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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/02/2008
Data da última atualização:  06/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  HEINEMANN, A. B.; DINGKUHN, M.; LUQUET, D.; COMBRES, J. C.; CHAPMAN, S.
Afiliação:  ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; MICHAEL DINGKUHN, CIRAD; DELPHINE LUQUET, CIRAD; JEAN CLAUDE COMBRES, CIRAD; SCOTT CHAPMAN, CSIRO.
Título:  Characterization of drought stress environments for upland rice and maize in central Brazil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Euphytica, v. 162, n. 3, p. 395-410, Aug. 2008.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s10681-007-9579-z
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Drought stresses arise when the combination of rainfall and soil water supply are insufficient to meet the transpiration needs of the crop. In the Cerrado region of Goiás state, Brazil, summer rainfall is typically greater than 1000 mm. However, drought stress can occur during rain-free periods of only 1?3 weeks, since roots are frequently restricted to shallow depths due to Al-induced acidity in deeper soil layers. If these droughts are frequent, then plant breeding programs need to consider how to develop suitable germplasm for the target population of environments (TPE). A crop simulation model was used to determine patterns of drought stress for 12 locations and >30 environments (6 years × 5?6 planting dates) for short and medium duration rice crops (planted in early summer), and for maize grown either as a 1st or 2nd crop in the summer cycle. Regression analysis of the simulations confirmed the greater yield impact in both crops of drought stress (quantified as the ratio of water-limited to potential transpiration) when it occurred around the time of flowering and early grain-filling. For rice, mild mid-season droughts occurred 40?60% of the time in virgin (0.4 m deep for rice or 0.5 m for maize) soils and improved (0.8 m for rice or 1.0 m for maize) soils, with a yield reduction of <30%. More severe reproductive and grain-filling stress (yield reductions of 50% for rice to 90% for maize) occurred less frequently in rice (<30% of time) and 1st maize crop (< 10% of time)... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Crop modelling; Melhoramento genético.
Thesagro:  Arroz; Cerrado; Milho; Oryza sativa; Resistência a seca.
Thesaurus Nal:  rice.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF26482 - 1UPCAP - DD20082008
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/05/2011
Data da última atualização:  13/11/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  CÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; VASCONCELOS, V. R.; SAMPAIO, E. M.; MENDES NETO, J.
Afiliação:  Magno José Duarte Cândido, Pós-graduação - UFV - Viçosa, MG; José Neuman Miranda Neiva, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; José Carlos Machado Pimentel, CNPC; Vânia Rodrigues Vasconcelos, CNPC; Eliana Miranda Sampaio, UFC - Fortaleza, CE; Josué Mendes Neto, Graduação - UFC - Fortaleza, CE.
Título:  Avaliação do valor nutritivo do bagaço de cana-de-açúcar amonizado com uréia.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 5, p. 928-935, 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O trabalho foi desenvolvido objetivando-se avaliar o efeito da adição de uréia em doses crescentes, na presença ou ausência de urease, sobre o valor nutritivo do bagaço de cana-de-açúcar. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em arranjo fatorial (4 x 2) + 1 (controle), com quatro repetições. Os fatores avaliados foram níveis de uréia (2,0; 4,0; 6,0; e 8,0% da matéria seca), níveis de urease (presença, 20,0% da matéria fresca da uréia, e ausência) e um tratamento controle (0,0% de uréia e ausência de urease). Houve efeito da adição de uréia (63,3%) em relação ao controle (69,6%) e efeito da presença de urease (64,4%) em relação à sua ausência (62,1%), para o teor de matéria seca (MS). O menor teor de MS (62,5%) foi observado no nível de 6,2% de uréia. O teor de proteína bruta (PB) cresceu linearmente com a adição de uréia (12,0%) em relação ao controle (1,2%), sem urease. O teor de fibra em detergente neutro (FDN) dos materiais amonizados (81,4%) foi menor que o controle (84,7%), com efeito linear negativo das doses crescentes de uréia. Houve teores mais elevados de FDN nos tratamentos com presença de urease (82,1%) em relação aos tratamentos sem a mesma (80,8%). A digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) média do tratamento controle (23,2%) foi inferior à DIVMS média dos tratamentos com uréia (28,5%), com efeito linear positivo dos níveis crescentes de uréia. Não houve efeito da urease sobre a DIVMS do bagaço. A amonização com uréia melhoro... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindústria; Ammoniation; Amonização; Cana-de-açúcar; Residues; Subproduto agroindustrial; Sugar byproducts; Sugar cane.
Thesagro:  Bagaço; Resíduo; Subproduto; Uréia; Valor nutritivo.
Thesaurus NAL:  Bagasse; Byproducts; Urea.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35569/1/API-Avaliacao-do-valor-nutritivo-do-bagaco.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24254 - 1UPCAP - PP
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