Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  01/08/1992
Data da última atualização:  24/03/2020
Autoria:  ALMEIDA, M. M. M.
Título:  Estudo da composição química das carnes de caprinos e ovinos criados no sertão do Ceará.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  1990.
Páginas:  78 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.
Conteúdo:  No Brasil, caprinos e ovinos são consumidos como carne, principalmente na região nordeste, sendo este tipo de alimento importnte fonte alimentar protética para populações de baixa renda. É por demais conhecida a importancia destas carnes para os grupos mais vulneráveis da população tais como gestantes, nutrizes e crianças. As carnes, de um modo geral, representam uma importante fonte de proteína animal de elevado valor biológico contendo, também, minerais essenciais e vitaminas lipossolúveis.
Palavras-Chave:  Caprinos-Carne; Goat; Ovinos-Carne.
Thesagro:  Caprino; Carne; Composição Química; Ovino.
Thesaurus Nal:  chemical composition; sheep.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC2216 - 1ADDTS - PPTS 1990.00009ALM1990.00009
CPAF-RO8640 - 1ADDTS - --10/90ALM10/90
CPAMN-UEPP12855 - 1ADDTS - PPTS 019/1990TS019/1990
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  04/01/2024
Data da última atualização:  09/01/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MENDES, L. G.; MENDES, F. R. da S.; FURTADO, R. F.; BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, M. de A.; COSTA, J. M. C. da; CHENG, H. N.; BISWAS, A.; MOREIRA, R. de A.
Afiliação:  LUANA GUABIRABA MENDES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ; FRANCISCO ROGÊNIO DA SILVA MENDES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT; MARÍLIA DE ALBUQUERQUE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ; JOSÉ MARIA CORREIA DA COSTA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ; HUAIN NAN CHENG, USDA AGRICULTURAL RESEARCH SERVICE; ATANU BISWAS, USDA AGRICULTURAL RESEARCH SERVICE; RENATO DE AZEVEDO MOREIRA, UNIVERSIDADE DE FORTALEZA.
Título:  Cashew gum-galactomannan blends for rosemary essential oil encapsulation.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: BARBOSA NETO, O.; PRAXEDES, M. F. da S.; SILVA, P. F. da; CARVALHO JÚNIOR, F. F. de (org.). Ciências Biológicas e da Saúde: integrando saberes em diferentes contextos. São Paulo: Científica Digital, 2023. cap. 5.
Volume:  v. 3
Páginas:  p. 73-88.
DOI:  10.37885/230312476
Idioma:  Inglês
Notas:  Autoria: (Huain [i.e. Huai] Nan Cheng).
Palavras-Chave:  Cashew gum; Encapsulamento; Goma de caju.
Thesagro:  Óleo Essencial; Rosmarinus Officinalis.
Thesaurus NAL:  Encapsulation; Essential oils; Galactomannans.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160454/1/goma-de-cajueiro-galactomanana-PL05.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT17165 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional