagro:  Biscoito; Cereal; Extrusão; Fruta.
Thesaurus NAL:  Extrusion.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15078 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional