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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
07/05/2002 |
Data da última atualização: |
06/04/2015 |
Autoria: |
MELO, I. S. de; VALADARES-INGLIS, M. C.; NASS, L. L.; VALOIS, A. C. C. (Ed.). |
Título: |
Recursos geneticos e melhoramento - microrganismos. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariuna: Embrapa Meio Ambiente, 2002. |
Páginas: |
743 p. |
ISBN: |
85 85771 21 6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Recursos geneticos microbianos; Organizacao do genoma e mecanismos de variabilidade genetica em microrganismos; Elementos transponivei em bacterias; Plasmideos mitocondriais em fungos; Utilizacao de eletroforese em gel com gradiente de desnaturantes (DGGE) e gel com gradientes de temperatura (TGGE) para estudar diversidade microbiana; O uso de PCR na diagnose e caracterizacao de microrganismos; Biomarcadores e biossensores microbianos; Melhoramento genetico bacteriano; genetica e melhoramento de Streptomyces; Manipulacao genetica e molecular de actinomicetos produtores de antibioticos; Melhoramento genetico de bacterias lacticas; Melhoramento de fungos de importancia na agricultura; Genetica e melhoramento de cogumelos comestiveis; Melhoramento genetico de fungos celuloliticos; Melhoramento genetico de microrganismos quitinoliticos; Melhoramento genetico para producao de enzimas aplicadas a industria de alimentos; Genetica e melhoramento da fixacao biologica de nitrogenio; Genetica e biologia molecular de fungos e virus utilizados no controle biologico; Producao de proteinas recombinates por microrganismos; Plasmideos suicidas e seu uso na contencao de organismos geneticamente modificados; Avaliacao de impacto ambiental de microrganismos geneticamente modificados; Bacterias endofiticas como vetores de genes de resistencia a insetos; Xylella fastidiosa: um patogeno no xilema; Virus e cancer; Agentes exogenos e fatores endogenos que podem afetar os efeitos dos produtos biotecnologicos; O impacto da bioteconologia no monitoramento da saude humana e ambiental. MenosRecursos geneticos microbianos; Organizacao do genoma e mecanismos de variabilidade genetica em microrganismos; Elementos transponivei em bacterias; Plasmideos mitocondriais em fungos; Utilizacao de eletroforese em gel com gradiente de desnaturantes (DGGE) e gel com gradientes de temperatura (TGGE) para estudar diversidade microbiana; O uso de PCR na diagnose e caracterizacao de microrganismos; Biomarcadores e biossensores microbianos; Melhoramento genetico bacteriano; genetica e melhoramento de Streptomyces; Manipulacao genetica e molecular de actinomicetos produtores de antibioticos; Melhoramento genetico de bacterias lacticas; Melhoramento de fungos de importancia na agricultura; Genetica e melhoramento de cogumelos comestiveis; Melhoramento genetico de fungos celuloliticos; Melhoramento genetico de microrganismos quitinoliticos; Melhoramento genetico para producao de enzimas aplicadas a industria de alimentos; Genetica e melhoramento da fixacao biologica de nitrogenio; Genetica e biologia molecular de fungos e virus utilizados no controle biologico; Producao de proteinas recombinates por microrganismos; Plasmideos suicidas e seu uso na contencao de organismos geneticamente modificados; Avaliacao de impacto ambiental de microrganismos geneticamente modificados; Bacterias endofiticas como vetores de genes de resistencia a insetos; Xylella fastidiosa: um patogeno no xilema; Virus e cancer; Agentes exogenos e fatores endogenos que podem afetar os efeitos dos produtos biotec... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bactéria endofítica; BNF; Brasil; Cogumelo cosmetível; Endophytes bacteria; FBN; Fixação biológica de nitrogênio; Genetic resource; Genomes; Improvement; Management; Melhoramento genetico; Microorganismo; Recursos genéticos. |
Thesagro: |
Bactéria; Biologia Molecular; Biotecnologia; Câncer; Cogumelo Comestível; Fungo; Genética; Genoma; Melhoramento; Microbiologia; Microrganismo; Recurso Genético; Vírus; Xylella Fastidiosa. |
Thesaurus Nal: |
biotechnology; breeding; breeding methods; fungi; genetic resources; microbiology; microorganisms; neoplasms; nitrogen fixation; Streptomyces; viruses. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
06/02/2009 |
Data da última atualização: |
10/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MOREIRA, J. de A. N.; HOFFMANN, L. V.; LIMA, M. M. de A.; NÓBREGA, M. B. de M.; VIDAL, M. S.; VIEIRA, R. de M.; BARROSO, P. A. V. |
Afiliação: |
José de Alencar Nunes Moreira, aposentado; Lúcia Vieira Hoffmann, Embrapa Algodão; Marleide Magalhães de Andrade Lima, Embrapa Algodão; Márcia Barreto de Medeiros Nóbrega, Embrapa Algodão; Márcia Soares Vidal, Embrapa Agrobiologia; Robson de Macêdo Vieira, Aposentado; Paulo Augusto Vianna Barroso, Embrapa Algodão. |
Título: |
Transgenia em algodoeiro. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In.: BELTRÃO, N. E. de M.; AZEVEDO, D. M. P. de. (Ed.). O Agronégocio do algodão no Brasil. 2ª ed. rev. amp. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. |
Volume: |
v. 1 |
Páginas: |
p. 455-480 |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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