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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  29/05/2007
Data da última atualização:  29/05/2007
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTANA, G. da S.; COELHO, E. F.; SILVA, T. S. M. da; RAMOS, M. M.
Título:  Relação entre potássio na solução do solo, umidade e condutividade elétrica aparente do solo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.11, n.2,p.142-151, mar/abr.2007.
Idioma:  Português
Notas:  1 CD ROM
Conteúdo:  Através de modelos que relacionam umidade (q), condutividade elétrica aparente do solo (CEa) e condutividade elétrica da solução do solo (CEw), objetivou-se avaliar, para condição de laboratório, a viabilidade de se estimar a concentração de potássio na solução do solo (K), para solos de classe textural franca (CTf) e franco-arenosa (CTfa). Cinco soluções de cloreto de potássio, referentes a cinco condutividades elétricas (1,0, 2,5, 4,0, 5,5 e 7,0 dS m-1), foram aplicadas sobre o solo acondicionado em colunas de PVC, de forma a se obter cinco q do solo (17,0 ± 1,4, 19,0 ± 1,8, 21,4 ± 2,2, 23,4 ± 2,2 e 26,0 ± 3,0%, em volume). Efetuaram-se leituras de q e CEa com um aparelho de reflectometria no domínio do tempo (TDR) e se extraiu solução do solo com extrator de cápsula de cerâmica, para determinar a CEw e o K. Três modelos foram ajustados aos dados, por meio de planilha eletrônica. É viável estimar a concentração de K na solução do solo, a partir de q e CEa, para condição de laboratório, por meio dos modelos de Rhoades et al. (1976), Vogeler et al. (1996) e Mualen & Friedman (1991), adaptados com uma relação entre CEw e K do tipo potência, nas faixas de 0 a 60 e 0 a 120 mg L-1, para solos de CTf e CTfa, respectivamente.
Palavras-Chave:  Concentração iônica; Manejo da fertirrigação; TDR.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA18402 - 1ADPAP - --630.5
CNPMF24534 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/09/2016
Data da última atualização:  19/10/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, E. M. M. DA; ROSSINI, A. F.; CARVALHO, J. L. V. de.
Afiliação:  ERIKA MADEIRA MOREIRA DA SILVA, UFES; AMANDA FERREIRA ROSSINI, UFES; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Quality evaluation of gnocchi pasta prepared with orange-fleshed sweet potato.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Bioscience Journal, v. 32, n. 1, p. 81-88, jan./feb., 2016.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Agricultural cultivation; Sensory.
Thesagro:  Ipomoea Batatas.
Thesaurus NAL:  nutrition; quality control.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13292 - 1UPCAP - DD
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