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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
29/09/1999 |
Data da última atualização: |
03/11/1999 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
RODRIGUES, H. da R. |
Título: |
Manual de rotulagem. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindustria de Alimentos, 1999. |
Páginas: |
39p. |
Série: |
(Embrapa Agroindustria de Alimentos. Documentos, 33). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Rotulagem de alimentos embalados ( Portaria MS n0 42 , de 13.01.98): O que é Rotulagem e qual a sua importância ? O que não pode constar do Rótulo ? Que outros cuidados devem ser tomados na Rotulagem ? Que idioma deve ser usado no Rótulo ? Onde deve ser feita a Rotulagem ? Que informações devem constar obrigatoriamente do Rótulo ? Como deve ser distribuída a informação obrigatória ? Rotulagem nutricional de alimentos embalados (Portaria MS n0 41, de 13.01.98 ): O que é Declaração de Nutrientes ( DN ) e quando pode ser usada ? Quando for usada, que informações devem constar obrigatoriamente da DN ? Como calcular o valor da energia e dos nutrientes ? Como declarar ? Como deve ser apresentada a DN ? INFORMAÇÃO NUTRICIONAL COMPLEMENTAR ( Portaria MS n0 27, de 13.01.98 ): O que é Informação Nutricional Complementar (INC) ? O que compreende a INC ? Qual o objetivo da INC ? Quais as premissas a serem seguidas ? Quais os termos que podem ser utilizados para fazer menção ao conteúdo dos nutrientes e/ou do valor energético. Alimentos para fins especiais ( Portaria MS n 0 29, de 13.01.98 ): O que são alimentos para fins especiais ? Como se classificam tais alimentos ? Quais as normas de rotulagem específicas para tais alimentos. Alimentos para controle de peso ( Portaria MS n o 30, de 13.01.98 ): O que são alimentos para controle de peso ? Como se classificam tais alimentos ? Quais a normas de rotulagem específicas para tais alimentos. Alimentos para praticantes de atividade física ( Portaria MS no 222, de 24.03.98 ): O que são alimentos para praticantes de atividade física e como se classificam ?. Quais as normas de rotulagem específicas para tais alimentos ? Alimentos de transição para lactentes e crianças de primeira infância ( Portaria MS no 34, de 13.08.98 ): O que são alimentos de transição para lactentes e crianças de primeira infância ? Como se classificam tais alimentos ? Quais as normas de Rotulagem para tais alimentos ? Complementos alimentares para gestantes ou nutrizes ( Portaria MS no 223, de 24.03.98 ): O que são complementos alimentares para gestantes ou nutrizes ? Quais as normas de Rotulagem para tais alimentos ? Alimentos à base de cereais para alimentação infantil ( Portaria MS no 36, de 13.01.98 ): O que são alimentos à base de cereais para alimentação infantil ? Como são designados tais produtos ? Quais as normas de Rotulagem para tais alimentos. Suplementos vitamínicos e/ou minerais ( Portaria MS no 32, de 13.01.98 ): O que são suplementos vitamínicos e/ou minerais ? Como se classificam tais alimentos ? Quais as normas de Rotulagem específicas para tais alimentos ? Alimentos adicionados de nutrientes essenciais ( Portaria MS no 31, de 13.01.98 ): O que são alimentos adicionados de nutrientes essenciais ? Como se classificam tais alimentos ? Quais as normas de Rotulagem específicas para tais alimentos. Adoçantes de mesa ( Portaria MS n o 38, de 13.01.98 ): O que são adoçantes de mesa ? Como são designados ? Quais as normas de Rotulagem para tais produtos. Composto líquido pronto para consumo ( Portaria MS no 868 , de 03.11.98 ): O que são compostos líquidos prontos para consumo ? Como são designados ? Quais as normas de Rotulagem para tais produtos ? Fórmulas infantis para lactentes e fórmulas infantis de seguimento ( Portaria MS no 977, de 05.12.98 ): O que são fórmulas infantis para lactentes ? O que são fórmulas infantis de seguimento ? Como se classificam tais produtos ? Como são designados tais produtos ? Quais as normas de Rotulagem para tais produtos ? Definições. Tabelas: 1. Nomes genéricos dos ingredientes. 2. Ingestão Diária Recomendada (IDR ); 3. Condições para declarações de nutrientes e/ou valor energético. MenosRotulagem de alimentos embalados ( Portaria MS n0 42 , de 13.01.98): O que é Rotulagem e qual a sua importância ? O que não pode constar do Rótulo ? Que outros cuidados devem ser tomados na Rotulagem ? Que idioma deve ser usado no Rótulo ? Onde deve ser feita a Rotulagem ? Que informações devem constar obrigatoriamente do Rótulo ? Como deve ser distribuída a informação obrigatória ? Rotulagem nutricional de alimentos embalados (Portaria MS n0 41, de 13.01.98 ): O que é Declaração de Nutrientes ( DN ) e quando pode ser usada ? Quando for usada, que informações devem constar obrigatoriamente da DN ? Como calcular o valor da energia e dos nutrientes ? Como declarar ? Como deve ser apresentada a DN ? INFORMAÇÃO NUTRICIONAL COMPLEMENTAR ( Portaria MS n0 27, de 13.01.98 ): O que é Informação Nutricional Complementar (INC) ? O que compreende a INC ? Qual o objetivo da INC ? Quais as premissas a serem seguidas ? Quais os termos que podem ser utilizados para fazer menção ao conteúdo dos nutrientes e/ou do valor energético. Alimentos para fins especiais ( Portaria MS n 0 29, de 13.01.98 ): O que são alimentos para fins especiais ? Como se classificam tais alimentos ? Quais as normas de rotulagem específicas para tais alimentos. Alimentos para controle de peso ( Portaria MS n o 30, de 13.01.98 ): O que são alimentos para controle de peso ? Como se classificam tais alimentos ? Quais a normas de rotulagem específicas para tais alimentos. Alimentos para praticantes de atividade física ( P... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroindustria Alimentos; Alimento funcional; Alimentois preparado; Alimentos; Brasil; Child feedling; Especificacao tecnica; Especificacao tecnica Alimento infantil; Especificacoes tecnicas; Feeding; Food; Food labelling; Label; Labelling; Labelling controls; Law; Legislacao - Rotulagem; Legislation; Lobelling; Package; Packge; Packing; Product labelling; Rio de Janeiro; Rotulaagem; Rotulagem de alimento; Rotulagem de alimentos; Rotulo; rotulo especificacoes tecnicas; Technics specification. |
Thesagro: |
Alimento; Embalagem; Etiquetagem; Legislação; Nutrição; Rotulagem. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; foods; nutrition; prepared foods. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 05367nam a2200613 a 4500 001 1562242 005 1999-11-03 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, H. da R. 245 $aManual de rotulagem. 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindustria de Alimentos$c1999 300 $a39p. 490 $a(Embrapa Agroindustria de Alimentos. Documentos, 33). 520 $aRotulagem de alimentos embalados ( Portaria MS n0 42 , de 13.01.98): O que é Rotulagem e qual a sua importância ? O que não pode constar do Rótulo ? Que outros cuidados devem ser tomados na Rotulagem ? Que idioma deve ser usado no Rótulo ? Onde deve ser feita a Rotulagem ? Que informações devem constar obrigatoriamente do Rótulo ? Como deve ser distribuída a informação obrigatória ? Rotulagem nutricional de alimentos embalados (Portaria MS n0 41, de 13.01.98 ): O que é Declaração de Nutrientes ( DN ) e quando pode ser usada ? Quando for usada, que informações devem constar obrigatoriamente da DN ? Como calcular o valor da energia e dos nutrientes ? Como declarar ? Como deve ser apresentada a DN ? INFORMAÇÃO NUTRICIONAL COMPLEMENTAR ( Portaria MS n0 27, de 13.01.98 ): O que é Informação Nutricional Complementar (INC) ? O que compreende a INC ? Qual o objetivo da INC ? Quais as premissas a serem seguidas ? Quais os termos que podem ser utilizados para fazer menção ao conteúdo dos nutrientes e/ou do valor energético. Alimentos para fins especiais ( Portaria MS n 0 29, de 13.01.98 ): O que são alimentos para fins especiais ? Como se classificam tais alimentos ? Quais as normas de rotulagem específicas para tais alimentos. Alimentos para controle de peso ( Portaria MS n o 30, de 13.01.98 ): O que são alimentos para controle de peso ? Como se classificam tais alimentos ? Quais a normas de rotulagem específicas para tais alimentos. Alimentos para praticantes de atividade física ( Portaria MS no 222, de 24.03.98 ): O que são alimentos para praticantes de atividade física e como se classificam ?. Quais as normas de rotulagem específicas para tais alimentos ? Alimentos de transição para lactentes e crianças de primeira infância ( Portaria MS no 34, de 13.08.98 ): O que são alimentos de transição para lactentes e crianças de primeira infância ? Como se classificam tais alimentos ? Quais as normas de Rotulagem para tais alimentos ? Complementos alimentares para gestantes ou nutrizes ( Portaria MS no 223, de 24.03.98 ): O que são complementos alimentares para gestantes ou nutrizes ? Quais as normas de Rotulagem para tais alimentos ? Alimentos à base de cereais para alimentação infantil ( Portaria MS no 36, de 13.01.98 ): O que são alimentos à base de cereais para alimentação infantil ? Como são designados tais produtos ? Quais as normas de Rotulagem para tais alimentos. Suplementos vitamínicos e/ou minerais ( Portaria MS no 32, de 13.01.98 ): O que são suplementos vitamínicos e/ou minerais ? Como se classificam tais alimentos ? Quais as normas de Rotulagem específicas para tais alimentos ? Alimentos adicionados de nutrientes essenciais ( Portaria MS no 31, de 13.01.98 ): O que são alimentos adicionados de nutrientes essenciais ? Como se classificam tais alimentos ? Quais as normas de Rotulagem específicas para tais alimentos. Adoçantes de mesa ( Portaria MS n o 38, de 13.01.98 ): O que são adoçantes de mesa ? Como são designados ? Quais as normas de Rotulagem para tais produtos. Composto líquido pronto para consumo ( Portaria MS no 868 , de 03.11.98 ): O que são compostos líquidos prontos para consumo ? Como são designados ? Quais as normas de Rotulagem para tais produtos ? Fórmulas infantis para lactentes e fórmulas infantis de seguimento ( Portaria MS no 977, de 05.12.98 ): O que são fórmulas infantis para lactentes ? O que são fórmulas infantis de seguimento ? Como se classificam tais produtos ? Como são designados tais produtos ? Quais as normas de Rotulagem para tais produtos ? Definições. Tabelas: 1. Nomes genéricos dos ingredientes. 2. Ingestão Diária Recomendada (IDR ); 3. Condições para declarações de nutrientes e/ou valor energético. 650 $aBrazil 650 $afoods 650 $anutrition 650 $aprepared foods 650 $aAlimento 650 $aEmbalagem 650 $aEtiquetagem 650 $aLegislação 650 $aNutrição 650 $aRotulagem 653 $aAgroindustria Alimentos 653 $aAlimento funcional 653 $aAlimentois preparado 653 $aAlimentos 653 $aBrasil 653 $aChild feedling 653 $aEspecificacao tecnica 653 $aEspecificacao tecnica Alimento infantil 653 $aEspecificacoes tecnicas 653 $aFeeding 653 $aFood 653 $aFood labelling 653 $aLabel 653 $aLabelling 653 $aLabelling controls 653 $aLaw 653 $aLegislacao - Rotulagem 653 $aLegislation 653 $aLobelling 653 $aPackage 653 $aPackge 653 $aPacking 653 $aProduct labelling 653 $aRio de Janeiro 653 $aRotulaagem 653 $aRotulagem de alimento 653 $aRotulagem de alimentos 653 $aRotulo 653 $arotulo especificacoes tecnicas 653 $aTechnics specification
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