Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/05/1998
Data da última atualização:  18/04/2023
Autoria:  FLUMINHAN JUNIOR, A.; AGUIAR- PERECIN, M.L.R.de; SANTOS, J. A. dos.
Afiliação:  Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de Sao Paulo.
Título:  Evidence for heterochromatin involvement in chromosome breakage in maize callus culture.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Annals of Botany, v.78, p.73-81, 1996.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Mitotic instability was investigated in maize embryogenic callus cultures induced from tropical genetic stocks. Bridges resulting from delayed separation of chromatids and typical bridges were obsered in Feulgen preparations. The analysis of C-banded anaphases showed that delayed chromatids were held together at heterochromatic knob sites (primary event), and the presence of typical bridges without bands corresponding to knobs. these events suggest the occurrence of breakage-fusion-bridge (BFB) Cicles initiated by chromosome arms broken during the primary event. Additional evidence for such a mechanism was the presence of gross aberrations involving chromosome 7, detected in several C-banded metaphases of some cultures. It is hypothesized that such.
Palavras-Chave:  heterochromatin C-banding; maize; Zea mays L.
Thesaurus Nal:  chromosome breakage; tissue culture.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF17070 - 1ADCAP - DDPublicação digital
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  30/09/1998
Data da última atualização:  24/01/2011
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  VIEIRA, N. R. de A.; CARVALHO, J. L. V. de.
Afiliação:  NORIS REGINA DE ALMEIDA VIEIRA, CNPAF; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Qualidade tecnológica.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: VIEIRA, N. R. de A.; SANTOS, A. B. dos; SANT'ANA, E. P. (Ed.). A cultura do arroz no Brasil. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999.
Páginas:  p. 582-604.
ISBN:  85-7437-006-01
Idioma:  Português
Conteúdo:  As características determinantes da qualidade de grão em arroz, refletem-se diretamente no valor do produto no mercado. Sao discutidos alguns parâmetros de qualidade, representadas pelas características físico-químicas do grão.
Palavras-Chave:  Cereais; Nutritivo; Qualidade tecnologica; Valor.
Thesagro:  Arroz; Grão; Oryza Sativa; Qualidade.
Thesaurus NAL:  rice.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF15405 - 1UMTPL - --633.18V658c1999.00147
CTAA882 - 1UPCPL - --0058/991998.00138
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional