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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
23/04/2008 |
Data da última atualização: |
04/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
PRESTES, Rosilene Aparecida. |
Título: |
Avaliação das alterações bioquímicas em plantas com morte súbita dos citros. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, 2007. |
Páginas: |
104 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado) - Universidade de São Paulo, São Carlos. Orientador: Prof. Dr. Luiz Alberto Colnago. |
Conteúdo: |
A Morte Súbita dos Citros (MSC) é uma doença que afeta plantas de laranjeira-doce enxertadas em limão Cravo e Volkameriano e ainda não tem o agente causal determinado. Para entender quais são as principais mudanças fisiológicas causadas pela MSC, analisou-se as alterações nos metabolitos primários, tanto da casca do enxerto quanto do porta-enxerto. Fez-se análises dos extratos hexânico e hidroalcoólico com RMN em alta resolução e do extrato hexânico com cromatografia gasosa. Também analisou-se os metabolitos diretamente nas cascas com técnicas de RMN em alta e baixa resolução. Com essas análises foi possível observar que a MSC altera a deposição de triacilglicerídeos e sacarose nascascas. A MSC também modifica o perfil de ácidos graxos, com o decréscimo dos teores de ácido oléico e linolênico e aumento dos ácidos cáprico, láurico, mirístico,palmítico, esteárico e linoléico, com a evolução da doença. Com esses resultados foi possível entender as principais alterações bioquímicas causadas pela MSC, como também demonstrar que elas podem ser usadas de forma complementar no diagnóstico da doença. |
Palavras-Chave: |
Morte súbita dos citros; Ressonância magnética nuclear. |
Thesagro: |
Cromatografia Gasosa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
19/11/2015 |
Data da última atualização: |
19/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, L. A.; SEIFERT, M.; NORA, L.; FLORES CANTILLANO, R. F. |
Afiliação: |
Jardel Araujo Ribeiro, UFPEL; Maurício Seifert, UFPEL; Leonardo Nora, UFPEL; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT. |
Título: |
Avaliação físico-química de maçãs cv. Fuji minimamente processadas, tratadas com antioxidantes e armazenadas sob refrigeração. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO DE ALIMENTOS, 9., 2015, Passo Fundo. A indústria de alimentos e a saúde do consumidor: [anais]. Passo Fundo: UPF, 2015. Tecnologia de alimentos, trabalho T24. 6 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Malus domestica Borkh. |
Thesagro: |
Processamento Mínimo; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133495/1/Fernando-Cantillano-Simposio-de-Alimentos23.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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