Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/03/2001
Data da última atualização:  27/03/2023
Autoria:  BEZERRA, J. E. F.; LEDERMAN, I. E.; FREITAS, E. V. de; SILVA JUNIOR, J. F. da; NASCIMENTO, M. M. A. do.
Afiliação:  Empresa Pernambucana de Pesquisa Agropecuaria - IPA.
Título:  Comportamento de clones de cirigueleira (Spondias purpurea L.) na Região da Mata Norte de Pernambuco. I. Periodo produtivo 1994 a 1998.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Agrotropica, v.11, n.2, p.67-70, Ilheus, 1999.
ISSN:  0103-3816
Idioma:  Português
Conteúdo:  No periodo de cinco anos foi estudado o comportamento de onze clones de cirigueleira em um solo Podzoloco Vermelho-Amarelo da Zona da Mata de Pernambuco. A regiao apresenta um clima quente e umido, com uma precipitacao pluvial media anual de 1.000mm, distribuida de marco a agosto, com temperatura media de 24oC e umidade relativa do ar de 80%. As alturas das plantas com sete anos e meio de idade variaram de 2,0 a 3,4m, enquanto as variacoes dos diametros da copa foram de 2,5 a 5,1m. As plantas iniciaram a producao com tres anos e meio de idade, e em cincoanos de colheita destacaram-se os clones IPA-6 e IPA-9, com producoes medias de 4,78 e 4,03kg de frutos/ano, respectivamente. As cirigueleiras apresentaram um unico periodo de colheita que vai de dezembro a abril, com concentracao de 84,6% da producao total nos meses de fevereiroe marco. As selecoes que apresentaram os maiores valores da relacao oBrix/Acidez foram a IPA-7 (38,5), IPA-9 (37,5), IPA-6 (36,5) e IPA-10 (35,0).
Palavras-Chave:  Ciriguela; Recursos geneticos; Selection.
Thesagro:  Genótipo; Germoplasma; Seleção.
Thesaurus Nal:  genetic resources; genotype; germplasm.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5441 - 1ADDAP - DDPublicação digital630.5
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Solos.
Data corrente:  16/12/2020
Data da última atualização:  21/12/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PALHARES, J. C. P.; PRADO, R. B.; ARAUJO, G. P. de.
Afiliação:  JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; GUSTAVO PORPINO DE ARAUJO, CNAT.
Título:  Environmental realities and sustainable consumption.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do (Ed.). Responsible consumption and production: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 1, p. 11-15. (Sustainable development goals, 12).
ISBN:  978-65-86056-48-8
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In the history of mankind, economic activities have never withstood so much environmental, social, and economic pressure as in present days. This pressure has demanded changes in the structures of natural and human resources management, technology standards, business approaches, and social values in light of economic and environmental aspects. According to scientists, we are living in the Anthropocene era, in which humans become the most important geological power to influence the planet. Through economic activities, humans have moved more sediments than all the rivers in the world, the planet has warmed, the sea level has risen, the ozone layer has been degraded, and the oceans have been acidified (Monastersky, 2015). Birkmann (2000) points out that one must acknowledge that the economy is a subsystem of society, as society is a subsystem of the ecosystem. The subsystems cannot outgrow the general system without damaging it.
Thesagro:  Consumo; Desenvolvimento Sustentável; Ecossistema.
Thesaurus NAL:  Consumption (economics); Environmental sustainability.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219518/1/EnvironmentalRealitiesSustainable-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS20583 - 1UPCPL - DD
CPPSE25231 - 1UPCPL - DDPROCI-2020.00139PAL2020.00190
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional