Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  30/11/2006
Data da última atualização:  02/12/2015
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C.; ROSSO, C. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O.; MENDES, P. J.; MACHADO, P. L. O. de A.; FERRACINI, V. L.
Afiliação:  Embrapa Milho e Sorgo.
Título:  Água.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. 1. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras. Sao Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. cap. 2, p. 19-25.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Quando, onde e como amostrar; Acondicionamento de amostras: tipo e procedimentos de limpeza; Preservação das amostras;
Palavras-Chave:  Amostra.
Thesagro:  Amostragem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS19604 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/02/2000
Data da última atualização:  18/07/2019
Autoria:  PEIXOTO, J. R.; SILVA, R. P. da; RODRIGUES, F. de A.; JULIATTI, F. C.; CECÍLIO FILHO, A. B.
Afiliação:  JOSÉ RICARDO PEIXOTO, Universidade de Brasília - UnB/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária; ROGÉRIO PEREIRA DA SILVA, Universidade de Brasília - UnB. Mestrando; FABRÍCIO DE ÁVILA RODRIGUES, Universiadade Federal de Viçosa - UFV; FERNANDO CÉSAR JULIATTI, Universidade Federal de Uberlândia - UFU/Departamento de Agronomia; ARTHUR BERNARDES CECÍLIO FILHO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Agronomia.
Título:  Avaliação de genótipos de tomateiro tipo Santa Cruz no período de verão, em Araguari, MG.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 12, p. 2247-2251, nov. 1999
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Evaluation of tomato genotypes (Santa Cruz type) during the summer season, in Araguari, MG, Brazil.
Conteúdo:  O trabalho foi desenvolvido na fazenda Jordão (município de Araguari, MG), na época do verão (período das águas), com o objetivo de verificar o desempenho agronômico de genótipos de tomateiro tipo Santa Cruz. Utilizou-se o delineamento experimental blocos casualizados, com 16 tratamentos (genótipos) e quatro repetições. A parcela experimental foi constituída por duas fileiras com 12 plantas cada, no espaçamento de 1,00 m entre linhas e 0,55 m entre plantas (1 planta/cova). Efetuaram-se 17 colheitas, sendo a primeira aos 69 dias após o transplante. Vários genótipos presentaram um bom desempenho agronômico, principalmente Saladinha, Débora Plus, SM-16 e Atlas, podendo ser cultivados no período de verão. Apenas Saladinha e Atlas ultrapassaram 140 g de peso médio, destacando-se também em frutos do tipo extra AA. Observou-se uma correlação significativa e negativa com r = -0,52 e -0,54 na primeira avaliação, e r = -0,55 e -0,45 na segunda avaliação para a produção total e produção comercial, respectivamente, em relação à incidência de geminivírus nos diferentes genótipos. Os híbridos Saladinha e SM-16 apresentaram o menor número de plantas viróticas, enquanto Santa Clara Importada, Santa Clara, Jumbo AG-592 e IAC Santa Clara, apresentaram o maior número.
Palavras-Chave:  Araguari; Brasil; Competition; Genotypes; Minas Gerais; Productivity; Quality; Tomato.
Thesagro:  Competição de Variedade; Genótipo; Lycopersicon Esculentum; Produtividade; Qualidade; Tomate; Verão.
Thesaurus NAL:  Brazil; summer; tomatoes; varieties.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199696/1/Avaliacao-de-genotipos-de-tomateiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64014 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional