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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
23/09/1997 |
Data da última atualização: |
03/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CRUZ, J. C.; BRANDÃO, S. S.; DEL GIUDICE, R. M.; FERREIRA, P. A.; LOUREIRO, B. T. |
Título: |
Efeito de diferentes tensões de umidade no solo, em duas fases de desenvolvimento da planta, com relação ao crescimento e produção do arroz (Oryza sativa L.). |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Experientiae, Viçosa, MG, v. 19, n. 9, p. 187-209, maio 1975. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente trabalho, foi estudado o efeito de diferentes niveis de tensao de umidade do solo, em dois periodos de desenvolvimento da planta, sobre a producao de graos, principais componentes da producao e algumas outras caracteristicas agronomicas do arroz. Os manejos d'agua estudados constaram de submersao continua durante todo o ciclo da planta, submersao ate a partir da diferenciacao floral, sucedida ou precedida, respectivamente, de irrigacao por aspersao sempre que a tensao de umidade no solo atingia 1, 3 e 5 bares, e irrigacao por aspersao, aos mesmos niveis de tensao de umidade, durante todo o ciclo. O cultivar usado foi o 'IAC 1246'. O experimento foi conduzido em vasos, mantidos no campo, protegido das aguas de chuvas por uma cobertura de plastico adequada e movel. As determinacoes das tensoes de umidade foram realizadas atraves do metodo de Colman, sendo as celulas colocadas a 15 cm de profundidade. Nas condicoes em que este estudo foi realizado. pode-se chegar as seguintes conclusoes: 1. O arroz cultivado sob regime de submersao continua apresentou maior producao de graos quando comparada com os demais manejos d'agua estudados. Esta maior producao resultou, principalmente, do maior numero de graos por panicula e maior peso dos graos. 2. Tensoes de umidade na fase vegetativa, seguidas de submersao continua, a partir do inicio da diferenciacao floral, resultam em producoes elevadas de graos, igualando a producao obtida com a submersao continua , quando a tensao de umidade na fase vegetativa (...) MenosNo presente trabalho, foi estudado o efeito de diferentes niveis de tensao de umidade do solo, em dois periodos de desenvolvimento da planta, sobre a producao de graos, principais componentes da producao e algumas outras caracteristicas agronomicas do arroz. Os manejos d'agua estudados constaram de submersao continua durante todo o ciclo da planta, submersao ate a partir da diferenciacao floral, sucedida ou precedida, respectivamente, de irrigacao por aspersao sempre que a tensao de umidade no solo atingia 1, 3 e 5 bares, e irrigacao por aspersao, aos mesmos niveis de tensao de umidade, durante todo o ciclo. O cultivar usado foi o 'IAC 1246'. O experimento foi conduzido em vasos, mantidos no campo, protegido das aguas de chuvas por uma cobertura de plastico adequada e movel. As determinacoes das tensoes de umidade foram realizadas atraves do metodo de Colman, sendo as celulas colocadas a 15 cm de profundidade. Nas condicoes em que este estudo foi realizado. pode-se chegar as seguintes conclusoes: 1. O arroz cultivado sob regime de submersao continua apresentou maior producao de graos quando comparada com os demais manejos d'agua estudados. Esta maior producao resultou, principalmente, do maior numero de graos por panicula e maior peso dos graos. 2. Tensoes de umidade na fase vegetativa, seguidas de submersao continua, a partir do inicio da diferenciacao floral, resultam em producoes elevadas de graos, igualando a producao obtida com a submersao continua , quando a tensao de ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Growth; Humid; Plants soil relations; Production. |
Thesagro: |
Arroz; Crescimento; Irrigação; Oryza Sativa; Produção; Produtividade; Relação Solo-Planta; Solo; Umidade; Umidade do Solo. |
Thesaurus Nal: |
humidity; irrigation; rice; soil; yields. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02658naa a2200409 a 4500 001 1383916 005 2011-01-03 008 1975 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRUZ, J. C. 245 $aEfeito de diferentes tensões de umidade no solo, em duas fases de desenvolvimento da planta, com relação ao crescimento e produção do arroz (Oryza sativa L.).$h[electronic resource] 260 $c1975 300 $cil. 520 $aNo presente trabalho, foi estudado o efeito de diferentes niveis de tensao de umidade do solo, em dois periodos de desenvolvimento da planta, sobre a producao de graos, principais componentes da producao e algumas outras caracteristicas agronomicas do arroz. Os manejos d'agua estudados constaram de submersao continua durante todo o ciclo da planta, submersao ate a partir da diferenciacao floral, sucedida ou precedida, respectivamente, de irrigacao por aspersao sempre que a tensao de umidade no solo atingia 1, 3 e 5 bares, e irrigacao por aspersao, aos mesmos niveis de tensao de umidade, durante todo o ciclo. O cultivar usado foi o 'IAC 1246'. O experimento foi conduzido em vasos, mantidos no campo, protegido das aguas de chuvas por uma cobertura de plastico adequada e movel. As determinacoes das tensoes de umidade foram realizadas atraves do metodo de Colman, sendo as celulas colocadas a 15 cm de profundidade. Nas condicoes em que este estudo foi realizado. pode-se chegar as seguintes conclusoes: 1. O arroz cultivado sob regime de submersao continua apresentou maior producao de graos quando comparada com os demais manejos d'agua estudados. Esta maior producao resultou, principalmente, do maior numero de graos por panicula e maior peso dos graos. 2. Tensoes de umidade na fase vegetativa, seguidas de submersao continua, a partir do inicio da diferenciacao floral, resultam em producoes elevadas de graos, igualando a producao obtida com a submersao continua , quando a tensao de umidade na fase vegetativa (...) 650 $ahumidity 650 $airrigation 650 $arice 650 $asoil 650 $ayields 650 $aArroz 650 $aCrescimento 650 $aIrrigação 650 $aOryza Sativa 650 $aProdução 650 $aProdutividade 650 $aRelação Solo-Planta 650 $aSolo 650 $aUmidade 650 $aUmidade do Solo 653 $aGrowth 653 $aHumid 653 $aPlants soil relations 653 $aProduction 700 1 $aBRANDÃO, S. S. 700 1 $aDEL GIUDICE, R. M. 700 1 $aFERREIRA, P. A. 700 1 $aLOUREIRO, B. T. 773 $tExperientiae, Viçosa, MG$gv. 19, n. 9, p. 187-209, maio 1975.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registros recuperados : 72 | |
5. | | SILVA, L. M. A. e; CAVALCANTE, J. M.; RIBEIRO, P. R. V.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de. Uso da cromatografia flash como método alternativo e de baixo custo para a separação dos principais componentes do LCC. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 19.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E A RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS DA AGROPECUÁRIA, 6., 2014, Fortaleza, CE. Unir talentos para ultrapassar fronteiras: resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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6. | | ARAÚJO, LAÍSE FERREIRA de; SILVA, L. M. A. e; BEZERRA, M. A.; ANGELOTTI, F.; BRITO, E. S. de. Uso da análise por RMN de raízes de meloeiro, submetido a condições que mimetizem mudanças climáticas globais, para avaliação do perfil de metabólitos. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 19.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E A RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS DA AGROPECUÁRIA, 6., 2014, Fortaleza, CE. Unir talentos para ultrapassar fronteiras: resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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7. | | SOARES, M. V. L.; SILVA, L. M. A. e; CANUTO, K. M.; WURLITZER, N. J.; BRITO, E. S. de. Uso de RMN 1H como um método alternativo rápido e eficiente para a avaliação química de suco de maracujá pasteurizado. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 19.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E A RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS DA AGROPECUÁRIA, 6., 2014, Fortaleza, CE. Unir talentos para ultrapassar fronteiras: resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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10. | | ALVES FILHO, E. G.; BRITO, R. S.; RODRIGUES, T. H. S.; SILVA, L. M. A. e; BRITO, E. S. de; CANUTO, K. M.; KRUG, C.; ZOCOLO, G. J. Association of pollinators of different species of oil palm with the metabolic profiling of volatile organic compounds. Chemistry & Biodiversity, v. 16, n. 6, e19000, June 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental. |
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12. | | REIS, C. L. B.; CAMPELO, T. A.; FROTA, C. C.; AYALA, A. P.; SILVA, L. M. A. e; ROCHA, M. V. P.; SANTIAGO-AGUIAR, R. S. Crystallization of isoniazid in choline-based ionic liquids: Physicochemical properties and anti-tuberculosis activity. Journal of Molecular Liquids, 394, 123671, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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15. | | FILHO, F. O.; ALCÂNTARA, D. B.; RODRIGUES, T. H. S.; SILVA, L. M. A. e; SILVA, E. de O.; ZOCOLO, G. J.; BRITO, E. S. de. Development and validation of a reversed phase HPLC method for determination of anacardic acids in cashew (Anacardium occidentale) nut shell liquid. Journal of Chromatographic Science, v. 56, n. 4, p. 300-306, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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17. | | DANTAS, E. S. B.; SILVA, L. M. A. e; BRITO, E. S. de; WURLITZER, N. J.; FERNANDES, F. A. N.; RABELO, M. C.; FONTELES, T. V.; RODRIGUES, S. Evaluation of thermal and non-thermal processing effect on non-prebiotic and prebiotic acerola juices using 1HqNMR and GC - MS coupled to chemometrics. Food Chemistry, v. 265, p. 23-31, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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19. | | ALVES FILHO, E. DE G.; SILVA, L. M. A. e; WURLITZER, N. J.; FERNANDES, F. A. N.; FONTELES, T. V.; RODRIGUES, S.; BRITO, E. S. de. An integrated analytical approach based on NMR, LC-MS and GC-MS to evaluate thermal and non-thermal processing of cashew apple juice. Food Chemistry, [London], v. 309, artigo 125761, 8 p., 30 Mar. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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