|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
01/08/1992 |
Data da última atualização: |
24/03/2020 |
Autoria: |
ALMEIDA, M. M. M. |
Título: |
Estudo da composição química das carnes de caprinos e ovinos criados no sertão do Ceará. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
1990. |
Páginas: |
78 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. |
Conteúdo: |
No Brasil, caprinos e ovinos são consumidos como carne, principalmente na região nordeste, sendo este tipo de alimento importnte fonte alimentar protética para populações de baixa renda. É por demais conhecida a importancia destas carnes para os grupos mais vulneráveis da população tais como gestantes, nutrizes e crianças. As carnes, de um modo geral, representam uma importante fonte de proteína animal de elevado valor biológico contendo, também, minerais essenciais e vitaminas lipossolúveis. |
Palavras-Chave: |
Caprinos-Carne; Goat; Ovinos-Carne. |
Thesagro: |
Caprino; Carne; Composição Química; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
chemical composition; sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01176nam a2200241 a 4500 001 1516035 005 2020-03-24 008 1990 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, M. M. M. 245 $aEstudo da composição química das carnes de caprinos e ovinos criados no sertão do Ceará. 260 $a1990.$c1990 300 $a78 f. 500 $aDissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. 520 $aNo Brasil, caprinos e ovinos são consumidos como carne, principalmente na região nordeste, sendo este tipo de alimento importnte fonte alimentar protética para populações de baixa renda. É por demais conhecida a importancia destas carnes para os grupos mais vulneráveis da população tais como gestantes, nutrizes e crianças. As carnes, de um modo geral, representam uma importante fonte de proteína animal de elevado valor biológico contendo, também, minerais essenciais e vitaminas lipossolúveis. 650 $achemical composition 650 $asheep 650 $aCaprino 650 $aCarne 650 $aComposição Química 650 $aOvino 653 $aCaprinos-Carne 653 $aGoat 653 $aOvinos-Carne
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
04/01/2024 |
Data da última atualização: |
09/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MENDES, L. G.; MENDES, F. R. da S.; FURTADO, R. F.; BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, M. de A.; COSTA, J. M. C. da; CHENG, H. N.; BISWAS, A.; MOREIRA, R. de A. |
Afiliação: |
LUANA GUABIRABA MENDES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ; FRANCISCO ROGÊNIO DA SILVA MENDES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT; MARÍLIA DE ALBUQUERQUE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ; JOSÉ MARIA CORREIA DA COSTA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ; HUAIN NAN CHENG, USDA AGRICULTURAL RESEARCH SERVICE; ATANU BISWAS, USDA AGRICULTURAL RESEARCH SERVICE; RENATO DE AZEVEDO MOREIRA, UNIVERSIDADE DE FORTALEZA. |
Título: |
Cashew gum-galactomannan blends for rosemary essential oil encapsulation. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: BARBOSA NETO, O.; PRAXEDES, M. F. da S.; SILVA, P. F. da; CARVALHO JÚNIOR, F. F. de (org.). Ciências Biológicas e da Saúde: integrando saberes em diferentes contextos. São Paulo: Científica Digital, 2023. cap. 5. |
Volume: |
v. 3 |
Páginas: |
p. 73-88. |
DOI: |
10.37885/230312476 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Autoria: (Huain [i.e. Huai] Nan Cheng). |
Palavras-Chave: |
Cashew gum; Encapsulamento; Goma de caju. |
Thesagro: |
Óleo Essencial; Rosmarinus Officinalis. |
Thesaurus NAL: |
Encapsulation; Essential oils; Galactomannans. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160454/1/goma-de-cajueiro-galactomanana-PL05.pdf
|
Marc: |
LEADER 01186naa a2200349 a 4500 001 2160454 005 2024-01-09 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.37885/230312476$2DOI 100 1 $aMENDES, L. G. 245 $aCashew gum-galactomannan blends for rosemary essential oil encapsulation.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $ap. 73-88. v. 3 490 $vv. 3 500 $aAutoria: (Huain [i.e. Huai] Nan Cheng). 650 $aEncapsulation 650 $aEssential oils 650 $aGalactomannans 650 $aÓleo Essencial 650 $aRosmarinus Officinalis 653 $aCashew gum 653 $aEncapsulamento 653 $aGoma de caju 700 1 $aMENDES, F. R. da S. 700 1 $aFURTADO, R. F. 700 1 $aBASTOS, M. do S. R. 700 1 $aOLIVEIRA, M. de A. 700 1 $aCOSTA, J. M. C. da 700 1 $aCHENG, H. N. 700 1 $aBISWAS, A. 700 1 $aMOREIRA, R. de A. 773 $tIn: BARBOSA NETO, O.; PRAXEDES, M. F. da S.; SILVA, P. F. da; CARVALHO JÚNIOR, F. F. de (org.). Ciências Biológicas e da Saúde: integrando saberes em diferentes contextos. São Paulo: Científica Digital, 2023. cap. 5.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|