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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
21/05/2008 |
Data da última atualização: |
13/01/2010 |
Autoria: |
PIA, J. M.; CÁCERES, R. E.; CÁCERES, C. X.; JAIME, L.; LAMI, J. C. |
Título: |
El orujo de uva como un subproducto de la vinificación com valor económico significativo. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Enologia, Godoy Cruz, v. 4, n. 6, p. 1-4, 2008. |
Idioma: |
Espanhol |
Conteúdo: |
El presente trabajo se desarrolla utilizando como matera prima orujo de uva; el que es tamizado y separado en dos fracciones (semilla y hollejo). Ambas fracciones son lavadas y el líquido extraído es tratado con carbonato de calcio para la obtención de tartratos por cristalización. El hollejo lavado y seco es tratado con una solución hidroalcohólica, que luego es concentrada por ósmosis inversa, completando dicha concentración con posterior mé todo convencional al vacío para la obtención de extracto de polifenoles (resveratrol). Las semillas lavadas y secas se maceran en solución hidroalcohólica obteniéndose un líquido que es tratado de igual forma que el caso anterior, para obtener extracto de oligómeros cianidólicos (OPC - extracto de semilla de uva). Luego de un exhaustivo análisis de mercado, precios a nivel nacional e internacional y con los datos técnicos obtenidos se concluye que es económicamente conveniente obtener del orujo solamente OPC y tartrato de calcio. |
Palavras-Chave: |
Polifenol; Tartarato de cálcio; Vinificação. |
Thesagro: |
Bagaço; Enologia; Graspa; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01675naa a2200253 a 4500 001 1542888 005 2010-01-13 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIA, J. M. 245 $aEl orujo de uva como un subproducto de la vinificación com valor económico significativo. 260 $c2008 520 $aEl presente trabajo se desarrolla utilizando como matera prima orujo de uva; el que es tamizado y separado en dos fracciones (semilla y hollejo). Ambas fracciones son lavadas y el líquido extraído es tratado con carbonato de calcio para la obtención de tartratos por cristalización. El hollejo lavado y seco es tratado con una solución hidroalcohólica, que luego es concentrada por ósmosis inversa, completando dicha concentración con posterior mé todo convencional al vacío para la obtención de extracto de polifenoles (resveratrol). Las semillas lavadas y secas se maceran en solución hidroalcohólica obteniéndose un líquido que es tratado de igual forma que el caso anterior, para obtener extracto de oligómeros cianidólicos (OPC - extracto de semilla de uva). Luego de un exhaustivo análisis de mercado, precios a nivel nacional e internacional y con los datos técnicos obtenidos se concluye que es económicamente conveniente obtener del orujo solamente OPC y tartrato de calcio. 650 $aBagaço 650 $aEnologia 650 $aGraspa 650 $aVinho 653 $aPolifenol 653 $aTartarato de cálcio 653 $aVinificação 700 1 $aCÁCERES, R. E. 700 1 $aCÁCERES, C. X. 700 1 $aJAIME, L. 700 1 $aLAMI, J. C. 773 $tRevista Enologia, Godoy Cruz$gv. 4, n. 6, p. 1-4, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/10/2005 |
Data da última atualização: |
08/08/2014 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C.; FARIA, J. C. de; ARAÚJO, L. G. de. |
Afiliação: |
ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; LEILA GARCES DE ARAUJO, UFG. |
Título: |
Caracterização fenotípica e genética da virulência de Pyricularia grisea em cultivares de arroz irrigado no Estado do Tocantins. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. |
Páginas: |
32 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 11). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A brusone é um dos fatores limitantes da produção do arroz de várzea no Estado do Tocantins. Foram determinadas as diversidades fenotípica e genética em populações de Pyricularia grisea, coletadas em quatro lavouras da cultivar Metica-1 e nove lavouras das cultivares Epagri 108 e Epagri 109, sob condições de epidemia de brusone nas folhas. Foi analisado o padrão de virulência dos isolados através de inoculações artificiais em 32 genótipos incluindo as diferenciadoras internacionais, em casa de vegetação. A análise molecular dos isolados foi realizada utilizando rep-PCR para amplificação das seqüências entre os elementos repetitivos Pot2. Nas lavouras de Metica-1, dentro da população composta por 80 isolados, foram identificados dois grupos, considerando 80% de similaridade em virulência, independentemente do local onde foram coletados. Oitenta por cento dos isolados pertencem ao patótipo ID-14, indicando alta especificidade da cultivar e Dois grupos distintos de bandas polimórficas foram identificados entre os 53 isolados, coletados em nove lavouras comerciais de Epagri 108 e Epagri 109. O dendrograma analisando os dados de virulência fenotípica permitiu distinguir apenas um grupo, considerando o nível de similaridade de 77%. O patótipo predominante IB-45 foi representado por 47 dos 53 isolados, correspondendo a 88,7%. Foram identificados quatro patótipos (IB-1, IB-9, IB-13 e IB-41) entre os isolados coletados nessas duas cultivares. Não houve relação entre o agrupamento genético e os patótipos identificados. A epidemia da brusone nas cultivares Epagri 108 e Epagri 109 um ano após o lançamento pode ser atribuída ao surgimento do patótipo IB-45, ou à sua preexistência em baixa freqüência, seguido de um rápido aumento no campo. Os resultados ainda demonstraram que os isolados de P. grisea, provenientes de lavouras comerciais de arroz das cultivares Metica-1, Epagri 108 e Epagri 109 apresentaram estreita diversidade fenotípica e genética. MenosA brusone é um dos fatores limitantes da produção do arroz de várzea no Estado do Tocantins. Foram determinadas as diversidades fenotípica e genética em populações de Pyricularia grisea, coletadas em quatro lavouras da cultivar Metica-1 e nove lavouras das cultivares Epagri 108 e Epagri 109, sob condições de epidemia de brusone nas folhas. Foi analisado o padrão de virulência dos isolados através de inoculações artificiais em 32 genótipos incluindo as diferenciadoras internacionais, em casa de vegetação. A análise molecular dos isolados foi realizada utilizando rep-PCR para amplificação das seqüências entre os elementos repetitivos Pot2. Nas lavouras de Metica-1, dentro da população composta por 80 isolados, foram identificados dois grupos, considerando 80% de similaridade em virulência, independentemente do local onde foram coletados. Oitenta por cento dos isolados pertencem ao patótipo ID-14, indicando alta especificidade da cultivar e Dois grupos distintos de bandas polimórficas foram identificados entre os 53 isolados, coletados em nove lavouras comerciais de Epagri 108 e Epagri 109. O dendrograma analisando os dados de virulência fenotípica permitiu distinguir apenas um grupo, considerando o nível de similaridade de 77%. O patótipo predominante IB-45 foi representado por 47 dos 53 isolados, correspondendo a 88,7%. Foram identificados quatro patótipos (IB-1, IB-9, IB-13 e IB-41) entre os isolados coletados nessas duas cultivares. Não houve relação entre o agrupamento gen... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise de rep-PCR; Patótipo. |
Thesagro: |
Arroz; Brusone; Marcador Molecular; Oryza Sativa. |
Thesaurus NAL: |
Magnaporthe grisea. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/23036/1/bolpesq_11.pdf
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Marc: |
LEADER 02844nam a2200253 a 4500 001 1213720 005 2014-08-08 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPRABHU, A. S. 245 $aCaracterização fenotípica e genética da virulência de Pyricularia grisea em cultivares de arroz irrigado no Estado do Tocantins.$h[electronic resource] 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2004 300 $a32 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 11). 520 $aA brusone é um dos fatores limitantes da produção do arroz de várzea no Estado do Tocantins. Foram determinadas as diversidades fenotípica e genética em populações de Pyricularia grisea, coletadas em quatro lavouras da cultivar Metica-1 e nove lavouras das cultivares Epagri 108 e Epagri 109, sob condições de epidemia de brusone nas folhas. Foi analisado o padrão de virulência dos isolados através de inoculações artificiais em 32 genótipos incluindo as diferenciadoras internacionais, em casa de vegetação. A análise molecular dos isolados foi realizada utilizando rep-PCR para amplificação das seqüências entre os elementos repetitivos Pot2. Nas lavouras de Metica-1, dentro da população composta por 80 isolados, foram identificados dois grupos, considerando 80% de similaridade em virulência, independentemente do local onde foram coletados. Oitenta por cento dos isolados pertencem ao patótipo ID-14, indicando alta especificidade da cultivar e Dois grupos distintos de bandas polimórficas foram identificados entre os 53 isolados, coletados em nove lavouras comerciais de Epagri 108 e Epagri 109. O dendrograma analisando os dados de virulência fenotípica permitiu distinguir apenas um grupo, considerando o nível de similaridade de 77%. O patótipo predominante IB-45 foi representado por 47 dos 53 isolados, correspondendo a 88,7%. Foram identificados quatro patótipos (IB-1, IB-9, IB-13 e IB-41) entre os isolados coletados nessas duas cultivares. Não houve relação entre o agrupamento genético e os patótipos identificados. A epidemia da brusone nas cultivares Epagri 108 e Epagri 109 um ano após o lançamento pode ser atribuída ao surgimento do patótipo IB-45, ou à sua preexistência em baixa freqüência, seguido de um rápido aumento no campo. Os resultados ainda demonstraram que os isolados de P. grisea, provenientes de lavouras comerciais de arroz das cultivares Metica-1, Epagri 108 e Epagri 109 apresentaram estreita diversidade fenotípica e genética. 650 $aMagnaporthe grisea 650 $aArroz 650 $aBrusone 650 $aMarcador Molecular 650 $aOryza Sativa 653 $aAnálise de rep-PCR 653 $aPatótipo 700 1 $aFILIPPI, M. C. 700 1 $aFARIA, J. C. de 700 1 $aARAÚJO, L. G. de
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