|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
17/10/1995 |
Data da última atualização: |
19/10/2011 |
Autoria: |
MOREIRA, H. A. |
Título: |
Consumo de sal comum e farinha de osso por novilhos em engorda. |
Ano de publicação: |
1959 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivos da Escola Superior de Veterinaria, Nova Odessa, v. 12, p. 519-523, 1959. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Já é fato estabelecido que, ao lado de outros cuidados alimentares e indispensável a administração de certos minerais ao rebanho, não só para manter a saúde como também para assegurar uma boa produção. Mas ainda ha dúvidas com relação à quantidade mormente de sal e farinha de osso que deve ser fornecida diariamente no animal. Assim julgamos que a divulgação de alguns dados obtidos no presente trabalho poderão contribuir um pouco para esclarecer o assunto. Para efeito prático, aparentemente não tem grandes importância saber-se qual a quantidade de determinado mineral que um bovino ingere diariamente, pois bastaria deixá-lo a disposição do gado que este o consumiria a medida das suas necessidades. Mas, como os vários minerais não são administrados isoladamentee sim misturados a outros, qual seria uma boa proporção entre o sal comum e a farinha de osso numa mistura mineral? Foi para responder a esta pergunta que apresentamos aqui os dados de observação que se seguem. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Novilhos. |
Thesagro: |
Engorda; Sal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01507naa a2200169 a 4500 001 1365759 005 2011-10-19 008 1959 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMOREIRA, H. A. 245 $aConsumo de sal comum e farinha de osso por novilhos em engorda.$h[electronic resource] 260 $c1959 520 $aJá é fato estabelecido que, ao lado de outros cuidados alimentares e indispensável a administração de certos minerais ao rebanho, não só para manter a saúde como também para assegurar uma boa produção. Mas ainda ha dúvidas com relação à quantidade mormente de sal e farinha de osso que deve ser fornecida diariamente no animal. Assim julgamos que a divulgação de alguns dados obtidos no presente trabalho poderão contribuir um pouco para esclarecer o assunto. Para efeito prático, aparentemente não tem grandes importância saber-se qual a quantidade de determinado mineral que um bovino ingere diariamente, pois bastaria deixá-lo a disposição do gado que este o consumiria a medida das suas necessidades. Mas, como os vários minerais não são administrados isoladamentee sim misturados a outros, qual seria uma boa proporção entre o sal comum e a farinha de osso numa mistura mineral? Foi para responder a esta pergunta que apresentamos aqui os dados de observação que se seguem. 650 $aEngorda 650 $aSal 653 $aAlimentação animal 653 $aNovilhos 773 $tArquivos da Escola Superior de Veterinaria, Nova Odessa$gv. 12, p. 519-523, 1959.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
17/08/2012 |
Data da última atualização: |
23/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
BANDEIRA, R. D. C. C.; UEKANE, T. M.; CUNHA, C. P. da; GEAQUINTO, L. R. O.; CUNHA, V. S.; CAIXEIRO, J. M. R.; GODOY, R. L. O.; CRUZ, M. H. C. de la. |
Afiliação: |
RAQUEL D. C. C. BANDEIRA, INMETRO; THAIS M. UEKANE, INMETRO; CAROLINA P. DA CUNHA, INMETRO; LUTHS R. O. GEAQUINTO, INMETRO; VALNEI S. CUNHA, INMETRO; JANAINA M. R. CAIXEIRO, INMETRO; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; MARCUS HENRIQUE C. DE LA CRUZ, INMETRO. |
Título: |
Development and validation of a method for the analysis of Ochratoxin A in roasted coffee by liquid chromatography/electrospray-mass spectrometry in Tandem (LC/ESI-MS/MS). |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Química Nova, São Paulo, v. 35, n. 1, p. 66-71, 2012. |
DOI: |
10.1590/S0100-40422012000100013 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A method using LC/ESI-MS/MS for the quantitative analysis of Ochratoxin A in roasted coffee was described. Linearity was demonstrated (r = 0.9175). The limits of detection and quantification were 1.0 and 3.0 ng g-1, respectively. Trueness, repeatability and intermediate precision values were 89.0-108.8%; 2.4-13.7%; 12.5-17.8%, respectively. To the best of our knowledge, this is the first report in which Ochratoxin A in roasted coffee is analysed by LC/ESI-MS/MS, contributing to the field of mycotoxin analysis, and it will be used for future production of Certified Reference Material. |
Palavras-Chave: |
Cromatografia líquida; Espectrometria de massa; Ocratoxina A. |
Thesagro: |
Café. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63967/1/2012-033.pdf
|
Marc: |
LEADER 01463naa a2200265 a 4500 001 1931443 005 2016-02-23 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0100-40422012000100013$2DOI 100 1 $aBANDEIRA, R. D. C. C. 245 $aDevelopment and validation of a method for the analysis of Ochratoxin A in roasted coffee by liquid chromatography/electrospray-mass spectrometry in Tandem (LC/ESI-MS/MS). 260 $c2012 520 $aA method using LC/ESI-MS/MS for the quantitative analysis of Ochratoxin A in roasted coffee was described. Linearity was demonstrated (r = 0.9175). The limits of detection and quantification were 1.0 and 3.0 ng g-1, respectively. Trueness, repeatability and intermediate precision values were 89.0-108.8%; 2.4-13.7%; 12.5-17.8%, respectively. To the best of our knowledge, this is the first report in which Ochratoxin A in roasted coffee is analysed by LC/ESI-MS/MS, contributing to the field of mycotoxin analysis, and it will be used for future production of Certified Reference Material. 650 $aCafé 653 $aCromatografia líquida 653 $aEspectrometria de massa 653 $aOcratoxina A 700 1 $aUEKANE, T. M. 700 1 $aCUNHA, C. P. da 700 1 $aGEAQUINTO, L. R. O. 700 1 $aCUNHA, V. S. 700 1 $aCAIXEIRO, J. M. R. 700 1 $aGODOY, R. L. O. 700 1 $aCRUZ, M. H. C. de la. 773 $tQuímica Nova, São Paulo$gv. 35, n. 1, p. 66-71, 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|