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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  21/05/2008
Data da última atualização:  13/01/2010
Autoria:  PIA, J. M.; CÁCERES, R. E.; CÁCERES, C. X.; JAIME, L.; LAMI, J. C.
Título:  El orujo de uva como un subproducto de la vinificación com valor económico significativo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Enologia, Godoy Cruz, v. 4, n. 6, p. 1-4, 2008.
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  El presente trabajo se desarrolla utilizando como matera prima orujo de uva; el que es tamizado y separado en dos fracciones (semilla y hollejo). Ambas fracciones son lavadas y el líquido extraído es tratado con carbonato de calcio para la obtención de tartratos por cristalización. El hollejo lavado y seco es tratado con una solución hidroalcohólica, que luego es concentrada por ósmosis inversa, completando dicha concentración con posterior mé todo convencional al vacío para la obtención de extracto de polifenoles (resveratrol). Las semillas lavadas y secas se maceran en solución hidroalcohólica obteniéndose un líquido que es tratado de igual forma que el caso anterior, para obtener extracto de oligómeros cianidólicos (OPC - extracto de semilla de uva). Luego de un exhaustivo análisis de mercado, precios a nivel nacional e internacional y con los datos técnicos obtenidos se concluye que es económicamente conveniente obtener del orujo solamente OPC y tartrato de calcio.
Palavras-Chave:  Polifenol; Tartarato de cálcio; Vinificação.
Thesagro:  Bagaço; Enologia; Graspa; Vinho.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV9885 - 1ADDAP - PP
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/10/2005
Data da última atualização:  08/08/2014
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C.; FARIA, J. C. de; ARAÚJO, L. G. de.
Afiliação:  ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; LEILA GARCES DE ARAUJO, UFG.
Título:  Caracterização fenotípica e genética da virulência de Pyricularia grisea em cultivares de arroz irrigado no Estado do Tocantins.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004.
Páginas:  32 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 11).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A brusone é um dos fatores limitantes da produção do arroz de várzea no Estado do Tocantins. Foram determinadas as diversidades fenotípica e genética em populações de Pyricularia grisea, coletadas em quatro lavouras da cultivar Metica-1 e nove lavouras das cultivares Epagri 108 e Epagri 109, sob condições de epidemia de brusone nas folhas. Foi analisado o padrão de virulência dos isolados através de inoculações artificiais em 32 genótipos incluindo as diferenciadoras internacionais, em casa de vegetação. A análise molecular dos isolados foi realizada utilizando rep-PCR para amplificação das seqüências entre os elementos repetitivos Pot2. Nas lavouras de Metica-1, dentro da população composta por 80 isolados, foram identificados dois grupos, considerando 80% de similaridade em virulência, independentemente do local onde foram coletados. Oitenta por cento dos isolados pertencem ao patótipo ID-14, indicando alta especificidade da cultivar e Dois grupos distintos de bandas polimórficas foram identificados entre os 53 isolados, coletados em nove lavouras comerciais de Epagri 108 e Epagri 109. O dendrograma analisando os dados de virulência fenotípica permitiu distinguir apenas um grupo, considerando o nível de similaridade de 77%. O patótipo predominante IB-45 foi representado por 47 dos 53 isolados, correspondendo a 88,7%. Foram identificados quatro patótipos (IB-1, IB-9, IB-13 e IB-41) entre os isolados coletados nessas duas cultivares. Não houve relação entre o agrupamento gen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise de rep-PCR; Patótipo.
Thesagro:  Arroz; Brusone; Marcador Molecular; Oryza Sativa.
Thesaurus NAL:  Magnaporthe grisea.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/23036/1/bolpesq_11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF23036 - 1UMTFL - DDBPD 011CNPAF2004.bpd11
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