Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/10/2005
Data da última atualização:  10/10/2005
Autoria:  TIMM, P. J.; GOMES, J. C. C.; MORSELLI, T. B.
Título:  Insumos para agroecologia: pesquisa em vermicompostagem e produção de biofertilizantes líquidos.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Ciência & Ambiente, Santa Maria, n. 29, p. 131-140, jul./dez. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Agricultura e desenvolvimento sustentável; Adubação orgânica e vermicompostagem; Biofertilizantes líquidos; Transição agroambiental; Avanços na pesquisa.
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Agroecologia; Insumos; Transição agroambiental; Vermicompostagem.
Thesagro:  Agricultura organica; Biofertilizante; Compostagem; Desenvolvimento Sustentável; Insumo.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF38513 - 1ADDAP - --
CPATSA39358 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  20/04/2021
Data da última atualização:  20/04/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SALES, P. C. M.; SOARES, J. P. G.; PANTOJA, M. J.; JUNQUEIRA, A. M. R.
Afiliação:  JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC.
Título:  Estado a arte da produção de leite orgânico: revisão sistemática da literatura.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOBER, 58., 2020, Foz do Iguaçú. Cooperativismo, inovação e sustentabilidade para o desenvolvimento rural: anais... Brasília: Even3, 2020. p. 1-18.
Páginas:  18 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  ResumoAtualmente, os consumidores se mostram mais exigentes quanto a qualidade e a segurança dos alimentos o que tem impulsionado a produção orgânica de alimentos. O leite por ser um alimento consumido pelo homem durante toda sua vida vem se destacando pelo incremento da produção orgânica, alavancada tanto por ações governamentais que demandam atividades mais sustentáveis, quanto pelo interesse crescente de produtores. Diante disso, torna-se importante o desenvolvimento de pesquisas que subsidiem avanços na produção científica da referida temática, bem como a eficiência da atividade de produção orgânica de leite. Dessa forma, esse trabalho teve como objetivo caracterizar o atual estágio dos estudos científicos voltados para a produção orgânica de leite, buscando identificar as áreas mais estudadas, técnicasempregadas e possíveis lacunas de pesquisa, por meio de uma revisão sistemática de literatura. Evidenciou-se estudos que focalizam, principalmente, o manejo das fazendas, demostrando a necessidade do aprofundamento em estudos voltados a outras áreas tais como a econômica e comercial.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Leite; Produção Orgânica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222776/1/Joao-Paulo-estado-da-arte-da-producao-de-leite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC36953 - 1UPCAA - DDDIGITALDIGITAL
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional