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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  13/04/2007
Data da última atualização:  12/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  REVERS, L. F.
Afiliação:  Luis Fernando Revers, Embrapa Uva e Vinho.
Título:  Variação genética na videira: explorando mutações espontâneas para gerar conhecimento e tecnologias.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Jornal da Fruta, Lages, v. 15, n. 183, p. 10, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudos recentes tem revelado qua a combinação de três processos tiveram impacto significante na domesticação e no desenvolvimento da videira cultivada mundialmente: reprodução sexual (cruzamentos controlados ou ocorridos ao acaso), reprodução assexuada (propagação vegetativa ou agâmica) e mutações somáticas espontâneas (THIS et al., 2006). No melhoramento genético clássico, novos genótipos são produzidos por reprodução sexual, tanto por cruzamento ou auto-fertilização e, devido ao elevado grau de variação genética, cada progênie obtida possui combinações diferentes do material genético dos genitores, resultando em variação fenotípica e segregação de caracterísitcas na população da progênie. A seleção de uma característica particular, como um tipo cacho ou de baga (cor, ausência de sementes), pode ser um processo longo, considerando o período juvenil da videira (2-5 anos) e o tempo necessário adicional para avalição de uma característica importante para produção de vinho ou consumo in natura.
Thesagro:  Biologia Molecular; Genética; Mutação; Uva; Variedade; Viticultura.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV8648 - 1UPCAM - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/09/2021
Data da última atualização:  22/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  VARGAS, A. M.; MOURA, A. P. DE; DELIZA, R.; CUNHA, L. M.
Afiliação:  ALEXANDRE MAIA VARGAS, GreenUPorto; ANA PINTO DE MOURA, GreenUPorto; ROSIRES DELIZA, CTAA; LUÍS MIGUEL CUNHA, GreenUPorto.
Título:  The Role of Local Seasonal Foods in Enhancing Sustainable Food Consumption: A Systematic Literature Review.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Foods, v. 10, 2206, 2021.
Páginas:  38 p.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Local food; Seasonal; Sustainability.
Thesaurus NAL:  Consumer behavior; Food chain.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15226 - 1UPCAP - DD
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