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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/12/1999
Data da última atualização:  09/07/2019
Autoria:  MAGALHAES, M. T.; MIDORI, K.; GONCALVES, S. L.; DUARTE, F. R.; GODOY, R. L. de O.; LOPES, D.
Título:  Genbigre (Zingiber officinale Roscae) brasileiro: aspectos gerais, oleo essencial e oleaginosa. Parte 1. Aspectos gerais, oleo essencial.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 17, n. 1, p. 64-69, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os dois tipos de gengibre (Zingiber offícinale Roscoe. familia Zinqiberaceae) plantados no Brasil são identificados pelo tamanho de seus rizomas: o Gigante, de exploração comercial visando a exportação e o Caipira, de consumo apenas doméstico. Amostras de rizomas frescos de gengibre gigante, coletadas em todas as regiões produtoras conhecidas, e de gengibre caipira, oriundas de hortas da colônia japonesa, submetidas à extração por arraste de vapor com coobação torneceram óleos essenciais que foram caracterizados através de seus índices físico-químicos e composição por CG. São apresentadas as características gerais dos dois tipos e de seus óleos essenciais. A comparação mostrou diferença entre os dois tipos de gengibre, o Caipira e o Gigante, não tendo sido encontradas evidências da existência de diferentes variedades deste último tipo. Foi observado que o óleo essencial de gengibre brasileiro tem acentuado odor de limão (devido à presença de citral) principalmente para o tipo Gigante e em menor grau para o tipo "Caipira", São abordados ainda aspectos agronômicos e de comercialização concernentes à cultura do gengibre.
Palavras-Chave:  Essencial oils.
Thesagro:  Composição Química; Cromatografia; Gengibre; Óleo Essencial; Zingiber Officinale.
Thesaurus Nal:  chemical composition; chromatography; ginger.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA5945 - 1ADDSP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  18/02/2011
Data da última atualização:  25/05/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  WURLITZER, N. J.; GAGLIARDI, P. R.; OSTER, A. H.; SILVA, E. de O.; MELO, R. P.
Afiliação:  NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; Paulo Roberto Gagliardi, UFC; ANDREIA HANSEN OSTER, CNPAT; EBENEZER DE OLIVEIRA SILVA, CNPAT; Rafaela Paula Melo, UFC.
Título:  Efeito da radiação ultravioleta pulsada no controle de Fusarium palidoroseum em melões 'Gália' e 'Amarelo'.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010.
Páginas:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Conservação pós-colheita; Segurança de alimentos.
Thesagro:  Desinfecção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34324/1/RE10060.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT12502 - 1UPCRA - PPSP 051742011.05174
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