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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  18/05/2000
Data da última atualização:  07/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GUIMARÃES, E. P.; AMÉZQUITA, M. C.; LEMA, G.; CORREA-VICTORIA, F.
Afiliação:  ELCIO PERPETUO GUIMARAES, CNPAF.
Título:  Determination of minimum number of growing seasons for assessment of disease resistance stability in rice.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Crop Science, v. 38, n. 1, p. 67-71, Jan./Fev. 1998.
ISSN:  0011-183X
DOI:  10.2135/cropsci1998.0011183x003800010012x
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The literature reports that evaluations over a number of growing seasons are required to identify stable disease resistance in rice (Oryza sativa L.). CIAT's Rice Breeding Program alms to develop lines with stable resistance; therefore, the knowledge of how long a germplasm should be assessed before being used in crosses is important. For this research, 69 commercial cultivars grown in Latin America and the Caribbean were evaluated during 11 growing seasons in a ?hot spot? site for the four most important diseases of rice: leaf and panicle blast (caused by Pyricularia grisea Sacc.), leaf scald [caused by Microdochium oryzae (Hashioka & Yokogi) Samuels & I.C. Hallett syn. Gerlachla oryzae (Hashioka & Yokogi) W. Gams syn. Rhynchosporium oryzae (Hashioka & Yokogi)], and grain discoloration (caused by species of Sarodadium, Bipolaris, Alternaria, Gerlachia, Fusarium, Phoma, Curvularia, Trichoconiella, and Pseudomonas). Cultivar mean disease severity (M), its response to increase in disease pressure (b), and the standard deviations from the regression (Sb) were calculated. Eleven evaluation seasons were considered as the most reliable period, in which an ideal set of 13 cultivars was identified based on their disease resistance stability (M, b, and Sb values). To identify the minimum number of seasons required to assess stability of resistance, simulations were made with these 13 cultivars and the 11 seasons and the coincidence in selection and the number of misclassified entries... Mostrar Tudo
Thesagro:  Arroz; Doença; Oryza Sativa; Resistência.
Thesaurus Nal:  Disease resistance; Rice.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF16646 - 1UPCAP - DD19981998
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  31/07/2023
Data da última atualização:  31/07/2023
Tipo da produção científica:  Sistema de Produção
Autoria:  FERNANDES, A. M.; MELLO, A. F. S.; MOURA, A. P. de; LOPES, C. A.; ECHER, F. R.; SANTOS, F. H. C. dos; AMARO, G. B.; SILVA, G. O. da; GUEDES, I. M. R.; PINHEIRO, J. B.; GUIMARAES, J. A.; SILVA, J. da; VENDRAME, L. P. de C.; PILON, L.; JORGE, M. H. A.; BRAGA, M. B.; MELO, R. A. de C. e; PEREIRA, R. B.
Afiliação:  ADALTON MAZETTI FERNANDES, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; ALEXANDRE FURTADO SILVEIRA MELLO, CNPH; ALEXANDRE PINHO DE MOURA, CNPH; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; FÁBIO RAFAEL ECHER, UNIVERSIDADE DO OESTE PAULISTA; FRANCISCO HERBETH COSTA DOS SANTOS, CNPH; GEOVANI BERNARDO AMARO, CNPH; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; ITALO MORAES ROCHA GUEDES, CNPH; JADIR BORGES PINHEIRO, CNPH; JORGE ANDERSON GUIMARAES, CNPH; JUSCIMAR DA SILVA, CNPH; LARISSA PEREIRA DE CASTRO VENDRAME, CNPH; LUCIMEIRE PILON, CNPH; MARCAL HENRIQUE AMICI JORGE, CNPH; MARCOS BRANDAO BRAGA, CNPH; RAPHAEL AUGUSTO DE CASTRO E MELO, CNPH; RICARDO BORGES PEREIRA, CNPH.
Título:  Sistema de produção de batata-doce.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021.
Páginas:  66 p.
Série:  (Embrapa Hortaliças. Sistema de produção, 9).
Idioma:  Português
Notas:  Versão Eletrônica.
Conteúdo:  A batata-doce é uma hortaliça cultivada em todo o território brasileiro e vem apresentando um crescimento contínuo de produção e área plantada. Essa demanda crescente por essa hortaliça no mercado nacional e internacional é motivada pelas suas propriedades nutricionais e nutracêuticas promotoras da saúde. Em função disso, os produtores têm manifestado interesse em investir em tecnologias de produção nas diferentes condições de plantio, a fim de aumentar a eficiência e melhorar a qualidade do produto ofertado. Entretanto, a literatura sobre a produção dessa raiz é dispersa e carece de informações recentes sobre resultados de pesquisa para as condições tropicais e subtropicais de cultivo. A Embrapa vem desenvolvendo atividades de pesquisa com batata-doce desde a década de 80, mas recentemente foram intensificadas em melhoramento genético, fitossanidade, fitotecnia e pós-colheita. Outras instituições de pesquisa e ensino no Brasil também ampliaram projetos de pesquisa com essa hortaliça, o que tem resultado em uma série de tecnologias e conhecimento de interesse para a cadeia. Sendo assim, a presente publicação apresenta um conjunto de tecnologias disponíveis, com informações atuais e imagens com alta qualidade. Espera-se que, com o uso de técnicas com embasamento científico, se possa potencializar a produção de batata-doce no Brasil e, ao mesmo tempo, contribuir para a diversificação de produtos derivados de sua produção.
Thesagro:  Adubação; Colheita; Comercialização; Doença de Planta; Irrigação; Manejo do Solo; Muda; Plantio; Pós-Colheita; Praga de Planta; Semente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155447/1/Sistema-de-Producao-de-Batata-Doce.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41887 - 1UPCLV - DD
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