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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
16/09/2019 |
Autoria: |
MAFRA, A. L.; MIKLOS, A. A. W.; VOCURCA, H. L. HARKALY, A. H.; MENDOZA, E. |
Título: |
Produção de fitomassa e atributos químicos do solo sob cultivo em aleias e sob vegetação nativa de Cerrado. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.22, n.1,: 43-48, 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os sistemas agroflorestais podem aliar a producao de alimentos com conservacao dos recursos naturais, buscando economia de fertilizantes a partir da reciclagem de nutrientes. A producao de fitosistemas e o aporte de nutriebtes forma quantificados num cultivo em aleis e em area de vegetacao nativa de cerrado em Botucatu (SP), com vistas em verificaras influencias do sistemas agroflorestais nas atributos quimicos do solo. A leucena foi plantada em linhas em 1987, com espacamento de 6m, apos calagem e aplicacao de P. As linhas da leguminosa foram podadas anualmente, permitindo o cultivo intercular de cenario + aveia e milho + feijao, durante a estacao seca e chuva, respectivamente. A producao anual de fitimassa no sistema agroflorestal foi de 11.036 kg ha de massa seca, com um aporte mineral pelas plantas de (kg ha) 149,0 de N,9,4de P |
Palavras-Chave: |
Agroforestry system; Aléias; Ciclagem de nutrientes; Nutrient cycling; Oxisoil; Sistema agroflorestal. |
Thesagro: |
Latossolo; Solo. |
Thesaurus Nal: |
alley cropping; Soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01651naa a2200277 a 4500 001 1335558 005 2019-09-16 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAFRA, A. L. 245 $aProdução de fitomassa e atributos químicos do solo sob cultivo em aleias e sob vegetação nativa de Cerrado. 260 $c1998 520 $aOs sistemas agroflorestais podem aliar a producao de alimentos com conservacao dos recursos naturais, buscando economia de fertilizantes a partir da reciclagem de nutrientes. A producao de fitosistemas e o aporte de nutriebtes forma quantificados num cultivo em aleis e em area de vegetacao nativa de cerrado em Botucatu (SP), com vistas em verificaras influencias do sistemas agroflorestais nas atributos quimicos do solo. A leucena foi plantada em linhas em 1987, com espacamento de 6m, apos calagem e aplicacao de P. As linhas da leguminosa foram podadas anualmente, permitindo o cultivo intercular de cenario + aveia e milho + feijao, durante a estacao seca e chuva, respectivamente. A producao anual de fitimassa no sistema agroflorestal foi de 11.036 kg ha de massa seca, com um aporte mineral pelas plantas de (kg ha) 149,0 de N,9,4de P 650 $aalley cropping 650 $aSoil 650 $aLatossolo 650 $aSolo 653 $aAgroforestry system 653 $aAléias 653 $aCiclagem de nutrientes 653 $aNutrient cycling 653 $aOxisoil 653 $aSistema agroflorestal 700 1 $aMIKLOS, A. A. W. 700 1 $aVOCURCA, H. L. HARKALY, A. H. 700 1 $aMENDOZA, E. 773 $tRevista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas$gv.22, n.1,: 43-48, 1998.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
16/03/2004 |
Data da última atualização: |
11/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
RESENDE, M.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; COUTO, L. (ed.). |
Afiliação: |
Embrapa Milho e Sorgo; PAULO EMILIO PEREIRA DE ALBUQUERQUE, CNPMS. |
Título: |
A cultura do milho irrigado. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: Embrapa Informacao Tecnologica, 2003. |
Páginas: |
317 p. |
ISBN: |
85-7383-227-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Importância do Milho Irrigado; Agronegócio do milho no Brasil; Produção potencial da cultura do milho; Fatores limitantes; Sistema de produção; Produtividade e rentabilidade de outras culturas; Agricultura Irrigada e Sustentabilidade Agrícola; A Evolução da agricultura Agricultura irrigada; Sustentabilidade agrícola; Agricultura irrigada e sustentabilidade; Aspectos Fisiológicos da Cultura do Milho Irrigado; Identificação dos estádios de crescimento/ desenvolvimento; Estádio VE (germinação e emergência); Estádio V3 (três folhas desenvolvidas); Estádio V6 (seis folhas desenvolvidas); Estádio V8 (oito folhas desenvolvidas); Estádio V9 (nove folhas desenvolvidas); Estádio V12 (doze folhas desenvolvidas); Estádio V15 (quinze folhas desenvolvidas); Estádio V18 (dezoito folhas desenvolvidas); Pendoamento, VT; Estádios reprodutivos e desenvolvimento do grão; Estádio Rl (embonecamento e polinização); Estádio R2 (grão bolha d'água); Estádio R3 (grão leitoso); Estádio R4(grão pastoso); Estádio RS ( formação de dente); Estádio R6 (maturidade fisiológica);Manejo de Solos em Agricultura Irrigada; Planejamento de uso do solo; Riscos de erosão; Práticas de conservação do solo e da água; Compactação do solo; Sintomas visuais da compactação; Eliminação da camada compactada; Preparo do solo; Preparo convencional; Métodos conservacionistas; Considerações gerais; Manejo de Corretivos e fertilizantes em agricultura irrigada; Acidez do solo e calagem; Método do alumínio trocável; Método da saturação com bases; Adubação de plantio; Adubação nitrogenada em cobertura; Quantidade de N; Manejo da adubação nitrogenada; Modo de aplicação; Mobilidade do nutriente no solo; Exigências nutricionajs da cultura; Manejo de Pragas na Cultura do Milho Irrigado; Descrição dos danos e manejo das pragas de milho irrigado; Insetos subterrâneos: Pragas da parte aérea da planta; Pragas ocasionais; Impacto ambiental do manejo de pragas; Manejo de doenças na cultura do milho irrigado Interações solo-planta-água-patógenos; Principais doenças em milho irrigado; Doenças foliares; Doenças do colmo e das raízes; Doenças das espigas; Doenças causadas por patógenos transmitido por insetos; Aplicação de fungicidas via água de irrigação (fungigação); Controle de plantas daninhas; Métodos de controle; Preventivo; Cultural; Mecânico; Biológico; Químico; Classificação dos herbicidas; Época de aplicação; Atividade; Seletividade; Modo de ação; Fatores que interferem no comportamento dos herbicidas; Propriedades físico-químicas dos herbicidas " Qualidade da água; Temperatura; Umidade relativa do ar Umidade do solo; Matéria orgânica; Vento; Tipos de aplicação; Terrestre; Aérea; Via irrigação; Produção de Milho em sistema irrigado;Fatores climáticos e culturais que afetam o crescimento e o desenvolvimento do milho; Temperatura; Umidade do solo; Fotoperíodo; Radiação solar ; Época de semeadura; Profundidade de semeadura; Densidade de plantio; Custo da irrigação; Custo da hora do sistema de irrigação; Custo da hora de máquinas, equipamentos e mão-de-obra; Custo de correção e conservação de solo; Custo de produção de milho Sistema de produção de milho irrigado; Sistema de produção de milho em sequeiro; Resultado operacional. MenosImportância do Milho Irrigado; Agronegócio do milho no Brasil; Produção potencial da cultura do milho; Fatores limitantes; Sistema de produção; Produtividade e rentabilidade de outras culturas; Agricultura Irrigada e Sustentabilidade Agrícola; A Evolução da agricultura Agricultura irrigada; Sustentabilidade agrícola; Agricultura irrigada e sustentabilidade; Aspectos Fisiológicos da Cultura do Milho Irrigado; Identificação dos estádios de crescimento/ desenvolvimento; Estádio VE (germinação e emergência); Estádio V3 (três folhas desenvolvidas); Estádio V6 (seis folhas desenvolvidas); Estádio V8 (oito folhas desenvolvidas); Estádio V9 (nove folhas desenvolvidas); Estádio V12 (doze folhas desenvolvidas); Estádio V15 (quinze folhas desenvolvidas); Estádio V18 (dezoito folhas desenvolvidas); Pendoamento, VT; Estádios reprodutivos e desenvolvimento do grão; Estádio Rl (embonecamento e polinização); Estádio R2 (grão bolha d'água); Estádio R3 (grão leitoso); Estádio R4(grão pastoso); Estádio RS ( formação de dente); Estádio R6 (maturidade fisiológica);Manejo de Solos em Agricultura Irrigada; Planejamento de uso do solo; Riscos de erosão; Práticas de conservação do solo e da água; Compactação do solo; Sintomas visuais da compactação; Eliminação da camada compactada; Preparo do solo; Preparo convencional; Métodos conservacionistas; Considerações gerais; Manejo de Corretivos e fertilizantes em agricultura irrigada; Acidez do solo e calagem; Método do alumínio trocável; Método da satura... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agricultura Irrigada; Brasil; Controle de doença; Controle de praga; Cultivation; Cultivo; Culture; Desenvolvimento sustetável; Maize; Milho - Cultura; Milho - Doença; Milho - Fisiologia; Milho - Irrigação; Milho - Planta Daninha; Milho irrigado. |
Thesagro: |
Clima; Custo; Doença; Doença de Planta; Erva Daninha; Fertilizante; Irrigação; Manejo; Milho; Pesquisa; Praga; Praga de Planta; Produção; Solo; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
agribusiness; Corn; irrigation; research. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 04716nam a2200565 a 4500 001 1472940 005 2015-11-11 008 2003 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7383-227-4 100 1 $aRESENDE, M. 245 $aA cultura do milho irrigado. 260 $aBrasilia: Embrapa Informacao Tecnologica$c2003 300 $a317 p. 520 $aImportância do Milho Irrigado; Agronegócio do milho no Brasil; Produção potencial da cultura do milho; Fatores limitantes; Sistema de produção; Produtividade e rentabilidade de outras culturas; Agricultura Irrigada e Sustentabilidade Agrícola; A Evolução da agricultura Agricultura irrigada; Sustentabilidade agrícola; Agricultura irrigada e sustentabilidade; Aspectos Fisiológicos da Cultura do Milho Irrigado; Identificação dos estádios de crescimento/ desenvolvimento; Estádio VE (germinação e emergência); Estádio V3 (três folhas desenvolvidas); Estádio V6 (seis folhas desenvolvidas); Estádio V8 (oito folhas desenvolvidas); Estádio V9 (nove folhas desenvolvidas); Estádio V12 (doze folhas desenvolvidas); Estádio V15 (quinze folhas desenvolvidas); Estádio V18 (dezoito folhas desenvolvidas); Pendoamento, VT; Estádios reprodutivos e desenvolvimento do grão; Estádio Rl (embonecamento e polinização); Estádio R2 (grão bolha d'água); Estádio R3 (grão leitoso); Estádio R4(grão pastoso); Estádio RS ( formação de dente); Estádio R6 (maturidade fisiológica);Manejo de Solos em Agricultura Irrigada; Planejamento de uso do solo; Riscos de erosão; Práticas de conservação do solo e da água; Compactação do solo; Sintomas visuais da compactação; Eliminação da camada compactada; Preparo do solo; Preparo convencional; Métodos conservacionistas; Considerações gerais; Manejo de Corretivos e fertilizantes em agricultura irrigada; Acidez do solo e calagem; Método do alumínio trocável; Método da saturação com bases; Adubação de plantio; Adubação nitrogenada em cobertura; Quantidade de N; Manejo da adubação nitrogenada; Modo de aplicação; Mobilidade do nutriente no solo; Exigências nutricionajs da cultura; Manejo de Pragas na Cultura do Milho Irrigado; Descrição dos danos e manejo das pragas de milho irrigado; Insetos subterrâneos: Pragas da parte aérea da planta; Pragas ocasionais; Impacto ambiental do manejo de pragas; Manejo de doenças na cultura do milho irrigado Interações solo-planta-água-patógenos; Principais doenças em milho irrigado; Doenças foliares; Doenças do colmo e das raízes; Doenças das espigas; Doenças causadas por patógenos transmitido por insetos; Aplicação de fungicidas via água de irrigação (fungigação); Controle de plantas daninhas; Métodos de controle; Preventivo; Cultural; Mecânico; Biológico; Químico; Classificação dos herbicidas; Época de aplicação; Atividade; Seletividade; Modo de ação; Fatores que interferem no comportamento dos herbicidas; Propriedades físico-químicas dos herbicidas " Qualidade da água; Temperatura; Umidade relativa do ar Umidade do solo; Matéria orgânica; Vento; Tipos de aplicação; Terrestre; Aérea; Via irrigação; Produção de Milho em sistema irrigado;Fatores climáticos e culturais que afetam o crescimento e o desenvolvimento do milho; Temperatura; Umidade do solo; Fotoperíodo; Radiação solar ; Época de semeadura; Profundidade de semeadura; Densidade de plantio; Custo da irrigação; Custo da hora do sistema de irrigação; Custo da hora de máquinas, equipamentos e mão-de-obra; Custo de correção e conservação de solo; Custo de produção de milho Sistema de produção de milho irrigado; Sistema de produção de milho em sequeiro; Resultado operacional. 650 $aagribusiness 650 $aCorn 650 $airrigation 650 $aresearch 650 $aClima 650 $aCusto 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aErva Daninha 650 $aFertilizante 650 $aIrrigação 650 $aManejo 650 $aMilho 650 $aPesquisa 650 $aPraga 650 $aPraga de Planta 650 $aProdução 650 $aSolo 650 $aZea Mays 653 $aAgricultura Irrigada 653 $aBrasil 653 $aControle de doença 653 $aControle de praga 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aCulture 653 $aDesenvolvimento sustetável 653 $aMaize 653 $aMilho - Cultura 653 $aMilho - Doença 653 $aMilho - Fisiologia 653 $aMilho - Irrigação 653 $aMilho - Planta Daninha 653 $aMilho irrigado 700 1 $aALBUQUERQUE, P. E. P. de 700 1 $aCOUTO, L.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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