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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
13/04/2007 |
Data da última atualização: |
12/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
REVERS, L. F. |
Afiliação: |
Luis Fernando Revers, Embrapa Uva e Vinho. |
Título: |
Variação genética na videira: explorando mutações espontâneas para gerar conhecimento e tecnologias. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal da Fruta, Lages, v. 15, n. 183, p. 10, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudos recentes tem revelado qua a combinação de três processos tiveram impacto significante na domesticação e no desenvolvimento da videira cultivada mundialmente: reprodução sexual (cruzamentos controlados ou ocorridos ao acaso), reprodução assexuada (propagação vegetativa ou agâmica) e mutações somáticas espontâneas (THIS et al., 2006). No melhoramento genético clássico, novos genótipos são produzidos por reprodução sexual, tanto por cruzamento ou auto-fertilização e, devido ao elevado grau de variação genética, cada progênie obtida possui combinações diferentes do material genético dos genitores, resultando em variação fenotípica e segregação de caracterísitcas na população da progênie. A seleção de uma característica particular, como um tipo cacho ou de baga (cor, ausência de sementes), pode ser um processo longo, considerando o período juvenil da videira (2-5 anos) e o tempo necessário adicional para avalição de uma característica importante para produção de vinho ou consumo in natura. |
Thesagro: |
Biologia Molecular; Genética; Mutação; Uva; Variedade; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 01601nam a2200181 a 4500 001 1541760 005 2017-06-12 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREVERS, L. F. 245 $aVariação genética na videira$bexplorando mutações espontâneas para gerar conhecimento e tecnologias.$h[electronic resource] 260 $aJornal da Fruta, Lages, v. 15, n. 183, p. 10$c2007 520 $aEstudos recentes tem revelado qua a combinação de três processos tiveram impacto significante na domesticação e no desenvolvimento da videira cultivada mundialmente: reprodução sexual (cruzamentos controlados ou ocorridos ao acaso), reprodução assexuada (propagação vegetativa ou agâmica) e mutações somáticas espontâneas (THIS et al., 2006). No melhoramento genético clássico, novos genótipos são produzidos por reprodução sexual, tanto por cruzamento ou auto-fertilização e, devido ao elevado grau de variação genética, cada progênie obtida possui combinações diferentes do material genético dos genitores, resultando em variação fenotípica e segregação de caracterísitcas na população da progênie. A seleção de uma característica particular, como um tipo cacho ou de baga (cor, ausência de sementes), pode ser um processo longo, considerando o período juvenil da videira (2-5 anos) e o tempo necessário adicional para avalição de uma característica importante para produção de vinho ou consumo in natura. 650 $aBiologia Molecular 650 $aGenética 650 $aMutação 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aViticultura
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Registro |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
22/09/2021 |
Data da última atualização: |
22/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
VARGAS, A. M.; MOURA, A. P. DE; DELIZA, R.; CUNHA, L. M. |
Afiliação: |
ALEXANDRE MAIA VARGAS, GreenUPorto; ANA PINTO DE MOURA, GreenUPorto; ROSIRES DELIZA, CTAA; LUÍS MIGUEL CUNHA, GreenUPorto. |
Título: |
The Role of Local Seasonal Foods in Enhancing Sustainable Food Consumption: A Systematic Literature Review. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Foods, v. 10, 2206, 2021. |
Páginas: |
38 p. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Local food; Seasonal; Sustainability. |
Thesaurus NAL: |
Consumer behavior; Food chain. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00616naa a2200217 a 4500 001 2134657 005 2021-09-22 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVARGAS, A. M. 245 $aThe Role of Local Seasonal Foods in Enhancing Sustainable Food Consumption$bA Systematic Literature Review.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $a38 p. 650 $aConsumer behavior 650 $aFood chain 653 $aLocal food 653 $aSeasonal 653 $aSustainability 700 1 $aMOURA, A. P. DE 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aCUNHA, L. M. 773 $tFoods$gv. 10, 2206, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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