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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/05/2007 |
Data da última atualização: |
29/05/2007 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTANA, G. da S.; COELHO, E. F.; SILVA, T. S. M. da; RAMOS, M. M. |
Título: |
Relação entre potássio na solução do solo, umidade e condutividade elétrica aparente do solo. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.11, n.2,p.142-151, mar/abr.2007. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 CD ROM |
Conteúdo: |
Através de modelos que relacionam umidade (q), condutividade elétrica aparente do solo (CEa) e condutividade elétrica da solução do solo (CEw), objetivou-se avaliar, para condição de laboratório, a viabilidade de se estimar a concentração de potássio na solução do solo (K), para solos de classe textural franca (CTf) e franco-arenosa (CTfa). Cinco soluções de cloreto de potássio, referentes a cinco condutividades elétricas (1,0, 2,5, 4,0, 5,5 e 7,0 dS m-1), foram aplicadas sobre o solo acondicionado em colunas de PVC, de forma a se obter cinco q do solo (17,0 ± 1,4, 19,0 ± 1,8, 21,4 ± 2,2, 23,4 ± 2,2 e 26,0 ± 3,0%, em volume). Efetuaram-se leituras de q e CEa com um aparelho de reflectometria no domínio do tempo (TDR) e se extraiu solução do solo com extrator de cápsula de cerâmica, para determinar a CEw e o K. Três modelos foram ajustados aos dados, por meio de planilha eletrônica. É viável estimar a concentração de K na solução do solo, a partir de q e CEa, para condição de laboratório, por meio dos modelos de Rhoades et al. (1976), Vogeler et al. (1996) e Mualen & Friedman (1991), adaptados com uma relação entre CEw e K do tipo potência, nas faixas de 0 a 60 e 0 a 120 mg L-1, para solos de CTf e CTfa, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Concentração iônica; Manejo da fertirrigação; TDR. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01940naa a2200205 a 4500 001 1274832 005 2007-05-29 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTANA, G. da S. 245 $aRelação entre potássio na solução do solo, umidade e condutividade elétrica aparente do solo.$h[electronic resource] 260 $c2007 500 $a1 CD ROM 520 $aAtravés de modelos que relacionam umidade (q), condutividade elétrica aparente do solo (CEa) e condutividade elétrica da solução do solo (CEw), objetivou-se avaliar, para condição de laboratório, a viabilidade de se estimar a concentração de potássio na solução do solo (K), para solos de classe textural franca (CTf) e franco-arenosa (CTfa). Cinco soluções de cloreto de potássio, referentes a cinco condutividades elétricas (1,0, 2,5, 4,0, 5,5 e 7,0 dS m-1), foram aplicadas sobre o solo acondicionado em colunas de PVC, de forma a se obter cinco q do solo (17,0 ± 1,4, 19,0 ± 1,8, 21,4 ± 2,2, 23,4 ± 2,2 e 26,0 ± 3,0%, em volume). Efetuaram-se leituras de q e CEa com um aparelho de reflectometria no domínio do tempo (TDR) e se extraiu solução do solo com extrator de cápsula de cerâmica, para determinar a CEw e o K. Três modelos foram ajustados aos dados, por meio de planilha eletrônica. É viável estimar a concentração de K na solução do solo, a partir de q e CEa, para condição de laboratório, por meio dos modelos de Rhoades et al. (1976), Vogeler et al. (1996) e Mualen & Friedman (1991), adaptados com uma relação entre CEw e K do tipo potência, nas faixas de 0 a 60 e 0 a 120 mg L-1, para solos de CTf e CTfa, respectivamente. 653 $aConcentração iônica 653 $aManejo da fertirrigação 653 $aTDR 700 1 $aCOELHO, E. F. 700 1 $aSILVA, T. S. M. da 700 1 $aRAMOS, M. M. 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental$gv.11, n.2,p.142-151, mar/abr.2007.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/09/2016 |
Data da última atualização: |
19/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SILVA, E. M. M. DA; ROSSINI, A. F.; CARVALHO, J. L. V. de. |
Afiliação: |
ERIKA MADEIRA MOREIRA DA SILVA, UFES; AMANDA FERREIRA ROSSINI, UFES; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Quality evaluation of gnocchi pasta prepared with orange-fleshed sweet potato. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Bioscience Journal, v. 32, n. 1, p. 81-88, jan./feb., 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Agricultural cultivation; Sensory. |
Thesagro: |
Ipomoea Batatas. |
Thesaurus NAL: |
nutrition; quality control. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 00596naa a2200193 a 4500 001 2052841 005 2016-10-19 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, E. M. M. DA 245 $aQuality evaluation of gnocchi pasta prepared with orange-fleshed sweet potato.$h[electronic resource] 260 $c2016 650 $anutrition 650 $aquality control 650 $aIpomoea Batatas 653 $aAgricultural cultivation 653 $aSensory 700 1 $aROSSINI, A. F. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 773 $tBioscience Journal$gv. 32, n. 1, p. 81-88, jan./feb., 2016.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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