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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas
Data corrente:  13/02/2007
Data da última atualização:  18/06/2008
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  ELOY, A. M. X.; COSTA, A. L. da; CAVALCANTE, A. C. R.; SILVA, E. R. da; SOUSA, F. B. de; SILVA, F. L. R. da; ALVES, F. S. F.; VIEIRA, L. da S.; PINHEIRO, R. R.
Título:  Criação de caprinos e ovinos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sobral: Embrapa Caprinos, 2007.
Páginas:  91 p.
Série:  (ABC da agricultura familiar, 19).
ISBN:  978-85-7383-419-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  Raças de caprinos; Raças de ovinos; Recomendações técnicas para a reprodução dos animais; Descarte orientado; Como escolher um reprodutor; Como escolher uma matriz; Época ideal para o acasalamento, Estação de cobertura, monta ou acasalamento, Relação macho x fêmea; Manejo de fêmea prenhe; Manejo da fêmea no pré e pós-parto; Manejo das crias; Eficiência reprodutiva; Cuidados com a saúde dos caprinos e ovinos; Manejo sanitário; Cuidados com as crias; Casqueamento; Controle de pareasitos externos (ectoparasitos); Pastos e forragens para alimentação de caprinos e ovinos; Banco de proteína; Formação de capineiras; Palma e melancia forrageiras; Restos de culturas.
Thesagro:  Caprino; Caprinocultura; Criação; Manejo; Nutrição animal; Ovino; Ovinocultura; Reprodução; Reprodução animal.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Goats; Reproduction; Sheep.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB33946 - 1EMBLV - --2007.00472007.00047
CNPAF27100 - 1EMBLV - --636.39E37c2008.00115
CNPC20786 - 1UMTLV - PP636.39C253c2008.03692
CPAA19684 - 1EMBLV - --338.1A134a2008.00113
CPAC29387 - 1ADDLV - --636.39C2532008.250
CPAF-AC17311 - 1EMBLV - --636.3E37o2008.00585
CPAF-AP11810 - 1EMBLV - PP636.39E37o2008.00087
CPAF-RO12491 - 1EMBLV - --636.31C253c1499
CPAF-RR7338 - 1EMBLV - --636.39C253c2008.02685
CPAMN22005 - 1EMBLV - PP636.39E37c2008.00059
CPAMN22005 - 2EMBLV - PP636.39E37c2008.00097
CPAO35273 - 1EMBLV - PP636.31E48c14.00043
CPAP56252 - 1EMBLV - --636.39C9282008.00064
CPATSA45455 - 1EMBLV - PP636.31E37c2008.00196
CPATU41288 - 1EMBLV - PP636.31E37c2009.00150
CPPSUL11028 - 1EMBLV - PP636.39E37c2008.00004
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/10/2015
Data da última atualização:  29/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BORGES, A. L.; RODRIGUES, G. A.; NASCIMENTO FILHO, E. C. do.
Afiliação:  ANA LUCIA BORGES, CNPMF; GUSTAVO ARAUJO RODRIGUES, UFRB; EDSON CARVALHO DO NASCIMENTO FILHO, UFRB.
Título:  Alterações químicas de um Latossolo de Tabuleiro Costeiro do Estado da Bahia sob diferentes usos.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. Anais eletrônicos... Natal: SBCS, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  uso inadequado do solo por máquinas e fertilizantes químicos pode levar à erosão e a sua contaminação. Por isso, os diferentes usos e manejos do solo causam alterações nos seus atributos químicos. O trabalho objetivou avaliar atributos químicos de um Latossolo Amarelo distrocoeso de Tabuleiro Costeiro do Estado da Bahia, em três profundidades, sob diferentes usos. O estudo foi conduzido em área de agricultor, no Município de Cruz das Almas, BA, no período de 06/2012 a 07/2014. Amostras de solo foram coletadas nas profundidades de 0-0,10; 0,10-0,20 e 0,20-0,40 m em áreas de diferentes usos: 1) fragmento de Mata Atlântica, referência; 2) degradada antrópica; 3) monocultivo - mandioca e 4) policultivo antes do plantio (policultivo 0), um ano após (policultivo 1) e dois anos após (policultivo 2) à implantação das culturas selecionadas pelo agricultor. Foram determinados os atributos químicos: pH em água, P e K disponíveis (Mehlich-1), Ca e Mg trocáveis (KCl), H+Al (acetato de Ca), e os cálculos de soma de bases (SB=K+Ca+Mg), capacidade de troca catiônica (CTC=SB+(H+Al)) e saturação por bases (V=SB/CTC x 100); e a matéria orgânica pela oxidação por dicromato e quantificação por colorimetria. Os resultados obtidos foram tabulados e comparados com as classes de valores para cada atributo. Os resultados mostram que as áreas de mata e degradada apresentam atributos químicos inferiores, exceto matéria orgânica e CTC (mata). O policultivo, de maneira geral, melhora os atributos químico... Mostrar Tudo
Thesagro:  Latossolo Amarelo.
Thesaurus NAL:  Soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131106/1/Alteracoes-quimicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30871 - 1UPCAA - DDOnline
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