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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/12/2009
Data da última atualização:  29/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  SANTOS FILHO, H. P.; LARANJEIRA, F. F.; NASCIMENTO, A. S. do.
Afiliação:  Hermes Peixoto Santos Filho, CNPMF; Francisco Ferraz Laranjeira, CNPMF; Antônio Souza do Nascimento, CNPMF.
Título:  Huanglonbing (ex-greening) , a mais grave e destrutiva doença dos citros: nova ameaça à citricultura brasileira.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: BOLETIM PECUÁRIO. Conteúdo: artigos técnicos.
Idioma:  Português
Notas:  Acesso em: 07 dez. 2009. Disponível em: Publicado também em: http://www.grupocultivar.com.br/noticias/noticia.asp?id=36011; http://www.todafruta.com.br/todafruta/mostra_conteudo.asp?conteudo=20404; http://www.portaldoagronegocio.com.br/conteudo.php?id=33904; http://agronegociar.com/agricultura/30858-Huanglonbing--ex-greening---a-mais-grave-e-destrutiva-doenca-dos-citros--Nova-ameaca-a-citricultura-brasileira.html; http://inovadefesa.ning.com/group/defesasanitriavegetal/forum/topics/artigo-huanglonbing; http://www.zoonews.com.br/noticiax.php?idnoticia=167908
Conteúdo:  O greening, inicialmente chamado de (doença do ramo amarelo), e posteriormente Huanglonbing (HBL), doença do dragão amarelo, é considerada a doença dos citros de maior importância no mundo, em função da dificuldade de controle, da rápida disseminação e por ser altamente destrutiva. O primeiro relato da doença foi feito na China, em 1919, espalhando-se daí para países da África e Oceania. No início do século 21, foi detectada no continente americano, exatamente nos dois países e estados maiores produtores de citros; Estados Unidos (Flórida) e Brasil (São Paulo), onde foi relatada em Araraquara em 2004, estando hoje em mais de 432 municípios em São Paulo e 17 em Minas Gerais. O agente causal: É uma bactéria que se hospeda nos vasos de circulação da seiva elaborada, denominados floemas. Antes da constatação no Brasil, existiam duas formas de bactérias causadoras do greening: Candidatus Liberibacter africanus, associada à forma africana da doença, e Candidatus Liberibacter asiaticus, associada à forma asiática. No Brasil, pesquisadores descobriram nas plantas doentes uma bactéria diferente das causadoras das formas asiáticas e africanas, porém bastante semelhante a estas, que denominaram Candidatus Liberibacter americanus. Atualmente, no Brasil, prevalece a presença da forma asiática. Os sintomas: Podem aparecer tanto em plantas jovens como em plantas em plena produção. Em ambos os casos os primeiros sintomas aparecem inicialmente nos ramos que se apresentam com folhas amarelada... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bactéria; Doença de Planta; Fruta Cítrica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF26317 - 1UPCAM - DDPublicação digital
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/08/2017
Data da última atualização:  10/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  FREIRE, F. C.; ADORNO, M. A. T.; SAKAMOTO, I. K.; ANTONIASSI, R.; CHAVES, A. C. S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; SILVIERI, K.
Afiliação:  Fernanda Campos Freire, UNESP; Maria Angela Tallarico Adorno, USP; Isabel Kimiko Sakamoto; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; Katia Sivieri, UNESP.
Título:  Impact of multi-functional fermented goat milk beverage on gut microbiotain a dynamic colon model.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 99, p. 315-327, 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this research was to evaluate the effect of grape probiotic fermented beverages made of goat milk, with or without added grape pomace on gut microbiota in a Simulator of Human Intestinal Microbial Ecosystem (SHIME®). SHIME® model was used to investigate to assess changes in microbial composition and fermentation metabolites (short- and branched-chain fatty acids and ammonium), as well as under the antioxidant capacity. The results demonstrated that the beverages formulated, with or without grape pomace extract, exhibited high dietary fiber, oleic acid, phenolic compounds content and antioxidant activity. Both beverages also kept L.rhamnosus and S. thermophilus viable during their passage through the intestinal tract and had a positive effect on gut microbiota metabolism, increasing the antioxidant capacity and the production of short-chain fatty acids, and decreasing the ammonium concentration. Therefore, the multifunctional beverages formulated in this study can offer a new perspective for the production of foods with positive potential effects on human health.
Thesagro:  Bebida; Fermentação; Leite de Cabra; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Beverages; Food technology; Functional foods; Goat milk; Grape pomace; Phenolic compounds; Prebiotics; Probiotics.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163040/1/Artigo-grape-and-goat-milk-beverage-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13702 - 1UPCAP - DD
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