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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  31/07/2006
Data da última atualização:  07/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GODOY, C. V.
Afiliação:  CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO.
Título:  Manejo de doenças deve ocorrer de forma integrada.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Visão Agrícola, Piracicaba, v. 3, n. 5, p. 93-95, jan./jun. 2006.
Idioma:  Português
Thesagro:  Soja.
Thesaurus Nal:  Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO26490 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  12/07/2005
Data da última atualização:  03/09/2012
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  KOKETSU, M.; MAGALHÃES, M. T.; WILBERG, V. C.
Título:  Preparação de l-carvona a partir de d-limoneno.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1987.
Páginas:  16 p.
Série:  (EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 15).
ISSN:  0101-630X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A l-carvona foi obtida a partir de d-limoneno, utilizando-se reação em três etapas: transformação do d-limoneno e nitrosocloreto de d-limoneno; conversão do nitrosocloreto de d-limoneno em l-carvoxima; hidrólise da l-carvoxima em l-carvona e purifricação de l-carvona por destilação a vácuo. A contribuição mais significativa do presente processo em relação aos existentes é ter sido feita a deidrocloração do nitrosocloreto de d-limoneno sem o uso de bases, procedendo-se a um aquecimento controlado (52 a 56oC) do comosto em solvente adequado, preferivelmente etanol. O rendimento líquido da tansformação do d-limoneno foi de 38 a 49% e o produto final satisfaz as especificações para o uso comercial, inclusive quanto às características de odor e sabor.
Palavras-Chave:  d-limoneno; l-carvona; l-carvoxima; Nitrosocloreto de d-limoneno; Óleo de laranja.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65439/1/CTAA-DOCUMENTOS-15-PREPARACAO-DE-L-CARVONA-A-PARTIR-DE-D-LIMONENO-FL-06778.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA7794 - 1UMTFL - PPBPE 00152005.00105
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