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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  06/07/1997
Data da última atualização:  19/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NASPOLINI FILHO, V.; BAHIA FILHO, A. F. C.; VIANNA, R. T.; GAMA, E. E. G.; VASCONCELLOS, C. A.; MAGNAVACA, R.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Comportamento de linhagens e híbridos simples de milho (Zea mays L.) em solos sob vegetação de cerrado.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Ciência e Cultura, São Paulo, v. 33, n, 5, p. 722-727, maio 1981.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se, em 1975/76, 363 linhagens de BAG/CNPMS/EMBRAPA em solo com nivel de saturacao de aluminio em torno de 55%. Desse total, testaram-se, em 1976/77, 46 linhagens em diferentes niveis de saturacao de aluminio. As 10 melhores linhagens foram usadas em cruzamentos dialelicos. Os 45 hibridos simples (HS), assim produzidos, foram testados usando-se o delineamento experimental de blocos casualizados com uma repeticao, em parcelas subdivididas, em tres niveis de saturacao de aluminio (0;45e64%). Na avaliacao per se das linhagens, predominaram os sintomas de deficiencia de Mg, P e Zn, indicando presenca de toxidez de aluminio. A calagem causou efeitos positivos na altura da planta, na altura da espiga e na producao, mas o indice de espigas nao foi alterado. Na avaliacao dos 45 HS, ao nivel de 45% de saturacao de aluminio, nao houve problema de toxidez. Observou-se a presenca de variabilidade na capacidade combinatoria das linhagens e modificacoes desta capacidade entre os niveis de calagem. Os valores dos quadrados medios para capacidade geral de combinacao foram maiores que os da capacidade especifica. Assim, foi possivel obter-se hibridos mais estaveis em solos sob vegetacao de cerrado, produtivos, tolerantes ao aluminio trocavel e diferentes intensidades de resposta a calagem.
Palavras-Chave:  Linhagens; Maize; Savanna.
Thesagro:  Cerrado; Melhoramento; Milho; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  breeding.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS4349 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. M. dos S.; BARROSO, T. L. C. T.; MENDES, L. G.; CUNHA, P. L. R.; FURTADO, R. F. Estabilidade de emulsões à base de goma de cajueiro e óleo essencial de alecrim. Revista Higiene Alimentar, v. 31, n. 266-267, p. 1593-1597, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, T. L. C. T.; SILVA, L. C. da; NASCIMENTO, M. A. do; COSTA, J. M. C. da; FURTADO, R. F. Influência do uso de carboximetilcelulose na secagem por spray drying de microcápsulas de óleo de pequi em matriz de goma de cajueiro e gelatina. Revista Higiene Alimentar, v. 31, n. 266-267, p. 1647-1651, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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3.Imagem marcado/desmarcadoALEXANDRE, J. DE B.; BARROSO, T. L. C. T.; OLIVEIRA, M. DE A.; MENDES, F. R. DA S.; COSTA, J. M. C. DA; MOREIRA, R. DE A.; FURTADO, R. F. Cross-linked coacervates of cashew gum and gelatin in the encapsulation of pequi oil. Ciência Rural, Santa Maria, v. 49, n. 12, artigo e20190079, 12 p. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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4.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. A. do; SILVA, L. C. da; BARROSO, T. L. C. T.; ALEXANDRE, J. de B.; ALVES, C. R.; FURTADO, R. F.; BENEVIDES, S. D.; MUNIZ, C. R.; BARROS, M. E. S. Micropartículas de óleo de pequi obtidas por coacervação complexa com goma de cajueiro e gelatina. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 253)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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5.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, S. F.; BARROSO, T. L. C. T.; FREITAS, M. N. de; FURTADO, R. F.; OLIVEIRA, M. de A.; GALVÃO, A. M. M. T.; BASTOS, M. do S. R.; BENEVIDES, S. D. Encapsulated pequi oil with cashew gum/gelatin by complex coacervation for use in food: characterization and quality assessment. In: VERRUCK, S. (org.). Avanços em ciência e tecnologia de alimentos. Guarujá: Científica Digital, 2021. v. 5 p. 174-187
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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